有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 老中医说脉很弱,肾虚,吃啥药好

老中医说脉很弱,肾虚,吃啥药好

已回复

会员13195563 45 2015-03-12 16:11:43
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
  • 医生说我脉弱,不知吃什么药好

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:478810
问题分析: 你好, 肾虚导致的,一般是可吃些治疗肾气虚的金匮肾气丸的,
意见建议:具体怎样治疗是应该遵医嘱的。祝你健康。

相关问答
医生说我脉弱,不知吃什么药好

职称:医生会员

专长:心血管方面疾病

向我提问   已帮助用户:387
病情分析: 这种情况考虑由于气虚,心阳虚,心动过缓引起,和心率过慢有直接关系的。
意见建议:可以服用心宝丸,振源胶囊,宁心宝胶囊治疗,疗效较好。平时注意休息,避免劳累,清淡低脂低盐饮食,保持心情舒畅,避免烦恼郁闷。
相关问答
男人肾虚吃啥壮阳?吃什么水果补

职称:医师

专长:子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:78793
病情分析: 你好:肾虚分肾阳虚与肾阴虚:
肾阳虚的症状为腰酸,四肢发冷,畏寒,,也就是说表现为“寒”的症状,
肾阳虚可以吃狗肉,羊肉,韭菜,泥鳅来进行食补,药物则有肾宝,或金匮肾气丸,
肾阴虚的症状为“热”,主要有腰酸,燥热,盗汗,虚汗,头晕,耳鸣等.
肾阴虚可以吃哈士膜,黑木耳,黑芝麻,小核桃等进行食补,药物建议您口服六味地黄丸
相关问答
你好,我的肾虚吃啥药呢

专长:颈椎病,骨质增生,腰椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:131406
指导意见:你好,根据你的描述,肾虚建议多吃补肾的食物,药物可以口服六味地黄丸看看的
相关问答
大夫你好;我在医院医生给我清脉时说我是肾虚,我的症...

职称:护士

专长:妇科炎症,阴道炎

向我提问   已帮助用户:36201
病情分析: 建议你忌吃或少吃:荸荠、柿子、生萝卜、生黄瓜、生地瓜、西瓜、甜瓜、洋葱、辣椒、芥菜、丁香、茴香、胡椒、薄荷、莼菜、菊花、盐、酱、白酒及香烟等。
意见建议:根据你的描述我建议你可以用益智温肾十味丸调理肾虚的症状。
相关问答
我肾虚,吃点啥药好?

职称:副主任医师

专长:女性不孕、男性不育、前列腺疾病、阳痿、早泄、泌尿系感染、包皮过长、包茎等男科疾病;神经性皮炎、牛皮癣、荨麻疹、湿疹、尖锐湿疣、生殖器疱疹、梅毒、艾滋、淋病、衣原体、支原体等皮肤性病;中医内科疑难杂症。

向我提问   已帮助用户:13010

指导意见:要多加强锻炼,节制性生活,多吃一些补肾的食品,黑芝麻、桑葚、木耳、黑米、黑豆等。有就是麻雀、乳鸽、狗肉、韭菜籽补肾阳效果很好。祝你健康。
相关问答
男人肾虚吃啥?中医好还是西医好

专长:常见内、外、妇、儿疾病

向我提问   已帮助用户:2232
病情分析: 肾虚一般由于过劳、过度房事所致,表现为腰膝酸软,盗汗,遗精、早泄、阳萎,夜尿增多等。
意见建议:可酌情用点补肾的药,像金匮肾气丸,六味地黄丸加以调理,病情严重请尽早去医院治疗。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

肾虚相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!