有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 内分泌 > 你是个好医生,请问青光眼可以换眼睛吗

你是个好医生,请问青光眼可以换眼睛吗

已回复

会员15982151 26 2015-04-17 08:42:00
你是个好医生,请问青光眼可以换眼睛吗2008就查出是青光眼一只眼睛就瞎了,现在用甲亢的要可以明显剪眼压()我有甲亢·现在在18到29左右
  • 青光眼可以治好吗换眼睛可以吗

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

电话:01064697669

职称:主治医生  |

专长:甲状腺结节、甲亢、甲减、桥本氏病等

问题分析:甲亢的基本表现主要有心慌、心动过速、怕热、多汗、食欲亢进、消瘦、体重下降、疲乏无力及情绪易激动、性情急躁、失眠、思想不集中、眼球突出、手舌颤抖、甲状腺肿或肿大、女性可有月经失调甚至闭经,男性可有阳痿或乳房发育等。甲亢是一种因甲状腺分泌的甲状腺素增多所致的一种疾病,目前的病因还不是太清楚,药物治疗通常需要长达两年以上的服药时间才可能治愈的,复发率比较高。
意见建议:据不同的临床表现,需要进行不同的治疗,患者需要根据自身的病情由专业医生制作治疗方案,不可盲目就医。治疗费用会根据实际情况由所差异。

二甲
关注 已关注

职称:

专长:糖尿病、内科其他

向我提问   已帮助用户:1207
问题分析: 你好,不能换眼。药物控制是首选;药物控制不好才考虑青光眼手术。青光眼治疗贵在坚持,注意有无白内障.青光眼,是一种发病迅速、危害性大、随时导致失明的常见疑难眼病。特征就是眼内压间断或持续性升高的水平超过眼球所能耐受的程度而给眼球各部分组织和视功能带来损害,导致视神经萎缩、视野缩小、视力减退,失明只是时间的迟早而已,在急性发作期24-48小时即可完全失明。青光眼属双眼性病变,可双眼同时发病,或一眼起病,继发双眼失明。
意见建议:青光眼最好先用药物治疗,若在最大药量下仍不能控制眼压,可考虑手术治疗,应先用低浓度的药液,后用高浓度的药液滴眼,并根据不同药物的有效降压作用时间,决定每天点药的次数,最重要的是要保证在24小时内能维持有效药量,睡前可用眼膏涂眼。

相关问答
青光眼可以治好吗换眼睛可以吗

职称:医生会员

专长:内科,尤其擅长神经内科等疾病

向我提问   已帮助用户:26925
病情分析: 你好对青光眼最好先用药物治疗,使用乙酰唑胺、马来酸噻吗洛尔滴眼液、毛果云香碱滴眼液滴眼治疗。
意见建议:建议若在最大药量下仍不能控制眼压,可考虑手术治疗。手术费用一般需要根据病情来定,可以咨询一下就诊医院,祝健康快乐。
相关问答
甲亢跟青光眼有关系吗

职称:医学会员

专长:糖尿病 高血压

向我提问   已帮助用户:38023
问题分析:甲状腺本身的病变引发的甲状腺毒症,其病因主要是弥漫性毒性甲状腺肿、多结节性毒性甲状腺肿和甲状腺自主高功能腺瘤
意见建议:暂时考虑你的眼压高是有甲状腺肿大引起的,一般对于甲状腺疾病,首先是内科保守治疗,然后是外科治疗。
相关问答
青光眼瞎的眼睛能换眼睛吗?

职称:医师

专长:眼、耳鼻喉及口腔科

向我提问   已帮助用户:19191
青光眼进行眼球移植也无法改善提高视力,而且目前医学技术还无法进行眼球移植治疗。目前的情况应该主要是通过降眼压药物的运用控制眼压在正常水平。缓解青光眼高眼压带来的眼睛胀痛等不适。
相关问答
眼睛胀,眼压正常。会有可能是青光眼吗

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、

向我提问   已帮助用户:154561
建议你到医院眼科做相关检查, 确定病因后处理比较好,不要盲目治疗,以免贻误病情.注意休息,禁忌辛辣食物 .具体的治疗方法由医生根据你的实际病情来制定适合你的最佳治疗方案
相关问答
是青光眼吗

职称:

专长:妇科疾病 不孕不育

向我提问   已帮助用户:29837
病情分析:
意见建议:青光眼治疗的方法是降低或控制眼压,促使房水排出,因此根据青光眼的病因病机,可选择性的运用药物或手术治疗
生活调理:
相关问答
青光眼检查青光眼有没有好医生?

职称:

专长:器官移植、性功能障碍、心血管外科

向我提问   已帮助用户:220741
病情分析:您好, 对于一些青光眼,可选择手术治疗。抗青光眼手术主要作用是防止房角阻塞,加速房水的排泄和减少房水生成。   防止房角阻塞,即所谓的“内引流”手术。一种是周边虹膜切除术,它适用于具有相对瞳孔阻滞的原发性闭角型青光眼早期(临床前期、先兆期),小梁引流功能正常(房角开放大于1/2)的发作后间隙期和慢性闭角型青光眼。另一种是节段虹膜切除术,适应症同周边虹膜切除术。
意见建议:我爸爸现在就是新生血管性青光眼做的滤过性导管植入术,(他的左眼术前就已无视力了手术主要为了消除疼痛)听医生说此类手术术后新生血管再生容易复发。请问术后要注意些什么?一般需多长时间恢复,还有最近的高温对眼压有没有影响?
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
646|

甲亢相关标签

甲状腺功能亢进症(hyperthyroidism,简称甲亢),是由多种原因引起的甲状腺功能亢进和(或...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你是个好医生,请问青光眼可以换眼睛吗