有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿外科 > 请问经常吃氢溴酸右美沙芬口服液对孩子是不是不好

请问经常吃氢溴酸右美沙芬口服液对孩子是不...

已回复

会员14257582 28 2015-02-17 22:54:20
请问经常吃氢溴酸右美沙芬口服液对孩子是不是不好
曾经治疗情况和效果:

吃了就不咳嗽了

  • 经常吃氢溴酸右美沙芬口服液对孩子是不是不...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 北京市回龙观社区卫生服务中心 儿科

专长:婴幼儿营养保健和儿科常见病、多发病的诊治和健康指导

向我提问   已帮助用户:5364
问题分析: 是不好,是药三分毒的,尤其氢溴酸右美沙芬口服液,该药为镇咳类非处方药药品,用于干咳,包括上呼吸道感染(如感冒和咽炎)、支气管炎等引起的咳嗽。该药的不良反应可见头晕、头痛、嗜睡、易激动、嗳气、食欲缺乏、便秘、恶心、皮肤过敏等,但不影响疗效。停药后上述反应可自行消失。过量可引起神志不清,支气管痉挛,呼吸抑制。
意见建议:注意如果宝宝真的咳嗽,应该以调理,配合是药化痰药为好。包括平时多喝温开水,喝些冰糖梨汤,清淡饮食,根据天气冷暖及时增减衣物,居室通风除尘,保持一定的湿度等。镇咳药有时倒是不咳嗽了,但是痰液积在呼吸道,反倒引起或者加重感染

2015-02-18 06:33:52

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
经常吃氢溴酸右美沙芬口服液对孩子是不是不好

职称:药师

专长:中草药问题

向我提问   已帮助用户:2797
病情分析: 氢溴酸右美沙芬口服液为吗啡类左吗喃甲基醚的右旋异构体,通过抑制延髓咳嗽中枢而发挥中枢性镇咳作用。其镇咳强度与可待因相等或略强。
意见建议:服用氢溴酸右美沙芬口服液可见头晕、头痛、嗜睡、易激动、嗳气、食欲缺乏、便秘、恶心、皮肤过敏等不良反应。一般很少出现,出现上述症状,只要停药,这些反应可自行消失。过量可引起神志不清,支气管痉挛,呼吸抑制。所以在服用时,应遵循医嘱,切勿擅自增加药物用量。
2015-02-17 23:36:12
相关问答
我怀孕了 吃了氢溴酸右美沙芬口服液?

职称:

专长:小儿脑瘫、水痘、小儿眼科

向我提问   已帮助用户:222187
问题分析:
在痰多时,如果使用含有氢溴酸右美沙酚与可待因的止咳药,会影响痰液排出,延误病情。最好是用中药竹沥油祛痰灵或盐酸氨溴索等。对于孕妇,祛痰药止咳药都较安全,但孕妇不宜用含碘制剂的止咳药。
2016-07-22 10:04:35
相关问答
怀孕了感冒了,还咳嗽是不是对孩子的...

职称:医师

专长:妇科阴道炎,盆腔炎,宫颈炎

向我提问   已帮助用户:24694
问题分析:你好,怀孕期间感冒的话最好及时进行治疗。如果症状不明显可以多喝水,适当服用点姜汤水看是否改善,咳嗽的话可以服用冰糖梨水,先不要着急用药。
意见建议:如果症状加重,孕妇感觉身体不适,及时找医生给你开药,可以选择中成药物治疗,副作用比较小的,比如板蓝根颗粒,双黄连口服液,蒲地蓝消炎片等都是可以的有治疗感冒,消炎等作用。
2016-05-01 11:45:37
相关问答
经常咳嗽,咳嗽时有呕吐,是不是嗓子有异物,

职称:

专长:带状疱疹,湿疹,脂溢性脱发

向我提问   已帮助用户:29639
问题分析:你好,你的情况考虑是气管感染,建议到医院做血常规,血沉和胸部x线检查和痰检确定,你的情况可以考虑是呼吸系统感染性病变。可以口服止咳化痰药物,如甘草合剂,氨溴索等。可以口服阿莫西林胶囊或者红霉素等抗生素控制感染,
意见建议:以及口服气管等扩张的药物,如氨茶碱,注意休息,不要吸烟(包括被动)喝酒,禁忌辛辣食物,要清淡高热量饮食。具体用药由当地医生决定.
2016-11-24 23:49:01
相关问答
孩子咳嗽得厉害是不是要多喝水?

职称:

专长:妇科 产科综合

向我提问   已帮助用户:27331
你好,孩子咳嗽可能是呼吸道感染,建议平时给孩子吃的东西要健康卫生,要吃清淡一点,不要吃辛辣等刺激性食物,平时是要多喝热水,给孩子润喉暖胃。
2016-12-20 21:37:46
相关问答
孩子5岁,感冒了就会咳嗽。这是不是**发育不好

职称:医生会员

专长:小孩呕吐。消化不良 闹肚子

向我提问   已帮助用户:107233
病情分析: 您好,孩子病毒感冒主要以抗病毒消炎为主。一般孩子如果炎症或者病毒消灭不彻底还是会发热的,还是应该按时服用,而且退热药物并不去根本,几个小时药物没有了,还是会热的,建议适当加些消炎药物,如希舒美,希克劳,另外抗病毒药物继续服用,孩子有咳嗽加上止咳的如,小儿肺热咳喘口服液,鲜竹沥液,如1.2天还是不见效,还是及时输液治疗比较好,以免延误病情,希望对您有帮助
2016-08-13 07:52:39
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
334|

咳嗽相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问经常吃氢溴酸右美沙芬口服液对孩子是不是不好