有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 我经过医生诊断说我阴肾虚弱。吃啥药呢,请问专家

我经过医生诊断说我阴肾虚弱。吃啥药呢,请...

已回复

会员15699631 40 2015-04-17 06:50:07
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我经过医生诊断说我阴肾虚弱。吃啥药呢,请问专家
  • 老中医说脉很弱,肾虚,吃啥药好

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:脑出血,脑积水,脑瘤

向我提问   已帮助用户:306278
指导意见:考虑是存在肾阴虚的问题导致的。最好是去看下中医调理一下。平时要养成良好的生活作息.坚持多做户外锻炼。多吃点枸杞子、甲鱼、木耳等来食补。试试六味地黄丸。

职称:医生会员

|

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

已帮助用户:115885
问题分析: 您好,肾阴虚常见的症状有腰膝酸软、四肢无力,眩晕耳鸣,失眠多梦等。
意见建议:药物可口服六味地黄丸即可,建议按疗程服用,一个月为一个疗程。

相关问答
老中医说脉很弱,肾虚,吃啥药好

职称:医师

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:478810
病情分析: 你好, 肾虚导致的,一般是可吃些治疗肾气虚的金匮肾气丸的,
意见建议:具体怎样治疗是应该遵医嘱的。祝你健康。
相关问答
肾虚吃啥药好

专长:全科医疗

向我提问   已帮助用户:5942
肾虚指肾脏精气阴阳不足.肾虚主要分为肾阴虚和肾阳虚.肾阳虚可以吃狗肉,羊肉,韭菜,泥鳅来进行食补 ,肾阴虚可以吃 ,黑木耳,黑芝麻,小核桃等。
相关问答
下面症状是肾虚吗?吃啥药

专长:普外科

向我提问   已帮助用户:10509
问题分析:你好,肾虚,可以在饮食和运动方面进行辅助治疗,平时需要常吃一些补肾食品。
意见建议:建议比如:动物肾脏、海参鸡蛋、骨髓、黑芝麻、樱桃、山药等也有不同程度的补肾功效。可以进行散步、慢跑s、瑜珈、打网球、打太极等运动方式,要坚持进行,持之以恒。增强自身抵抗力。
相关问答
肾虚吃啥药

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:66481
病情分析: 您好,肾虚分阴虚、阳虚和阴阳两虚。可以找医生问一下。自己可以简单测一下,如果脸上无光,阳虚的可能性大一些,如果脸上无血色,阴虚的面大一些,如果又无光又无血色,就是阴阳两虚了。阳虚可以吃些补气的东西如参之类(党参、人参、黄芪),阴虚可以吃些补血(当归、阿胶、海参),阴阳两虚以补脾为主,因为任何东西吃进去都要靠脾来运化,晚上以小米红枣粥加清淡小菜为主,睡前用温水泡泡脚,以出点小汗为度。祝早日康复。建议确诊哪种在治疗 别乱吃药 不然起反作用
相关问答
得了肾虚吃啥药

专长:妇产科相关的疾病

向我提问   已帮助用户:81915
建议保证充足睡眠保持心情舒畅减轻工作压力多吃枸杞韭菜等食物服万艾可治疗或者金匮肾丸治疗.
相关问答
肾虚 恶心吃啥药

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:125117
病情分析: 你好 朋友 你这种情况是肾虚所致,肾虚主要靠调气养生,可采取药疗、食疗、运动方式。
意见建议:食疗可食生栗子、西兰花等进行食用,建议您服用六味地黄丸进行一下调理
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

肾虚相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我经过医生诊断说我阴肾虚弱。吃啥药呢,请问专家