有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 内科其它 > 做肾穿刺疼吗?

做肾穿刺疼吗?

已回复

会员16485379 18 2015-01-08 16:57:51
做肾穿刺疼吗?医生让做肾穿刺检查
  • 肾穿刺是怎么做的,需要住院吗作肾穿刺疼吗...

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:不孕不育,阴道炎,子宫肌瘤等,痛经

已帮助用户:204595
问题分析: 做肾穿刺其实是局部麻醉手术,进行扎针时疼痛感几乎没有,取样时疼痛感增强等,患者会在麻醉药过后,出现短暂穿刺部位疼痛等。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:医师

专长:高血压、心脑血管病

向我提问   已帮助用户:386288
指导意见:你好! 肾穿刺当然很疼,把一根穿刺针插入肾脏,取出肾细胞,再做病理检查. 肾穿刺是过度检查,对临床用药没有指导意义.穿不穿刺,用的药物都一样. 治疗肾病,关键是排出免疫复合物,不要用有毒副作用的药物,避免加重肾脏负担,损害肾功能.

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

相关问答
肾穿刺是怎么做的,需要住院吗作肾穿刺疼吗?我以前有过...

职称:医师

专长:心血管、呼吸、消化内科

向我提问   已帮助用户:2861
病情分析: 您好,根据你的情况,需要考虑是肾脏的损伤性蛋白漏出,提示肾脏受损明显,需要及时的采取措施进行挽救,促进肾脏功能的恢复,。
意见建议:肾脏穿刺主要是在B超或者是窥镜下进行穿刺过程的定位 治疗。
相关问答
做肾穿刺疼吗

职称:

专长:脉管炎、内分泌、中风

向我提问   已帮助用户:222623
你好!肾穿刺当然很疼把一根穿刺针插入肾脏取出肾细胞再做病理检查.肾穿刺是过度检查对临床用药没有指导意义.穿不穿刺用的药物都一样.治疗肾病关键是排出免疫复合物不要用有毒副作用的药物避免加重肾脏负担损害肾功能.
相关问答
肾穿刺疼吗

职称:

专长:外阴白斑、斑秃

向我提问   已帮助用户:220797
肾穿刺肾穿刺renopuncture即肾活检也称肾穿刺活检术由于肾脏疾病的种类繁多病因及发病机制复杂许多肾脏疾病的临床表现与肾脏的组织学改变并不完全一致比如临床表现为肾病综合征病理可以呈现为微小蹭、轻微蹭、轻度系膜增生、膜性肾病、膜增生性肾炎、局灶节段硬化等多种改变其治疗方案及病情的发展结果也差别极大
相关问答
肾穿刺危害大吗

职称:

专长:性早熟、小儿肥胖症小儿厌食症

向我提问   已帮助用户:221345
如果凝血功能有障碍不建议做即使凝血无异常您的病情也不一定要做穿刺虽然对于明确病理类型和损伤程度有意义但是对于蛋白漏出量不大或仅有潜血的情况可以不做的您的病情我们一般系统中医治疗为主不主张穿刺的
相关问答
肾穿刺损害大吗

职称:

专长:精神分裂症,神经症

向我提问   已帮助用户:227562
如果凝血功能有障碍不建议做即使凝血无异常您的病情也不一定要做穿刺虽然对于明确病理类型和损伤程度有意义但是对于蛋白漏出量不大或仅有潜血的情况可以不做的您的病情我们一般系统中医治疗为主不主张穿刺的
相关问答
肾穿刺活检危险吗

职称:

专长:小儿腹泻、新生儿疾病

向我提问   已帮助用户:221654
可是有时候为了自己孩子的降成长又不得不做进行肾穿刺检查对于幼儿做肾穿刺许多家长都非常担心这是非常值得我们重视的问题接下来就让我们跟随专家们一起来了解一下幼儿肾穿刺是否有危险希望对大家有所帮助对于幼儿肾穿刺是否有危险的问题专家说到目前肾穿刺主要有两种方法一是开放穿刺肾活组织检查法:一是经皮肤穿刺肾活体组织检查法;后一种方法为国内外普遍采用的方法即应用肾穿刺针刺入人体的肾组织取出少量肾组织进行病理学分析肾穿刺活检在国内外早已被普遍采用它是诊断弥漫性肾脏疾病的重要方法对肾脏疾病的诊断、指导治疗和估计预后具有重要价值虽然肾穿刺是一种创伤性检查但对肾脏损伤很小正常人体有多万个肾小球而每次肾活检只取20个左右肾小球进行病理分析而且肾脏具有良好的贮备和修复能力一般只有的肾单位在进行工作所以患者或家长应当排除顾虑幼儿肾穿刺是否有危险肾穿刺一般在静脉肾脏造影X线屏直视下或者B超导向定位下进行所以比较安全、准确肾穿刺可帮助明确诊断有些家长会质疑为何一定要穿刺作用何在具体地说肾穿刺活检的作用有以下几方面:首先是帮助明确诊断肾脏疾病尤其是肾小球疾病诊断较复杂同一临床表现可来自不同病理类型同一病理类型又可呈多种临床表现相互间缺乏固定规律能进行正确的病理诊断非常有意义其次是用来帮助制定治疗方案建议您最好去正规医院及时治疗防止病情继续发展
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
653|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

做肾穿刺疼吗?
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问