有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 神经内科 > 七岁左右的孩子,他有头晕半头疼,有想呕吐的症状……...

七岁左右的孩子,他有头晕半头疼,有想呕吐...

已回复

会员15839031 7 2015-04-12 21:59:06
七岁左右的孩子,他有头晕半头疼,有想呕吐的症状……请问医生是什么病?
  • 神经性头疼

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

-来自: 于都县第二人民医院 内科

专长:内科、尤其擅长急性胰腺炎、脑中风、上消化道大出血、...

向我提问   已帮助用户:2727
问题分析: 你好,根据你的情况分析,考虑还是神经系统方面的问题。
意见建议:不排除颅内疾病的可能性,建议还是带他去医院做个头颅CT检查吧,以明确诊断。

2015-04-12 22:01:02

相关问答
神经性头疼

职称:医师

专长:内科、上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:15194
病情分析: 神经性头疼主要是指紧张性头疼、功能性头疼及血管神经性头疼,多由精神紧张、生气引起,主要症状为持续性的头部闷疼、压迫感、沉重感,有的病人自诉为头部有“紧箍”感。大部分病人为两侧头疼,多为两颞侧、后枕部及头顶部或全头部。
意见建议:产生神经性头疼的主要原因是由于患者长期的神经活动处于紧张与疲劳状态或者强烈的精神创伤之后引起的大脑功能活动紊乱所致。造成头痛的直接原因是精神的紧张与肌肉的紧张。(1)合理安排好病人的工作与休息,进行适当心理护理,关心体贴病人,帮助病人消除发作因素,如精神方面要消除紧张、焦虑的情绪。饮食方面避免可疑食物等。 (2)头痛发作者,应观察头痛的性质、时间、程度、是否伴有其他症状或体征,如出现呕吐、视力降低、肢体抽搐等多器质性头痛,应立即送医院或与医生联系,针对病因进行处理。 (3)轻微头痛,可对症治疗,并清除过敏因素 (4)平时注意劳逸结合,避免过度劳累和不稳定情绪,饮食要节制,不要饮酒和吸烟。 (5)注意个人卫生,防止感染,如有牙科疾病,
2015-08-30 13:38:33
相关问答
出现头晕,脑痛,觉得脑子很不舒服的症状是什么病

职称:医师

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:55670
问题分析:,头晕的原因很多,休息不好,精神紧张,也容易引起头晕.还有其他如:颅脑疾病,心血管疾病,美尼尔氏综合症(5官 科--耳)等,
意见建议:都能引发头晕. 建议:注意休息,必要时到医院作一次,全面检查.
2016-11-22 09:45:49
相关问答
在工地时恶心.迷糊.头疼.呕吐等症状

职称:医师

专长:临床常见疾病

向我提问   已帮助用户:79315
病情分析:你好,你的情况考虑食物中毒,建议尽早到医院检查治疗
意见建议:
2016-05-19 19:38:18
相关问答
头痛 迷糊 偶尔呕吐

职称:医生会员

专长:儿科常见疾病。

向我提问   已帮助用户:219177
您好, 头痛只是个症状,病因很多,如偏头痛,血管神经性头痛,三叉神经痛,枕大神经痛,,脑血管病,颈椎病,鼻窦炎,鼻炎,感冒都可能诱发.所以要找到原因才能有效治疗,建议去医院检查确诊病因. 头痛的营养原则“须分内外虚实”,外感所致属实,宜食用具有祛风、散寒、化湿、清热等功效的食物,外感以风为主,故强调具有祛风功效食物的使用。内伤所致多虚,饮食应以补虚为主,适宜采用具有益气升清、滋阴养血、益肾填精功效的食物,若因风阳上亢而头痛的患者则应以熄风潜阳,因痰瘀阻络又当化痰活血为法。
2016-10-20 12:54:39
相关问答
我偏头疼,迷糊,恶心呕吐,还光

职称:医生会员

专长:中医科相关疾病

向我提问   已帮助用户:33500
问题分析:多半是存在神经性的问题,这个情况还是需要引起重视的,先不要着急用药,此病的话关键还是积极自己调理的。
意见建议:一些建议,自己晚上的时候按摩一下,平时饮食上注意一下,考虑忌口,保证睡眠时间,足够休息
2015-05-24 16:41:59
相关问答
神经性头疼-我经常都伴有头晕,头麻,有时还伴呕吐。

职称:医师

专长:慢性萎缩性胃炎,小脑萎缩,子宫肌瘤,月经不调

向我提问   已帮助用户:2620
问题分析:神经性头痛等原因造成的可能,以及疲劳、熬夜等原因造成的可能.
意见建议:适当的多休息,充分放松自己,口服天麻头痛片等药物来进行治疗,必要时到正规医院的神经科进行诊治
2016-08-05 17:33:32
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

头痛相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

七岁左右的孩子,他有头晕半头疼,有想呕吐的症状……...