有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 消化内科 > 穿山甲可以治胃病吗要怎么吃

穿山甲可以治胃病吗要怎么吃

已回复

会员14828731 49 2016-08-19 00:15:12
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
曾经治疗情况和效果:

穿山甲真的可以治好胃病

• 穿山甲可以治胃病吗

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:12045
问题分析: 穿山甲壳功效 通经下乳,祛瘀散结。具体地说,凡是跌打损伤、关节肿胀、胁肋疼痛、半身不遂以及各种淋巴结肿大、肿瘤包块(包括各种癌症)都可以使用穿山甲进行治疗。消痈排脓,外用止血 。
意见建议:现代医学证明,穿山甲还可用来治疗急性黄疸型、无黄疸型肝炎和慢性肝炎。不治胃病

三甲
关注 已关注

职称:

专长:骨伤疾病

向我提问   已帮助用户:19850
问题分析: 问题分析: 穿山甲鳞片的功效是通经下乳,祛瘀散结,消肿排脓,外用止血。胃病分很多型,您的胃病属于哪种证型需结合脉象及其他症状方可辩证
意见建议:意见建议:建议:注意饮食有节、规律,忌辛辣刺激、暴饮暴食;保持心情愉悦。必要时就诊。

关注 已关注

职称:主治医师

专长:动脉硬化,心肌缺血,高血压

向我提问   已帮助用户:32229
问题分析: 穿山甲没有治胃病的作用,穿山甲的作用善于走窜、行散,有活血通络、消肿排脓、祛风止痛、通乳等功效。
意见建议:主要治疗用于血滞经闭,症瘕结块,风湿痹痛、筋脉拘挛,多用于乳汁不通、痈肿初起或脓成不溃等症。如果有胃病的话应该选用其他类的中药来治疗。

相关问答
穿山甲可以治胃病吗

职称:医师

专长:心血管疾病.心理疏导

向我提问   已帮助用户:58099
病情分析: 穿山甲鳞片的功效是通经下乳,祛瘀散结,消肿排脓,外用止血。胃病分很多型,您的胃病属于哪种证型需结合脉象及其他症状方可辩证
意见建议:建议:注意饮食有节、规律,忌辛辣刺激、暴饮暴食;保持心情愉悦。必要时就诊。
相关问答
穿山甲可以治胃病吗怎么可以治好。

职称:医生会员

专长:疤痕,痤疮,湿疹

向我提问   已帮助用户:72709
病情分析: 功能主治:活血散结,通经下乳,消痈溃坚。主血瘀经闭,症瘕,风湿痹痛,乳汁不下,痈肿,瘰疬
中药方剂或单用,一般都不用于治疗胃溃疡,而且价格较高(最近已涨到30元/十克左右),除非特殊病症,一般病症都不建议使用
相关问答
穿山甲鳞片能治疗胃病吗?

职称:医师

专长:骨科及骨伤科

向我提问   已帮助用户:6568
病情分析: 你好,治疗胃病一般不用这活血散结的中药的,应该请中医具体辨症用药,盲目用药危险大,遵循医嘱才安全。
意见建议:治疗主要还是在于平时的调养,饮食要有规律,少吃脂肪、高糖、辛辣、油煎的食品及咖啡等刺激性饮料,多吃碳水化合物,蛋白质和维生素,加强体育锻炼,保持身心愉快。祝您早日康复!
相关问答
穿山甲可以治胃病吗怎么可以治好。

职称:医生会员

专长:疤痕,痤疮,湿疹

向我提问   已帮助用户:72709
病情分析: 功能主治:活血散结,通经下乳,消痈溃坚。主血瘀经闭,症瘕,风湿痹痛,乳汁不下,痈肿,瘰疬
中药方剂或单用,一般都不用于治疗胃溃疡,而且价格较高(最近已涨到30元/十克左右),除非特殊病症,一般病症都不建议使用
相关问答
治疗胃病,乳茄怎么吃!

职称:主治医师

专长:擅长糖尿病,糖尿病并发症,甲状腺,肾上腺,垂体,性腺疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:治疗胃炎,其实没有特效的方法。得了胃病主要在于调养,饮食健康是治疗胃病的首要措施。1、首先要养成良好的饮食习惯,一日三餐要定时定量,不要暴饮暴食或睡前进食。2、多食富含蛋白质的食品,少吃刺激性食物,
相关问答
胃病胃病胃病

职称:副主任医师

专长:擅长脑血栓,脑出血,颅内感染,脱髓鞘性病变等神经系统常见疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:你的情况属于胃炎引起的可能性大的,一般会引起剑突下疼痛以及泛酸嗳气以及腹胀等症状的,你的情况需要积极药物治疗的
意见建议:你的情况我建议首先就要注意休息,清淡温热易消化饮食很重要的,建议你最好先做个腹部立位片检查看看排外胃肠穿孔的可能性的,没有的话积极输液治疗胃病就行的
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

胃病相关标签

所谓胃病,实际上是许多病的统称。它们有相似的症状,如上腹胃脘部不适,疼痛、饭后饱胀、暖气,返酸,甚至...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!