有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 生活起居 > 我儿快12周岁,恒磨牙有蛀牙现象,这恒磨牙能换吗?

我儿快12周岁,恒磨牙有蛀牙现象,这恒磨...

已回复

会员15165388 12 2015-03-19 22:29:28
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我儿快12周岁,恒磨牙有蛀牙现象,这恒磨牙能换吗?
曾经治疗情况和效果:

没有

想得到怎样的帮助:

恒磨牙能换?

• 小孩换牙时后面的磨牙换吗

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:呼吸疾病,消化疾病

向我提问   已帮助用户:92352
问题分析: 这种情况多是缺钙引起的,不建议药物补钙,每天坚持喝两杯牛奶,多吃奶制品,黄豆等含钙丰富的食物
意见建议:还要多晒太阳多运动,才能让摄入的钙质更多的被吸收利用。尽量不要吃药,过量补钙同样对身体有害

相关问答
小孩换牙时后面的磨牙换吗

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:27319
病情分析: 你好,现在的牙齿是乳牙,以后会换一次,建议注意口腔清洁卫生,乳牙不好也会导致恒牙发育不好
意见建议:6岁以前的牙都能换掉,6岁以后出的就是恒牙(6令齿),终生使用。只要注意每天口腔清洁,勤刷牙,维持到换牙就可以了。愿你的宝宝健康。
相关问答
14岁磨牙长蛀牙了,会换掉吗?磨牙还没换

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:22361
病情分析: 您好,一般6岁左右萌出恒牙,一般可换掉的,14岁磨牙长蛀牙了,一般不会换掉
意见建议:避免服用兴奋饮料(如咖啡,浓茶等),不吸烟,刷牙,洗牙,保持口腔清洁,并注意改善睡眠环境
相关问答
请问孩子几岁换磨牙,我的孩子磨牙是虫牙,?请问孩子...

职称:副主任医师

专长:慢性咽喉炎、急慢性鼻窦炎、过敏性鼻炎、耳鸣、眩晕、耳聋、急慢性中耳炎等耳鼻咽喉科常见病及多发病诊治,尤其对过敏性鼻炎、眩晕、耳鸣、嗓音训练、鼾症。且对专科少见病治疗也有一定经验。

向我提问   已帮助用户:13659
病情分析: 你好,不良的饮食习惯,不注意饮食卫生,往往会引起蛔虫病。
意见建议:你好,建议你到医院做大便常规检查,明确诊断后再针对性治疗。平时饮食注意卫生,饭前便后要洗手。建议服用驱虫药。
相关问答
三周小孩乳恒磨牙患龋齿怎么办?

职称:医师

专长:食物中毒,药物中毒,重金属中毒

向我提问   已帮助用户:267480
指导意见:可以 看下牙科来进行治疗,同时要注意平时保持口腔卫生为好的。
相关问答
第二恒磨牙蛀牙了,怎么办?

专长:高血压流感肺结核

向我提问   已帮助用户:9708
病情分析: 您好根据您的描述蛀牙是由于牙菌斑感染引起的症状。
意见建议:如果蛀牙比较严重的话建议您最好是进行拔牙,不是很严重的话可以进行修补
相关问答
第一和第二前磨牙有蛀牙

专长:龋齿病,根尖周病,牙龈炎

向我提问   已帮助用户:26580
问题分析:你好,你所说的前磨牙一般是需要到10岁以后才会进行替换的,所以现在的牙齿仍是乳牙,
意见建议:乳牙都是可以进行替换的,但是现在又蛀牙仍然是需要及时的进行补牙的。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
350|

龋齿相关标签

龋病是一种由口腔中多种因素复合作用所导致的牙齿硬组织进行性病损,表现为无机质的脱矿和有机质的分解,随...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我儿快12周岁,恒磨牙有蛀牙现象,这恒磨牙能换吗?