有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 疤痕 > 我的大腿内侧有萎缩纹,需要怎么治疗?

我的大腿内侧有萎缩纹,需要怎么治疗?

已回复

会员15351925 20 2016-08-22 04:44:08
我的大腿内侧有萎缩纹,需要怎么治疗?我是网上看图片看到和我差不多的我才知道那是萎缩纹,长在大腿内测,最宽的达到两厘米,大概在七八个月前开始生长,越来越大,我今年快21了,有什么方法可以抑制其生长和治疗吗?以后那些疤纹会不会消失?到现在还是会一点点生长,这正常吗?

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

已帮助用户:5798
问题分析: 青春期萎缩纹出现的时间一般大都在阴毛长出以后,而且大都与“青春痘”同时出现。男性大多出现在大腿的内外侧及腰部,女性则主要发生在下腹部、大腿、臀部、乳房等处。萎缩纹初起时,略高于皮面,以后逐渐变为平行排列的不规则的条纹状或带子状皮肤凹陷,凹陷处皮肤变薄,表面发亮,长达数厘米,宽约1厘米,颜色多为淡红色或紫色。
意见建议:半年至两年后,大部分变为色泽与肤色接近的浅色痕迹,可能长时间不消退,也有的过了青春期会慢慢淡化、消失。萎缩纹不痛不痒,也无其它任何不适,对健康没有什么影响。不用担心。

三甲
关注 已关注

职称:

专长:糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:42273
问题分析: 肥胖纹形成后是无法完全消除的,可以用橄榄油外涂淡化。
意见建议:如果感觉瘙痒严重,建议外涂皮炎平治疗即可。祝您健康

相关问答
请问这是萎缩纹吗?有图

职称:

专长:中耳炎、鼻息肉、结膜炎

向我提问   已帮助用户:626588
朋友你好,你这情况考虑萎缩纹,一般可考虑橄榄油按摩的方法的
相关问答
我大腿内侧出现红色条纹是什么情况

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:107153
病情分析: 您好!腿上花纹可能是因为您变胖或是变瘦而产生的橘皮纹,一般是因为在短期内变胖或是变瘦造成的。
意见建议:这种情况很难去除的。
相关问答
萎缩纹可以自己消失吗?

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:210631
你好,可以通过以下方式得到治疗效果:
首先要保持良好的精神状态,疾病在大多情况在会因个人的情绪不稳而发生恶化而加重,好的心情是治疗病的良药.
其次,可以在医生的建议下用药,切忌用药时不遵医嘱.
再者,就是要多煅炼身体,加强饮食结构.
祝你早日康复.
相关问答
我大腿上的萎缩纹越来越多,越来越...

职称:医师

专长:内科疾病肾病、各种肾炎,高血压、胃炎、胃溃疡、

向我提问   已帮助用户:134675
病情分析: 萎缩纹一般认为是有肌肉萎缩,引起的原因有神经损伤、全身营养障碍、遗传、中毒、代谢异常、感染、变态反应等,可以出现了人体的下肢肌肉萎缩,影响了正常的生活。
意见建议:需去医院做个详细检查,来明确引起的原因,然后采用药物针对性的治疗,都可以逐渐好转的。
相关问答
怎么去除萎缩纹

专长:儿科常见疾病。

向我提问   已帮助用户:219177
(1)适度的按摩.像对付伸展纹与肥胖纹一样,使用精油及专业纤体产品进行局部按摩可以增加皮肤弹性,配合除纹霜同时使用,不仅让按摩更容易进行,并保持肌肤滋润,避免过度强烈的拉扯.
相关问答
大腿内侧得了萎缩纹怎么治疗了

职称:医师

专长:霉菌性阴道炎,月经不调,痛经

向我提问   已帮助用户:205377
问题分析:这叫生长纹,属于正常的生理现象。许多人在发育期身高体重增长过快时也可能出现
意见建议:它开始是红色或者白色,慢慢可以逐渐变成紫红色,最后变成褐色的条纹。生长纹对于健康没有影响,可以不治疗。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我的大腿内侧有萎缩纹,需要怎么治疗?