有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 内科其它 > 宝宝吃了鱼汤下面,吃的时候咳嗽作呕,大哭嘴唇发紫,...

宝宝吃了鱼汤下面,吃的时候咳嗽作呕,大哭...

已回复

会员14057950 35 2015-02-08 09:32:33
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
宝宝吃了鱼汤下面,吃的时候咳嗽作呕,大哭嘴唇发紫,倒过来拍打背部,哭了一会睡觉了,醒后喝奶一切正常请问我怎么判断宝宝是否还有鱼刺在喉咙?
  • 宝宝吃了鱼汤下面,吃的时候咳嗽作呕,大哭...

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:医师

|

专长:五官科相关疾病

已帮助用户:46114
问题分析: 您好,孩子的情况应该是有些呛到的现象,以后要注意一些的,吃的时候要少量,再一个鱼刺一定要剔干净的。
意见建议:给孩子多喝水吧,再一个如果现在睡起来没有不适的现象,就不要紧的,有哭闹要上医院检查看是否有鱼刺卡到,及时取异物。

相关问答
宝宝吃了鱼汤下面,吃的时候咳嗽作呕,大哭嘴唇发紫,...

专长:消化疾病,心脑血管

向我提问   已帮助用户:269809
病情分析: 您好,孩子的情况应该是有些呛到的现象,以后要注意一些的,吃的时候要少量,再一个鱼刺一定要剔干净的。
意见建议:给孩子多喝水吧,再一个如果现在睡起来没有不适的现象,就不要紧的,有哭闹要上医院检查看是否有鱼刺卡到,及时取异物。
相关问答
宝宝咳嗽能喝鱼汤吗?谢谢!

职称:医生会员

专长:高血压。糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:162637
病情分析: 你好,小孩咳嗽可以考虑吃些小儿肺宁颗粒的,但应该注重同时使用抗菌消炎的药物,
意见建议:能够配合雾化吸入更好。当然日常生活习惯也要注意,不吃辛辣多喝水来积极预防上火。
相关问答
你好,宝宝咳嗽能喝鱼汤吗?谢谢!

职称:医生会员

专长:胃肠疾病,高血压,心血管疾病

向我提问   已帮助用户:10011
病情分析: 孩子感冒期间建议饮食上要清淡及忌下辛辣及海鲜之类的食物。
意见建议:所以目前不建议孩子喝鱼汤,以免导致孩子的咳嗽症状加重,支原体感染的时间是很长的,建议不要着急,一般建议是治疗两周。
相关问答
宝宝33天咳嗽肺炎空心掌用力拍打宝宝会把宝宝拍坏吗宝...

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:73173
病情分析: 你好,从你提供的临床资料来看,宝宝患肺炎,空心掌用力拍打宝宝不会把宝宝拍坏,而且有利于病理产物的排出。
意见建议:轻拍起不到作用,要严格按照护士教的方法实施,正确的手法不会伤到宝宝五脏的。
相关问答
20天的寶寶感冒嗓子有痰不咳嗽,醫生說拍打寶寶背部

专长:高血压、心脑血管病

向我提问   已帮助用户:386288
指导意见:您好,根据您介绍的情况,可以用氨溴索口服液化痰,同时用阿奇霉素颗粒抗炎,从下到上轻扣后背,可以帮助痰液排出,口服药物若效果不好,及时去医院就诊,以防加重引起肺炎等要多喂水,注意保暖,若吃母乳,母亲不要吃的太咸,不要吃辛辣刺激食物
相关问答
宝宝感冒,咳嗽到作呕,还吐

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:2485
病情分析:婴幼儿呼吸道的感染可以出现咳嗽,鼻塞,流鼻涕等症状的。,伴随呕吐的症状是感冒胃肠型的症状的。
意见建议:建议加强保暖,服用清肺止咳颗粒或沐舒坦,多喝水,多拍背,必要时服用吗丁啉混悬剂和思密达可以缓解呕吐症状的。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

发紫相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

宝宝吃了鱼汤下面,吃的时候咳嗽作呕,大哭嘴唇发紫,...