有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 因为情绪太激动而全身抽搐,然后开始大口大口的喘气,...

因为情绪太激动而全身抽搐,然后开始大口大...

已回复

会员14985504 36 2015-03-14 07:38:25
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
因为情绪太激动而全身抽搐,然后开始大口大口的喘气,想站起来发现全身发麻,头晕。这是不是哮喘?每次情绪激动都会发生。有次在外面吹过风,回到班不到1分钟就开始了,当时自己还听到嗡鸣声。而且全身发冷,抽搐,呼吸困难。当时以为是因为感冒,没怎么注意。只是今天又因为情绪激动而开始无意识的大口喘气,想停都停不了。朋友说有可能是哮喘。初中时也发生过,只是没这么严重,当时只是喘。后来没发生过,就没注意。近来发现比以前严重了。跑步时也会发生胸闷,呼吸不畅,只能捂住胸口跑。
曾经治疗情况和效果:

想得到怎样的帮助:

我该怎么治疗呢?

  • 因为情绪太激动而全身抽搐,然后开始大口大...

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:医生会员

-来自: 河南省安阳市医院 内科

|

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

  已帮助用户:115885
问题分析: 您好,根据您描述的情况,症状,和缓解方式,支气管哮喘的可能性很大。
意见建议:建议到医院做个支气管激发试验,可以确定是否为哮喘。

2015-03-14 07:39:02

相关问答
因为情绪太激动而全身抽搐,然后开始大口大口的喘气,...

职称:医师

专长:前列腺炎、肛肠疾病。泌尿外科

向我提问   已帮助用户:179474
病情分析: 您好,根据您描述的情况,症状,和缓解方式,支气管哮喘的可能性很大。
意见建议:建议到医院做个支气管激发试验,可以确定是否为哮喘。
2015-01-09 07:14:09
相关问答
我全身发热头有点晕少咳嗽是不是禽流感

职称:医生会员

专长:主要主治;口疮,牙龈炎,口腔溃疡和口臭

向我提问   已帮助用户:185351
病情分析: 您好,你的情况考虑是上呼吸道感染引起的,可以吃咳必清或咳特灵,扑尔敏和甘草合剂,
意见建议:要多饮水,多吃新鲜水果蔬菜,不要吃辛辣刺激性的食物,多食清淡食物,祝好。
2015-04-27 08:08:55
相关问答
请问我现在老是出现头昏,咳嗽胸闷呼吸困难是不是哮喘...

职称:

专长:妇科人流,妇科炎症

向我提问   已帮助用户:78913
病情分析: 你好,头晕只是症状,原因很多,常见的有颈椎病,贫血,美尼尔氏综合征,心律失常,腔隙性脑梗塞等。建议先量量血压,做个心电图,测测血脂和血糖,看看是否正常。
意见建议:一般的头晕可以选用晕痛定,西比灵,倍他啶合用就可以治愈,避免辛辣油腻饮食。另外保持心情舒畅,不能吸烟喝酒,需要对症治疗,祝早日恢复。
2016-08-22 05:16:20
相关问答
哮喘症状具体有哪些呢?

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:0
你好,哮喘早期症状病不明显,出现以下情况要当心哮喘。咳嗽,胸闷,打喷嚏;突然感到呼吸困难,伴有哮喘,气急,吐白泡沫状痰;吸气还比较顺利,但呼气则很困难;哮喘发作持续24小时以上,严重时可出现四肢末端和嘴唇发紫,称为紫绀;出冷汗,甚至虚脱;哮喘发作间歇期,一般无症状。哮喘典型症状表现患者被迫端坐或向前俯坐,表情痛苦,鼻翼煽动,面色苍白。有反复发作史或致敏原接触史。常在夜间或清晨突然发作,可有先兆症状,如咳嗽、胸闷、鼻痒等,随之呼吸困难,严重者可有紫绀,大量冷汗,咳嗽明显,初为干咳,合并感染时可咳出粘稠痰液。
2016-00-00 00:00:00
相关问答
胸闷气短,是不是哮喘呢?上不来气。

职称:主治医师

专长:肺结核、结核性胸膜炎、各型肺炎、慢支肺气肿肺心病、心力衰竭、消化性溃疡、生殖器疱疹淋病、肾炎肾衰尿毒症

向我提问   已帮助用户:17449
问题分析:您好,感冒引起的支气管哮喘症状,为胸闷、气短、喘息咳嗽等等,可以对症治疗缓解症状。
意见建议:根据您的描述,考虑感冒引起的支气管哮喘症状,可以应用支气管舒张药物雾化吸入及糖皮质激素吸入,以缓解症状,结合抗感冒治疗,如果效果不佳,建议您去医院做呼吸系统相关检查,查出病因针对病因治疗效果好。
2015-02-27 14:36:00
相关问答
我现在咳嗽胸闷恶心迷糊肚子痛发烧嗓子疼是不是禽流感

职称:主任医师

专长:病毒性肝炎诊断和治疗;艾滋病诊断和治疗。

向我提问   已帮助用户:12387
问题分析:胸闷、恶心,伴咳嗽咳痰、头晕一周,考虑咽喉炎可能,注意排除肺炎、反流性食管炎可能。
意见建议:建议行胸片、上消化道钡餐检查明确病因,可暂予吗丁啉、阿奇霉素片、维生素B6口服对症处理,避免辛辣刺激饮食,避免咖啡、浓茶、高脂肪饮食等。
2016-02-18 23:06:32
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

感冒相关标签

感冒,总体上分为普通感冒和流行感冒,在这里先讨论普通感冒。普通感冒,祖国医学称伤风,是由多种病毒引起...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

因为情绪太激动而全身抽搐,然后开始大口大口的喘气,...