有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 精神科 > 失眠抑郁 > 最近半个月总是睡不着觉,午觉基本...

最近半个月总是睡不着觉,午觉基本...

已回复

会员12677947 27岁 2015-03-15 15:43:26 来源:
最近半个月总是睡不着觉,午觉基本都处于清醒状态,晚上十二点上床基本到一点多才能睡着,睡着后也是整晚做梦,白天有时候会出现心情烦躁,请问专家吃什么药可以改善?平时生活上应该注意些什么?
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:霉菌性阴道炎,月经不调,痛经

向我提问   已帮助用户:205377
问题分析: 您好!根据您的情况考虑神经衰弱,植物神经调节紊乱导致,饮食宜清淡,少食辛辣,煎炒,油炸,烈酒等不消化和刺激性食物,
意见建议:建议你积极服用谷维素+刺五加+B1片来调理,注意营养和休息保持心情愉悦

相关问答
要吃什么药呢!平时注意些什么

专长:内科,尤其擅长月经不调、糖尿病等疾病

向我提问   已帮助用户:54448
指导意见:不知你的具体病情是什么呢请你完善好吗这样才好进一步的帮助你进行指导情况啊。
相关问答
得了痔疮要吃什么药?该注意些什么?

职称:主治医师

专长:甲状腺疾病、乳腺疾病、胃、十二指肠溃疡,肠梗阻、肠肿瘤、胆结石、疝,大隐静脉曲张,泌尿生殖系统病变以及体表肿瘤、四肢骨折或脱位等等。

向我提问   已帮助用户:136995
病情分析:您好!痔疮是较常见的多发病,一般无症状不需要治疗。如果出现出血、痒、肿胀或疼痛,可以用1:5000高锰酸钾热水坐浴,局部涂痔疮膏,口服消炎药和槐角丸。
意见建议:平时注意多运动,不久坐,养成按时排便的习惯,便后清洗,多喝水,多吃新鲜蔬菜和水果,预防便秘,不吃辛辣食物,忌烟酒。
相关问答
头晕要注意些什么、可以吃什么药

职称:医生会员

专长:不孕不育,人流,

向我提问   已帮助用户:282115
头晕的原因很多,休息不好,精神紧张,也容易引起头晕.还有其他如:颅脑疾病,心血管疾病,美尼尔氏综合症(5官科--耳)等,都能引发头晕. 建议:注意休息,必要时到医院作一次,全面检查.
相关问答
应吃什么药该注意些什么

专长:心血管内科、消化内科、呼吸内科

向我提问   已帮助用户:272877
您好,请问您具体的病情如何呢?能否再补充 清楚一些。
相关问答
肾亏要注意些什么?吃什么药比较好?

专长:慢性浅表胃炎,慢性胃炎,慢支,COPD,心血管疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:69098
病情分析: 你好。肾亏多由于长时间的手淫、房事频繁导致大量精液排处,造成肾不藏精,肾精不足,亏虚表现,另外与一些慢性疾病消耗导致肾脏津液不足引起。其次与日常生活饮食不良,缺乏锻炼引起。
意见建议:最好找个中医为你辩证下,结合症状属于阴虚还是阳虚,阴虚平时多吃些黑木耳、鸭肉嘿哈、芹菜等性质偏凉的食物,药物方面可以考虑六味地黄丸;阳虚的话平时多吃些牛肉、羊肉、猪肚等,药物可以考虑金匮肾气丸。
相关问答
吃什么药,或要注意些什么

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:47652
问题分析:导致头晕的原因很多,如高血压、低血压、贫血、营养不良、脑血管疾病等等。
意见建议:如果经常有类似情况,到医院内科就诊, 进行血压、血常规等检查,明确具体原因,有针对性治疗。很高兴为您服用,欢迎再来咨询
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
322|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!