有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 你好,我患有子宫肌瘤医生建议不切除子宫我怕以后还长...

你好,我患有子宫肌瘤医生建议不切除子宫我...

已回复

会员14518242 32 2015-02-26 13:54:35
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
你好,我患有子宫肌瘤医生建议不切除子宫我怕以后还长我想切除你们对这问题什么看、
  • 子宫畸瘤,一定要切除子宫吗?

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:妇产科 儿科

  已帮助用户:28206
问题分析: 一般小于5厘米的肌瘤并且没有出现月经频发或者经量过多的情况是不需要手术的。可以口服桂枝茯苓丸来治疗。绝经之后小的子宫肌瘤是有可能自行萎缩消失的。如果大于5厘米且伴随症状就必须手术治疗
意见建议:定期复查,观察肌瘤的发展情况。

2015-02-26 13:58:40

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
子宫畸瘤,一定要切除子宫吗?

职称:医师

专长:外科、男科常见疾病多发病的诊治。

向我提问   已帮助用户:114178

意见建议:你好,肌瘤属于良性的病变,小于五厘米的话,是不需要治疗的,大于五厘米的话,是需要考虑手术的,但是如果在手术后过于频繁的复发,可以考虑切除子宫的。
2015-09-18 22:01:04
相关问答
因子宫畸瘤而切除子宫

职称:医师

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:7587
病情分析:子宫肌瘤是中国女性常见的一种良性肿瘤,一般来说治疗只能是手术治疗,但是不是所有的患者都是需要手术的,要看看你的肌瘤的大小,增大的速度,有没有造成月经的异常,一般你这个年龄因为没有生育要求的话一般子宫肌瘤大于5cm,或者是多发的,然后月经异常的话都是建议切除子宫的
意见建议:这个一般药物无效,如果是可以的话一般都是建议切除了,你这个年龄,预防复发和不良病变
2016-09-18 15:22:20
相关问答
请问子宫畸瘤要切除子宫吗?

职称:副主任医师

专长:月经不调、不孕、人流、宫外孕、盆腔炎、阴道炎

向我提问   已帮助用户:26640
问题分析:你好,根据你的以上描述,一般子宫肌瘤根据大小,部位,正常决定手术方式。
意见建议:一般有子宫肌瘤剥除术,子宫切除术,可以开腹或选择腹腔镜手术。
2015-03-01 19:51:15
相关问答
得过子宫疾瘤,现在已经切除(保

职称:主治医师

专长:霉菌性阴道炎,滴虫性阴道炎,附件炎,慢性盆腔炎,老年性阴道炎,急性盆腔炎,前庭大腺囊肿,盆腔炎,阴道炎,妇科炎症

向我提问   已帮助用户:25229
问题分析:你好根据你说的情况你是患有子宫肌瘤,已经切除肌瘤也就是说保留子宫。可以喝豆浆,这个跟子宫肌瘤没有明确的关系。
意见建议:建议注意休息,可以正常饮食,还有按时复查。如果保留子宫还是有可能复发的。
2015-05-29 14:27:36
相关问答
子宫疾瘤变性有危险吗

职称:医师

专长:不孕不育 子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:139856

意见建议:子宫疾瘤变性的话,恶变主要为肉瘤变性,肉瘤病变区域组织灰黄,质软如生鱼肉样。多见于年龄较大的女性,尤其是绝经后女性,肌瘤迅速增大或伴有不规则阴道流血者,应考虑有肉瘤变可能。
2015-12-28 20:57:13
相关问答
我妈妈08年去做了手术,切除了子宫畸瘤,在之前她总是...

职称:医师

专长:妇产科、,尤其擅长月经不调等疾病

向我提问   已帮助用户:82828
病情分析: 你好,呕吐有可能是肠胃疾病引起的呕吐,也有可能这次呕吐是怀孕的可能性。
意见建议:建议你到医院检查一下,明确诊断后对症治疗。祝你早日康复。
2015-04-21 07:23:20
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
480|

子宫肌瘤相关标签


免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好,我患有子宫肌瘤医生建议不切除子宫我怕以后还长...
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问