有问必答

搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

• 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 全部问题 > 精神科 > 妄想症 > 嫉妒妄想症吃什么药呢?...

"网友求助"

嫉妒妄想症吃什么药呢?...

已回复

会员16179547 32 2016-08-26 13:20:24
老是怀疑楼上的人害她,给她放毒气。家里面所有的洞还有门窗全部紧关,外面刮进来的空气也是有毒气的。打110报警什么的。有时候还把塑料袋蒙在脑袋上在屋里行走,有时候大晚上后半夜突然起来就把屋里的门窗全部敞开。被害妄想症的原因,治疗建议嫉妒妄想症吃什么药
  • 嫉妒妄想症该怎么治疗呢

共4位网友提供帮助

会员92277762016-08-26 13:35:24
你好、这个病的患者很多都是不承认自己有病,所以很多的患者不配合用药的,幻听幻觉是精神分裂的常见的症状,现在临床上对这类疾病的治疗效果是比较可观的,因为西药的副作用比较大,且长期服用有一定的依赖性,这是大家都了解的,中药治疗主要是辨证论治,效果相对比较可靠,从根本上治疗,
会员92277922016-08-26 13:25:24
这是患者认知障碍的一种,她对于事情的妄想态度,别人是无法理解的,而她自己却深信不疑,别人无法劝解.一般妄想见于各类精神病,根据她的症状结合她的年龄,有如下可能:1,精神分裂症,如果以前有精神病的发作史,这种可能性是比较大的,及时住院治疗是关键
会员92277132016-08-26 13:30:24
一般说来,这是属于心理问题,引起的原因可能与日常生活中的环境以及自身性格行为因素有关。要注意保持良好的心态,自我调节抑制。若是症状比较严重,无法通过自我调节得到缓解,建议您亲自去找心理医生咨询一下为宜
相关问答
嫉妒妄想症该怎么治疗呢

职称:

专长:艾滋病、皮肤综合尖锐湿疣

向我提问   已帮助用户:222281
以抗精神病药物为主。治疗妄想症主要依靠药物,但对不同类型的妄想症,应选用不同的治疗方式。抗精神病药是其中一类首选药物。如果病人不配合治疗,可考虑使用抗精神病药物的长效针剂。如果病人情绪波动较大,包括出现精神病后的抑郁,便可使用抗忧郁药物
相关问答
嫉妒妄想症是什么原因引起的?怎么办

职称:

专长:饮食营养、不良嗜好

向我提问   已帮助用户:220863
临床上以男性较多,经常出现在四十岁左右,过去没有精神疾病的人。症状的发生往往没有先兆,常常是丈夫突然地怀疑太太不贞,然后寻找身边许多蛛丝马迹,这些蛛丝马迹往往又增强丈夫的妄想程度;病人会竭尽所能地测试太太的一举一动,不断的检查、再检查。
相关问答
嫉妒妄想症怎么治疗啊

职称:护士

专长:月经不调、妇科炎症、痛经

向我提问   已帮助用户:44447
病情分析:
意见建议:
您好,一般说来,这是属于心理问题,引起的原因可能与日常生活中的环境以及自身性格行为因素有关。要注意保持良好的心态,自我调节抑制。
若是症状比较严重,无法通过自我调节得到缓解,建议亲自找心理医生咨询一下为宜。
相关问答
请问妄想症该吃什么药

职称:

专长:妇产科,尤其擅长产科综合等疾病

向我提问   已帮助用户:19626
问题分析:妄想型精神分裂症是精神分裂症中最常见的一种。情况非常的危险,有自杀和杀他的可能性,最突出的感知觉障碍是幻觉,包括幻听、幻视、幻嗅、幻味及幻触等现象。
意见建议:抗精神病药是其中一类首选药物,中西药结合治疗最好,且需要专业的心理疏导的配合。药物方面有张玑晴神、银杏叶提取物等;西药有奥氮平、氯氮平、氨磺必利、利培酮、舒必利等。
相关问答
被害妄想症吃什么药 有没有最好的医院?

职称:

专长:抽动症、手足口病、血管瘤

向我提问   已帮助用户:0
一般说来,这是属于心理问题,引起的原因可能与日常生活中的环境以及自身性格行为因素有关。要注意保持良好的心态,自我调节抑制。若是症状比较严重,无法通过自我调节得到缓解,建议您亲自去找心理医生咨询一下为宜
相关问答
四川最好的治疗妄想症医院?

职称:

专长:心脏病、肝胆疾病

向我提问   已帮助用户:225381
病情分析:这是患者认知障碍的一种,她对于事情的妄想态度,别人是无法理解的,而她自己却深信不疑,别人无法劝解.一般妄想见于各类精神病,根据她的症状结合她的年龄,有如下可能:1,精神分裂症,如果以前有精神病的发作史,这种可能性是比较大的,及时住院治疗是关键
意见建议:一般说来,这是属于心理问题,引起的原因可能与日常生活中的环境以及自身性格行为因素有关。要注意保持良好的心态,自我调节抑制。若是症状比较严重,无法通过自我调节得到缓解,建议您亲自去找心理医生咨询一下为宜
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名专家医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
嫉妒妄想症吃什么药呢?
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问