有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 血液内科 > 小宝宝验血报告单102贫血厉害吗

小宝宝验血报告单102贫血厉害吗

已回复

匿名 九个月 2016-08-18 05:32:00 来源:
  • 验血报告单怎么看

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:高血压、糖尿病

向我提问   已帮助用户:28453
问题分析: 婴儿,血常规提示HBG为102g/L,考虑为轻度贫血,可见于缺铁性贫血、巨幼细胞性贫血等。
意见建议:建议适当多进食猪肝、鱼肉、菠菜等,定期复查,如无明显改善可以力蜚能、甲钴胺、叶酸等口服补充造血原料。

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:主治医师

专长:心脑血管疾病、消化呼吸疾病、颈腰椎疼痛

向我提问   已帮助用户:54104
问题分析: 你好,你所说的情况是不严重的,应该是稍稍贫血的表现,建议你检查一下微量元素吧,可能是孩子缺铁导致的缺铁性贫血的表现,检查如果是缺铁的话,就试试补充铁剂和维生素B12 吧。
意见建议:多吃含有铁和滋补性的食物。补充足够的铁质,以免发生缺铁性贫血。多吃羊肉、鱼子、青虾、对虾、猪羊肾脏、淡菜、黑豆、海参、胡桃仁等滋补性的食物。

相关问答
验血报告单怎么看

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:94972
头晕的原因很多,休息不好,精神紧张,也容易引起头晕.还有其他如:颅脑疾病,心血管疾病,美尼尔氏综合症(五官科--耳)等,都能引发头晕. 建议:注意休息,必要时到医院作一次,全面检查.
相关问答
怎样看验血报告单知道贫血

职称:

专长:外科其它、前列腺、男性不育

向我提问   已帮助用户:218754
你好根据你的咨询需要看看红细胞和血红蛋白是不是减少如果减少是贫血
如果缺铁性贫血引起的症状可以服用葡萄糖酸亚铁或者硫酸亚铁治疗另外服用复方阿胶浆或者驴胶补血颗粒有帮助改善饮食很重要需要加强营养
相关问答
您好!我前两天在医院验血,验是否有贫血或地中海贫血贫血,...

专长:急性腰扭伤,膝骨性关节炎,漏肩风

向我提问   已帮助用户:43855
指导意见:您好,您说的情况就是说,您有地贫处于静止期的可能。
相关问答
验血报告单

专长:小儿科常见病

向我提问   已帮助用户:231161
病情分析:你的表现主要是有胃肠功能紊乱和消化吸收功能障碍有关,主要的原因是饮食不当或腹部受寒受凉等因素引起的 与其他的没有关系 可以说科学饮食是你康复的关键,与其他的没有关系,
相关问答
我孕检验血报告单麻烦帮看一下

职称:副主任医师

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:243796
你好@!不是很大的问题。有炎症感染。需要使用或是服用中药感冒药物,。
相关问答
我宝宝一周半时体检验血Hb值为102g/L,医生说贫血,多少才正常?要怎么办?

专长:小儿发烧

向我提问   已帮助用户:9368
病情分析: 根据您以上描述初步考虑大概是轻度贫血,要到110到160之间才是属于正常范围,2周岁的孩子贫血很正常,因为这期间的宝宝生长发育最快
意见建议:目前要求生后14天开始补钙,伊可新一天一粒促进钙吸收,葡萄糖酸钙口服液补钙治疗,超过一周岁的可以给予迪巧颗粒补钙治疗,按说钙铁锌该常规补充的,因为缺乏后会导致孩子抵抗力差,补血的包括生雪,叶酸,满天星,以上是生成血红蛋白的原料。祝健康
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
283|

贫血相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!