有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 我有严重的骨质疏松还有腰疼

我有严重的骨质疏松还有腰疼

已回复

会员15630640 58 2015-04-05 21:32:57
我有严重的骨质疏松还有腰疼我这三年骨质疏松引起的腰疼的厉害就想问问应该咋样治疗
  • 骨质疏松会导致腰疼吗

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:医师

|

专长:妇产科、尤其擅长月经不调等疾病

已帮助用户:114857
问题分析: 你好首先要保持一定的运动,其次饮食方面注意钙质的吸收 ,高钙食物是你日常生活中的重点选择,你也许苦于不了解哪些食品钙源丰富,那么这里首先可以告诉你的是,牛奶、奶制品、虾皮、虾米、鱼(特别是海鱼)、动物骨、芝麻酱、豆类及其制品、蛋类及某些蔬菜等,都是含钙丰富的食物。
意见建议:建议其中牛奶不仅含钙量高,而且奶中的乳酸又能促进钙的吸收,是最好的天然钙源。补充钙质及维生素D,多晒太阳等。

关注 已关注

职称:

专长:高血压,心理,呼吸,消化

向我提问   已帮助用户:1032
问题分析: 您好,您的腰疼症状呢可能是就是因为骨质疏松造成的,老年人尤其是老年女性,发生骨质疏松的可能性较大
意见建议:适当的锻炼,同时服用补钙产品,增加骨密度,是症状减轻

关注 已关注

职称:

专长:外科、肝胆、胸外

向我提问   已帮助用户:979
问题分析: 你好:在多数骨质疏松中,骨组织的减少主要由于骨质吸收增多所致。原发性骨质疏松症最常见的症状,以腰背痛多见。
意见建议:你好:治疗一般用骨形成促进剂,以增加骨量,老年人容易骨质疏松,有的人补了钙,还是骨质疏松,这是因为酸性体质把血钙中和造成的,所以尽量食用一些碱性食物。

相关问答
骨质疏松会导致腰疼吗

职称:医生会员

专长:外科 综合

向我提问   已帮助用户:74806
问题分析:你好、骨质增生症又称为增生性骨关节炎,适当进行体育锻炼,避免长期剧烈的运动,并不是不需要运动,恰恰相反,
意见建议:适当的体育锻炼是预防骨质增生的上佳方法,因为关节软骨的营养来自关节液,而关节液只有靠“挤压”才能够进入软骨,促使骨骼的新陈代谢,适当的运动,特别是关节的必要运动,可增加关节腔内的压力,有利于关节液间软骨的渗透,减轻关节软骨的退行性改变,从而减轻或预防骨质增生,尤其是关节软骨的增生和退行性改变。
相关问答
骨质增生骨质疏松要疼的厉害怎么办

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:140335
建议你口服萘普生和口服骨质增生片试试啊,另外建议口服盖尔奇d试试。另外也可以取威灵仙适量研成细末,用米醋调成糊状,涂在纱布上,敷患处固定,每天1次,20天为1疗程。 如果还是不行的就只有手术啊。
相关问答
激素引起的骨质疏松腰疼严重?

专长:妇产科、内科、外科,尤其擅长宫颈糜烂、上呼吸道感染、痔疮等疾病

向我提问   已帮助用户:80284
病情分析: 你好,考虑为缺钙的可能,可以做血钙检查帮助诊断,
意见建议:可以服用钙片如盖中盖效果较好,多吃含钙质高的食物,如鱼类、骨头汤等。注意休息及营养。
相关问答
我妈妈骨质疏松三年了,现在骨折了说是跳跃式的骨折该咋办啊?

职称:主任医师

专长:人工股骨头置换术、人工全髋关节置换术、人工全膝关节置换术等,对股骨头无菌性坏死、膝关节骨性关节炎、类风湿性关节炎等疑难病症的手术治疗。

向我提问   已帮助用户:152
问题分析:要使用抗骨质疏松的药物,卧床休息,做腰背肌锻炼等等。
相关问答
我母亲是腰椎管窄和骨质疏松,她腰疼,起床时疼的厉害...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:113064
病情分析: 你好,腰痛是一个常见症状,通常可见于很多种疾病,有腰椎疾病,如腰椎间盘突出症,椎管狭窄,腰椎急性扭伤,脊柱小关节错位,类风湿等,腰部软组织疾病,腰肌劳损,肌肉拉伤等,也可见于泌尿生殖系疾病,你的情况陈述简单,不能明确诊断。
意见建议:建议你依据常见的可能因素到医院专业科室检查,以做出明确诊断 ,祝你早日恢复。
相关问答
脊椎骨质疏松引起腰疼,胸闷

职称:主治医师

专长:胃肠、乳腺、甲状腺炎症及肿瘤、痔疮、四肢骨折等等常见病,多发病的诊断和治疗。

向我提问   已帮助用户:66710
问题分析:脊柱骨质增生属于退行性变,可能是增生较重,压迫硬膜囊,引起腰痛,呼吸困难,病变范围较广。需要及时治疗,防止进一步损伤。
意见建议:建议做椎间孔镜微创手术,对身体损伤较小,可以改善症状。如果身体允许,可以考虑。卧硬板床,好好休息,防止劳累。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
532|

骨质疏松相关标签

骨质疏松(osteoporosis,OP)是一种以低骨量和骨组织微结构破坏为特征,导致骨质脆性增加和...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我有严重的骨质疏松还有腰疼