有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 子宫肌瘤该怎么治疗呢?要去哪里治疗比较好那?

子宫肌瘤该怎么治疗呢?要去哪里治疗比较好...

已回复

会员15514435 21 2015-04-11 18:37:08
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
子宫肌瘤该怎么治疗呢?要去哪里治疗比较好那?
  • 因子宫畸瘤而切除子宫

医院出诊医生

医院
医生

共9条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自:广州市妇女儿童医疗中心 妇产科

|

专长:阴道炎、宫颈糜烂、子宫肌瘤、宫外孕、产前诊断等

向我提问   已帮助用户:166426
问题分析: 你好,请问子宫肌瘤有多大?一般如果肌瘤的体积超过了5CM基本上就达到了手术的指针,如果不是很大可以定期观察,一般到当地正规的医院治疗就可以了。
意见建议:建议可以根据肌瘤的体积选择合适的治疗方案,或者每三个月复出下超声看看体积的变化。

2015-04-11 18:46:08

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

 信誉值:

职称:主任医师  |

专长:妇产科,不孕不育,优生优育

问题分析:般小于5厘米的肌瘤并且没有出现月经频发或者经量过多的情况是不需要手术的。可以口服桂枝茯苓丸来治疗。绝经之后小的子宫肌瘤是有可能自行萎缩消失的。如果大于5厘米且伴随症状就必须手术治疗。 您好,意见建议:定期去医院复查,观察肌瘤的发展情
意见建议:子宫肌瘤的发生跟激素分泌失衡有关瘤体在5CM以下可以采取药物治疗以控制肌瘤的增长超过5CM医生会建议手术治疗一般单个的肌瘤可以通过手术摘除肌瘤就可如果是多发性的而且未进入更年期的患者医生会建议切除子宫以预防肌瘤再长,最好选择当地正规的生殖专科医院进行检查和治疗。

2017-06-27 16:23:21

职称:主治医师  |


问题分析:子宫肌瘤可能影响到女性孕育健康的,但并不是说患上肌瘤就一定会不孕,子宫肌瘤影响怀孕健康需要看肌瘤的性质,肌瘤的位置以及肌瘤的大小综合决定,你的情况我建议先去医院做一个检查,看看到底肌瘤大小如何,然后再根据实际情况作出诊疗方案。
意见建议:建议最好是积极休息,注意少食生冷刺激性食物,同时考虑这种情况必要时选择复查b超的情况即可,同时建议注意局部的卫生较好的,同时建议如果增长明显的情况,考虑选择手术等较好的。

2017-09-11 07:10:35

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

职称:主任医师  |

专长:妇科疾病

问题分析:你好;子宫肌瘤,月经不调我的意见是,一般于小于五厘米的肌瘤不建议手术的,可以口服中成药如逍遥丸或者桂枝茯苓胶囊对于小肌瘤有一定的效果的。
意见建议:大于五厘米并且有月经不正常的症状,就必须手术切除肌瘤,祝你健康。

2018-10-16 02:36:40

关注 已关注

职称:医师

专长:脂肪瘤,痔疮,疝气,阑尾炎等,

向我提问   已帮助用户:460681
问题分析: 子宫肌瘤又称子宫平滑肌瘤,是女性生殖器最常见的一种良性肿瘤。
意见建议:建议服用桂枝茯苓胶囊红金消结胶囊等来治疗,做好复查。

2015-04-11 18:42:08

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:

专长:胃炎、胃下垂、高血压、贫血、荨麻疹、湿疹、尖锐湿疣...

向我提问   已帮助用户:180917
问题分析: 子宫肌瘤的发生跟激素分泌失衡有关,瘤体在5CM以下可以采取药物治疗,以控制肌瘤的增长,超过5CM医生会建议手术治疗,一般单个的肌瘤可以通过手术摘除肌瘤就可,
意见建议:如果是多发性的,而且未进入更年期的患者,医生会建议切除子宫,以预防肌瘤再长。

2015-04-11 18:43:08

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

职称:医师

|

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

  已帮助用户:179566
问题分析: 你好,你的情况子宫肌瘤如果体积较小的话,建议可以桂枝茯苓丸调理一段,
意见建议:子宫肌瘤如果体积较大的话,建议还是手术治疗的效果还好。

2015-04-11 18:44:08

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:医师

专长:不孕不育

向我提问   已帮助用户:103096
问题分析: 一般小于5厘米的肌瘤并且没有出现月经频发或者经量过多的情况是不需要手术的。可以口服桂枝茯苓丸来治疗。绝经之后小的子宫肌瘤是有可能自行萎缩消失的。
意见建议:如果大于5厘米且伴随症状就必须手术治疗。:定期复查,观察肌瘤的发展情况。

2015-04-11 18:45:08

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:

专长:内科相关疾病

向我提问   已帮助用户:153310
指导意见:你好,一般小于5厘米的肌瘤并且没有出现月经频发或者经量过多的情况是不需要手术的。可以口服桂枝茯苓丸来治疗。绝经之后小的子宫肌瘤是有可能自行萎缩消失的。如果大于5厘米且伴随症状就必须手术治疗。

2015-04-11 18:47:17

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

相关问答
因子宫畸瘤而切除子宫

职称:医师

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:7583
病情分析:子宫肌瘤是中国女性常见的一种良性肿瘤,一般来说治疗只能是手术治疗,但是不是所有的患者都是需要手术的,要看看你的肌瘤的大小,增大的速度,有没有造成月经的异常,一般你这个年龄因为没有生育要求的话一般子宫肌瘤大于5cm,或者是多发的,然后月经异常的话都是建议切除子宫的
意见建议:这个一般药物无效,如果是可以的话一般都是建议切除了,你这个年龄,预防复发和不良病变
2016-09-18 15:22:20
相关问答
子宫疾瘤怎么治疗

职称:医师

专长:霉菌性阴道炎,宫颈糜烂,痛经

向我提问   已帮助用户:340253
你好,你的情况建议你采用传统中药虫草、桂圆肉、丁香、广东紫珠、制首乌、太子参、青阳参、铁胆粉、紫河车、白鱼膘、怀牛膝、鹿角霜、炮山甲、赤白芍、红花、桃仁、紫云英、鲜罗勒、三棱、片姜黄、生甘草等配合治疗,见效快,疗效确切。
2016-12-28 05:07:14
相关问答
粘膜下肌瘤

职称:护士

专长:卵巢囊肿,多囊卵巢综合征,巧克力囊肿,卵泡囊肿,卵巢颗粒细胞瘤,青少年及小儿卵巢肿瘤

向我提问   已帮助用户:5340
问题分析:女性妇科方面的肌瘤有些是可以选择药物治疗的!
意见建议:建议先保守治疗也就是药物治疗!定期做体检!观察宫颈变化!肌瘤的变化!
2015-03-28 19:41:26
相关问答
子宫畸瘤下身流血不止,持续一个多月,可以?子宫畸瘤...

职称:医师

专长:消化疾病,心脑血管

向我提问   已帮助用户:269809
病情分析: 您好:根据您的描述您现在是因为子宫肌瘤引起了月经量明显增多,
意见建议:建议手术切除治疗,如不及时治疗可能引起贫血等,具体采用哪种手术方式看肌瘤生产部位和大小决定的。
2016-03-14 19:58:38
相关问答
请问子宫浆膜下肌瘤怎么治疗?

职称:

专长:中医、骨伤、按摩

向我提问   已帮助用户:225975
你好,浆膜下子宫肌瘤的症状 浆膜下肌瘤及肌壁间小肌瘤常无明显月经改变。蒂扭转时出现急性腹痛。肌瘤红色变时,腹痛剧烈且伴发热。下腹坠胀、腰酸背痛常见,且经期加重。可扪及质硬、球状块物与子宫有细蒂相连,活动。
2016-11-21 01:59:46
相关问答
请问子宫畸瘤要切除子宫吗?

职称:副主任医师

专长:月经不调、不孕、人流、宫外孕、盆腔炎、阴道炎

向我提问   已帮助用户:26640
问题分析:你好,根据你的以上描述,一般子宫肌瘤根据大小,部位,正常决定手术方式。
意见建议:一般有子宫肌瘤剥除术,子宫切除术,可以开腹或选择腹腔镜手术。
2015-03-01 19:51:15
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
480|

子宫肌瘤相关标签


免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

子宫肌瘤该怎么治疗呢?要去哪里治疗比较好那?
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问