有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 内分泌 > 您好,我就是甘油三酯比较高,能够吃鱼油吗?鱼油可以...

您好,我就是甘油三酯比较高,能够吃鱼油吗...

已回复

会员14865906 40 2015-03-10 11:59:15
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
您好,我就是甘油三酯比较高,能够吃鱼油吗?鱼油可以降血脂,但鱼油的主要成分就是甘油三酯,会不会有影响,不能吃?
曾经治疗情况和效果:

描述治疗情况(如没有点击无)并想得到怎样的帮助

• 请问甘油三酯高能不能吃深海鱼油啊

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:医生会员

|

专长: 神经内科、肾内科

已帮助用户:35629
问题分析: 您好,这种情况需要积极进行治疗,首先要降血脂治疗,可以服用贝特类的降脂药物
意见建议:。同时要多运动,低脂肪饮食,避免饮酒,适当减肥,这些是最重要的,药物治疗只是辅助作用。

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
请问甘油三酯高能不能吃深海鱼油啊

专长:疤痕,痤疮,湿疹

向我提问   已帮助用户:72709
病情分析: 甘油三脂高要分情况对待,如:年龄情况?高了多少?饮食习惯?等
1、首先给你肯定的是吃深海鱼油不是最佳选择;
2、如果是饮食习惯问题,即肥厚油腻吃的多,改变饮食即可;
3、如果高的不多,日常饮食很自然可以调节下来,而且很快;
4、你可以在晚餐大肉后第二天去检测一下,过几天吃一天的素,再检测一次,看看两种甘油三酯的
情况,你心里就会有数了,你不会不知道怎么去调了;
5、晚餐不吃肉是最好的方法,我没有叫你不吃或少吃肉,只是晚餐不吃,应该没有问题;
6、如有问题,想想我们的父母爷爷辈,那时只有过年过节才有肉吃,就能做到;
意见建议:仔细琢磨,你一定不会为甘油三脂困扰,愿你马上恢复健康
最后送你一句话:不要老是惦记能当食物吃的好药,
相关问答
请问甘油三酯高能不能吃深海鱼油啊

专长:疤痕,痤疮,湿疹

向我提问   已帮助用户:72709
病情分析: 甘油三脂高要分情况对待,如:年龄情况?高了多少?饮食习惯?等
1、首先给你肯定的是吃深海鱼油不是最佳选择;
2、如果是饮食习惯问题,即肥厚油腻吃的多,改变饮食即可;
3、如果高的不多,日常饮食很自然可以调节下来,而且很快;
4、你可以在晚餐大肉后第二天去检测一下,过几天吃一天的素,再检测一次,看看两种甘油三酯的
情况,你心里就会有数了,你不会不知道怎么去调了;
5、晚餐不吃肉是最好的方法,我没有叫你不吃或少吃肉,只是晚餐不吃,应该没有问题;
6、如有问题,想想我们的父母爷爷辈,那时只有过年过节才有肉吃,就能做到;
意见建议:仔细琢磨,你一定不会为甘油三脂困扰,愿你马上恢复健康
最后送你一句话:不要老是惦记能当食物吃的好药,
相关问答
吃什么能够降血脂?

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:2405
问题分析:国内目前保健品市场、药品市场非常混乱,你网上搜到的很多内容和回答问题的人都是托,火麻油就是明显有人在炒作的产品。
意见建议:不要相信这一些乱七八糟的东西。即使是主要有效成分w3脂肪酸和不饱和脂肪酸,也仅仅是存在理论上的降血脂作用,不能光靠这玩意来降血脂,事实上一般的食用油里面也有类似成分不过比例不同。吃什么降血脂?答案是少吃油。
相关问答
降血脂,血压吃深海鱼油有效果吗

职称:护士

专长:消化系统疾病、糖尿病、脑血管病的护理、五官科疾病

向我提问   已帮助用户:43656
病情分析: 有一定的效果,但是除了药物以外,饮食控制也是非常重要的,平时注意吃一些清淡的食物,禁忌油腻肥甘味厚的食物,平时可以根据自己的身体情况进行适当的运动。
相关问答
降血脂用什么药

职称:医师

专长:消化疾病,心脑血管

向我提问   已帮助用户:269809
您的情况还是高血脂引起的症状,应该根据检查结果使用贝特类,他汀类药物为主,需长期服药物治疗,保健治疗是很重要的一部分,如果体胖就应该积极减肥,多运动.饮食的控制是治疗高血脂肪重要和必然的措施,应该尽量少吃蛋黄,动物内脏等含有高胆固醇的食物,多吃木耳,海带,紫菜,金针姑,洋葱等能软化血管的食物,多吃水果和蔬菜,其他食物就尽量少吃了.祝您早日恢复,
相关问答
鱼油跟大豆磷脂是降血脂的,我想问下太瘦的老人可以吃...

职称:医师

专长:冠心病,高血压,心律失常

向我提问   已帮助用户:51918
病情分析: 您好,首先鱼油和卵磷脂属于保健品,不能替代药物,主要可以调节血脂情况,预防动脉硬化。老年人可以服用。高血脂和胖瘦并没有太大关系,瘦人也可患有高血脂。但是肥胖可增加高血脂患病几率。
意见建议:建议平时注意合理膳食,适当的进行体育锻炼,劳逸结合,保持心情愉悦。同时定期检查血压血脂情况,如果异常应该积极治疗
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
646|

甘油三酯相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

您好,我就是甘油三酯比较高,能够吃鱼油吗?鱼油可以...