有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 皮肤综合 > 左腋窝脂溢性角化病伴棘细胞增生

左腋窝脂溢性角化病伴棘细胞增生

已回复

会员16202349 42 2015-07-05 08:53:52
左腋窝脂溢性角化病伴棘细胞增生左腋窝有痣手术切除后,病检为左腋窝脂溢性角化病伴棘细胞增生,真皮浅层见炎性细胞浸润及多核巨细胞反应。想请问这是什么病,有什么影响。
  • 左腋窝脂溢性角化病伴棘细胞增生这种是否是...

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:

-来自: 山东济南中心医院 皮肤科

专长:高血压、糖尿病

向我提问   已帮助用户:4694
问题分析: 多发性脂溢性角化病,有时有家族史,说明本病有遗传倾向。由于本病呈疣状外观,提示其病因可能与人类乳头瘤有关,但经反复研究,并未发现病毒与本病发生的证据。表皮生长因子被涉及与本病的发生有关。
意见建议:多发性脂溢性角化病的发疹外观,伴发各种各样的内脏恶性肿瘤,黑棘皮病以及其他表皮增生现象均提示肿瘤衍生的循环生长因子可能与这些皮损的发病机制有关。

2015-07-05 08:58:52

二甲
关注 已关注

职称:护士

-来自: 巩义市第一人民医院 妇产科

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:163698
指导意见:脂溢性角化病又称老年疣、脂溢性疣或基底细胞乳头瘤,系一种中老年人较常见的良性表皮性肿瘤,尤以男性多见组织病理以表皮角化过度、棘层肥厚和乳头瘤样增生为特征。早期在脂溢部位出现无痛性的、界限清楚的浅褐色斑,以后色泽加深,病变隆起呈疣状生长。因病程缓慢,甚少恶变常不需治疗。

2015-07-05 09:00:01

相关问答
左腋窝脂溢性角化病伴棘细胞增生这种是否是伴内脏恶性...

职称:医生会员

专长:主要主治;口疮,牙龈炎,口腔溃疡和口臭

向我提问   已帮助用户:185351
病情分析: 建议您可以用维生素E可渗透至皮肤内部而发挥其润肤作用,同时,维生素E还能保持皮肤弹性。
2015-04-24 19:12:32
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

痣相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

左腋窝脂溢性角化病伴棘细胞增生