有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 药品保健品 > 用药常识与不良反应 > 经常吃氢溴酸右美沙芬口服液对孩子是不是不好

经常吃氢溴酸右美沙芬口服液对孩子是不是不...

已回复

会员14257582 28 2015-02-17 22:41:43
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
经常吃氢溴酸右美沙芬口服液对孩子是不是不好
  • 我孩子吃氢溴酸右美沙芬口服液多了,一天喝...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:药师

-来自: 天津市江山大药房 药品保健品

专长:中草药问题

向我提问   已帮助用户:2797
问题分析: 氢溴酸右美沙芬口服液为吗啡类左吗喃甲基醚的右旋异构体,通过抑制延髓咳嗽中枢而发挥中枢性镇咳作用。其镇咳强度与可待因相等或略强。
意见建议:服用氢溴酸右美沙芬口服液可见头晕、头痛、嗜睡、易激动、嗳气、食欲缺乏、便秘、恶心、皮肤过敏等不良反应。一般很少出现,出现上述症状,只要停药,这些反应可自行消失。过量可引起神志不清,支气管痉挛,呼吸抑制。所以在服用时,应遵循医嘱,切勿擅自增加药物用量。

2015-02-17 23:36:12

相关问答
我孩子吃氢溴酸右美沙芬口服液多了,一天喝了3瓶,今年...

职称:医师

专长:全科

向我提问   已帮助用户:12467
病情分析: 你这药物过量很严重,建议立即到医院输液治疗。
2016-12-31 20:46:20
相关问答
炎症重是不是对孩子很不好

职称:医师

专长:小儿哮喘、儿童血液、免疫性疾病

向我提问   已帮助用户:211135
病情分析: 你好,你说的情况最好是根据你的情况结合医生选择治疗措施,平时注意保持心情舒畅,辛辣刺激食物少吃,多吃蔬菜水果,适当锻炼,早日康复。
2015-09-04 17:10:09
相关问答
一个多月做B超是不是对孩子不好?

职称:主任医师

专长:食管癌,肺癌,纵膈肿瘤,胸壁畸形,胸、腹部创伤急救手术;熟悉电视胸腔镜,纵隔镜,纤维支气管镜等检查和治疗;掌握肺部、胸部结核外科诊治。掌握心脏外科常规手术(房、室缺修补,二尖瓣置换,动脉导管直视手术,心包剥离手术等)。

向我提问   已帮助用户:1354
问题分析:您好,考虑你说的情况,在怀孕初期是可以做B超检查的,B超检查是超声波对胎儿不会有影响的,可以放心。
意见建议:建议您在怀孕期间避免拍X片检查,否则会导致胎儿畸形,注意积极补充叶酸,祝好孕。
2016-01-02 18:32:56
相关问答
我怀孕了 吃了氢溴酸右美沙芬口服液?

职称:

专长:小儿脑瘫、水痘、小儿眼科

向我提问   已帮助用户:222187
问题分析:
在痰多时,如果使用含有氢溴酸右美沙酚与可待因的止咳药,会影响痰液排出,延误病情。最好是用中药竹沥油祛痰灵或盐酸氨溴索等。对于孕妇,祛痰药止咳药都较安全,但孕妇不宜用含碘制剂的止咳药。
2016-07-22 10:04:35
相关问答
经常无故勃起是不是对身体也不好啊

职称:医生会员

专长:脑血管疾病、神经系统疾病、坐骨神经病及重症肌无力等神经系统疾病

向我提问   已帮助用户:17412
病情分析:
意见建议:
建议不要穿过于紧的内裤.不要接触性刺激的图片和声音等.有睡眠需求的时候再上床睡觉.早晨不要念床,醒来后即使起床.以免想入非非.但是这些症状一般戒掉这个习惯也能够自行好转的.
2016-10-20 11:47:26
相关问答
大夫,经常拔罐是不是会对身体不好?

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:2657
病情分析:
意见建议:应该没什么坏处。些常见小病,风、寒、痛、舒筋活血等。拔罐可增强免疫功能。
2016-05-15 13:50:44
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
342|

氢溴酸右美沙芬相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

经常吃氢溴酸右美沙芬口服液对孩子是不是不好