有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 心胸外科 > 我是由肺大疱破裂引起的气胸,做了肺大疱切除术后已经...

我是由肺大疱破裂引起的气胸,做了肺大疱切...

已回复

会员13017209 20 2015-08-11 15:23:57
我是由肺大疱破裂引起的气胸,做了肺大疱切除术后已经一个月了?请问多久才可以进行运动?还有可以抽烟吗?
  • 得了气胸,做了肺大疱切除手术,拔管以后多...

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:体重超标、高血压、糖尿病、肝炎、便秘、失眠等

向我提问   已帮助用户:941
问题分析: 肺大泡手术的方式决定您术后恢复的时间,如果是微创的方法,您可以逐渐增加活动量,但是不宜做剧烈运动
意见建议:建议您适度运动,不宜进行长时间憋气的活动、不吸烟、避免二手烟

关注 已关注

专长:细菌性阴道病,盆腔积液

向我提问   已帮助用户:131127
指导意见:肺大泡手术的方式决定您术后恢复的时间,如果是微创的方法,您可以逐渐增加活动量,但是不宜做剧烈运动

三甲
关注 已关注

专长:子宫肌瘤,不孕症,月经不调

向我提问   已帮助用户:180187
指导意见:肺大泡手术的方式决定您术后恢复的时间,如果是微创的方法,您可以逐渐增加活动量,但是不宜做剧烈运动 建议您适度运动,不宜进行长时间憋气的活动、不吸烟、避免二手烟

相关问答
得了气胸,做了肺大疱切除手术,拔管以后多久才可以拆...

专长:不孕不育症,子宫肌瘤。

向我提问   已帮助用户:192268
病情分析: 人体由于元气不足引起的一系列病理变化,称为气虚。凡气虚之人,宜吃具有补气作用的食物
意见建议:,宜吃性平味甘或甘温之物,宜吃营养丰富,容易消化的平补食品。如果要服用药物。建议您用补中益气丸比较好
相关问答
气胸切除肺大疱后需要做哪些恢复运动

职称:护士

专长:肝炎,胆石病,习惯性便秘

向我提问   已帮助用户:10375
问题分析:肺大泡手术,手术是会导致胸膜受损,由于愈合后,会产生胸膜粘连,随着过度呼吸,胸膜受到牵拉,所以会产生牵扯痛,所以您不必担心。
意见建议:平时注意休息,避免过度劳累及剧烈运动,避免过重的劳动及增加肺活量的运动,饮食清淡、合理搭配,注意保暖,避免受凉感冒,避免吸烟及接触有害气体的刺激,多到户外运动,希望我的回答带给您帮助。
相关问答
左侧由肺大疱引起的气胸

职称:护士

专长:胃溃疡性穿孔,胃出血,肠粘连

向我提问   已帮助用户:156501
问题分析:你好,你现在这种表现主要是由于身体的肺部炎症感染等情况肺大泡感染形成了身体功能性的障碍应该及时的进行一些调整和治疗。
意见建议:给你的建议就是,你可以适当的注意好休息和饮食多吃一些清淡的食物同时也可以注意好保暖用一些消炎药头孢或者青霉素治疗效果会更好一些。
相关问答
医生您好,我得了气胸,做了肺大疱切除手术,今天去换...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病

向我提问   已帮助用户:2189
病情分析: 您好,根据症状描述气胸手术后要注意卫生,避免感染,最好不要自己动手。
意见建议:保证休息时间,禁忌辛辣刺激食物,避免感染。建议到医院换药,以免消毒工作不好引起感染。
相关问答
气胸肺大疱切除术后能否抽烟

职称:医生会员

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:140274
指导意见:液气胸肺大泡切除术后一般情况建议戒烟,饮食清淡加强营养,忌辛辣刺激饮食,注意休息,可以应用消炎药物避免感染。
相关问答
右液气胸会有生命危险吗

职称:

专长:生发、植发、皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:221369
存在上述疾病的话你还是应该慎重需要就诊住院治疗必要时考虑需要胸腔闭式引流手术治疗才行你应该了解
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
300|

气胸相关标签

气胸(pneumothorax)是指气体进入胸膜腔,造成积气状态,称为气胸。通常分为三大类:自发性气...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我是由肺大疱破裂引起的气胸,做了肺大疱切除术后已经...