有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 神经内科 > 紧张就会手抖,全身抖是病吗

紧张就会手抖,全身抖是病吗

已回复

会员11636775 25 2015-04-19 00:47:43
紧张就会手抖,全身抖是病吗一直都是这样,见到好久没有见的熟人都会有点发抖,还有别人看我做事也会发抖,已经严重的影响到我的工作了,我该怎么办,同事们都鄙视我,笑我写个字都手抖
  • 去年发现手抖,今年发现全身抖,尤其是紧张...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:医师

专长:妇产科、泌尿疾病、性疾病

向我提问   已帮助用户:71847
问题分析: 你这种情况可能是心理紧张导致身体保护性反应。
意见建议:建议去心理科检查下,根据检查结果及时治疗。要注意保持良好的心态,自我调节抑制。若是症状比较严重,无法通过自我调节得到缓解,建议您亲自去找心理医生咨询一下为宜。

相关问答
去年发现手抖,今年发现全身抖,尤其是紧张的情况下,...

专长:外科,尤其擅长神经外科等疾病

向我提问   已帮助用户:84966
病情分析: 你好,你说的症状考虑是神经性的病变的,跟你的脑部神经是有直接的关系的,建议你给予脱水,营养神经类药物如甲钴胺胶囊,对症治疗,
相关问答
紧张发抖什么原因?

职称:医生会员

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:66481
病情分析: 你好,可能是帕金森病引起的,帕金森病的确切病因至今未明。遗传因素、环境因素、年龄老化、氧化应激等均可能参与pd多巴胺能神经元的变性死亡过程。 早期首选dr激动剂、mao-b抑制剂或金刚烷胺/抗胆碱能药物治疗,建议你最好到医院经行检查,确定病因,以便对症治疗。以免耽误病情.祝你早日康复。
相关问答
遗传手抖怎么办

职称:

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:78892
问题分析:特发性震颤。这种病的病因不明,主要累及上肢和头部。主要表现是做精细动作时出现手抖,如写字、持筷子、扣纽扣等。情绪紧张、疲劳时手抖更明显,于精神松弛或休息时减轻或完全消失。喝酒后症状可减轻。神经系统检查除手抖外无其它异常,目前治疗这种病最有效的治疗方法就是采用药物治疗
意见建议: 一般来说,手抖症状多在老年出现。应该及时找神经科医生、内分泌科医生和新陈代谢科医生做适当检查,明确病因,正确治疗。
相关问答
都扎了几年针了,但是一扎小孩或者熟人就紧张手抖怎么办

专长:内科,尤其擅长高血压、脑梗塞、冠心病、心绞痛、心肌供血不足等疾病

向我提问   已帮助用户:78015
问题分析:都扎针几年了,扎小孩和熟人手发抖说明自己的胆子还是小,技术肯定也不成熟,所以心里没底。
意见建议:建议你放松心情,作为医生或者护士,首先要胆大心细,锻炼自己的胆识,没什么好怕的,技术是慢慢学的。
相关问答
我人不自在有五个月了,见到人多紧张手发抖,

专长:不孕不育,子宫肌瘤,盆腔炎,无痛人流。

向我提问   已帮助用户:67587
病情分析: 你所描述的症状是社交恐惧症的表现。社交恐惧症可以治愈。我们治疗社交恐惧症主要采用纯中药治疗配合心理疏导治疗能达到标本兼治的目的。
意见建议:你好,建议看下心理医生,如果自己调节的话,就要多和好朋友相处,一开始先不要太多,慢慢就会好的。
相关问答
手发抖,见到很多人就好紧张,浑身不自在,脖子僵硬,...

专长:外科常见病、多发病的诊治

向我提问   已帮助用户:3372
病情分析: 您好,结合您的情况,出现四肢发抖、多汗等症状,主要考虑为甲亢的可能
意见建议:建议就诊医院行甲状腺B超及功能检查进一步明确,确诊后需要口服抗甲亢药物治疗,祝您健康
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
279|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

紧张就会手抖,全身抖是病吗