有问必答

搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

  • *性别:请选择性别
  • 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 子宫肌瘤多大手术需要做手术吗?...

"网友求助"

子宫肌瘤多大手术需要做手术吗?...

已回复

会员14966741 42 2016-08-20 08:32:56
女42岁来自四川健康咨询描述:2004年查出子宫肌瘤1*2CM,现在4.8*4.1CM大,需不需要做手术.化验,检查结果:子宫肌瘤多大手术需要做手术吗?
  • 子宫肌瘤多大做手术

医院出诊医生

医院
医生

共3位网友提供帮助

会员92272452016-08-20 08:37:56
对于无明显症状的患者,若肌瘤较小,可3~6个月复查一次,若肌瘤增大或出现症状可考虑进一步治疗.一般若单个肌瘤结节直径大于5cm,应考虑手术治疗. 意见建议: 你现在的年龄,无明显症状的患者,建议观察3~6个月复查一次,若肌瘤增大或出现症状再做手术
会员92277922016-08-20 08:42:56
一般情况下考虑子宫肌瘤在6.0以上有手术指正 意见建议: 你的情况建议最好是积极调整情绪,注意综合观察月经情况是否受到影响必要时考虑手术治疗
会员92277032016-08-20 08:47:56
你现在可以选择手术和药物保守治疗都可以的,因为你只是4.8*4.1CM,42岁快绝经的年龄,绝经后雌激素下降肌瘤会变小的,选择药物保守治疗,可以用中药调理再加一些中成药,效果都还可以的,但一定要记得定期复查.选择手术的话,行腹腔镜下子宫肌瘤剔除就行了,是一个微创手术,恢复也比较快.手术的时间一般是在月经干净后第3-7天之内做,这样出血比较少.
相关问答
子宫肌瘤多大做手术

职称:

专长:外科其它、前列腺、男性不育

向我提问   已帮助用户:218754
对于无明显症状的患者若肌瘤较猩3~6个月复查一次若肌瘤增大或出现症状可考虑进一步治疗.一般若单个肌瘤结节直径大于5cm应考虑手术治疗.
你现在的年龄无明显症状的患者建议观察3~6个月复查一次若肌瘤增大或出现症状再做手术
2015-06-18 02:46:03
相关问答
咸阳看子宫肌瘤哪里比较好?

职称:

专长:精神分裂症,神经症

向我提问   已帮助用户:227562
病情分析:对于无明显症状的患者,若肌瘤较小,可3~6个月复查一次,若肌瘤增大或出现症状可考虑进一步治疗.一般若单个肌瘤结节直径大于5cm,应考虑手术治疗.你现在的年龄,无明显症状的患者,建议观察3~6个月复查一次,若肌瘤增大或出现症状再做手术
意见建议:一般情况下考虑子宫肌瘤在6.0以上有手术指正你的情况建议最好是积极调整情绪,注意综合观察月经情况是否受到影响必要时考虑手术治疗
2016-06-03 16:00:59
相关问答
郑州子宫肌瘤怎么治疗?

职称:

专长:中医儿科,中医内科

向我提问   已帮助用户:221481
病情分析:对于无明显症状的患者,若肌瘤较小,可3~6个月复查一次,若肌瘤增大或出现症状可考虑进一步治疗.一般若单个肌瘤结节直径大于5cm,应考虑手术治疗.你现在的年龄,无明显症状的患者,建议观察3~6个月复查一次,若肌瘤增大或出现症状再做手术
意见建议:一般情况下考虑子宫肌瘤在6.0以上有手术指正你的情况建议最好是积极调整情绪,注意综合观察月经情况是否受到影响必要时考虑手术治疗
2016-04-15 12:47:29
相关问答
子宫肌瘤医院哪家好要检查什么?

职称:

专长:性早熟、小儿肥胖症小儿厌食症

向我提问   已帮助用户:221345
病情分析:对于无明显症状的患者,若肌瘤较小,可3~6个月复查一次,若肌瘤增大或出现症状可考虑进一步治疗.一般若单个肌瘤结节直径大于5cm,应考虑手术治疗.你现在的年龄,无明显症状的患者,建议观察3~6个月复查一次,若肌瘤增大或出现症状再做手术
意见建议:一般情况下考虑子宫肌瘤在6.0以上有手术指正你的情况建议最好是积极调整情绪,注意综合观察月经情况是否受到影响必要时考虑手术治疗
2016-07-16 10:06:14
相关问答
您好,我长子宫肌瘤已有4.8cm,有时腰...

职称:主治医师

专长:擅长各种心脑血管疾病、高血压、冠心病、心律失常及其他内科疾病的诊断治疗。

向我提问   已帮助用户:161943
病情分析: 患者女性,46岁,患子宫肌瘤,B超检查已经达到4.8厘米,这种情况如果月经量多,就需要做手术治疗,否则,是可以暂时临床观察的。
意见建议:为进一步了解病情,建议患者定期复查子宫、附件B超及注意阴道出血情况。
2015-11-08 21:49:44
相关问答
子宫肌瘤4.8*4.6需不需要手术

职称:医师

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:273263
病情分析:如果没有影响月经的情况下,可以继续观察,有可能在绝经以后自然萎缩
意见建议:
2016-10-26 16:16:33
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广

免费向百万名专家医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
子宫肌瘤多大手术需要做手术吗?
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问