有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 股骨头 > 我的脸部被小孩的指甲划破了,留下了灰色的伤疤,怎样...

我的脸部被小孩的指甲划破了,留下了灰色的...

已回复

会员13935715 25 2015-02-03 15:54:23
我的脸部被小孩的指甲划破了,留下了灰色的伤疤,怎样才能去掉?谢谢
  • 我的脸部被小孩的指甲划破了,留下了灰色的...

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:护士

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:163698
问题分析: 一个是用生姜敷脸,把生姜切几片贴在脸上15-20分钟后洗去即可.第二个是用维E敷脸,晚上睡觉时把维E敷在脸上,第二天早晨洗去,坚持几天疤痕就不明显了哦
意见建议:经常用维生素E涂抹,就可以消除疤痕啦~~

相关问答
我的脸部被小孩的指甲划破了,留下了灰色的伤疤,怎样...

职称:医生会员

专长:高血压,心脏病,月经不调,儿科

向我提问   已帮助用户:104534
病情分析: 你好,可以用芦荟胶,一般需要经过一个夏季才可以恢复
意见建议:这个一般需要经过一个夏季才可以恢复正常的,需要继续涂抹芦荟胶
相关问答
6岁的小孩因不慎脸部被划破,在做完缝针手术后,会留下疤...

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:50142
病情分析: 您好,根据您表述的这种情况,要看孩子的自身修复情况。小孩脸部自身修复能力极强,但是也要看孩子是不是疤痕体质。如果不是疤痕体质,自然修复效果会很好,至于疤痕要看孩子伤口的宽度和长度而定。面积大的可能明显一些,如果是竖线形的疤痕,再不是疤痕体质,那么最后可能留下一条线状印痕,应该不会很明显。自身修复好的几乎不留痕迹,有哪位小孩面部自身修复功能很强。修复期是拆线后的3个月,如果疤痕再明显,可以做个小的修复。那也需要拆线后3-6个月后根据疤痕情况由医生定夺。
意见建议:建议(具体描述一下伤痕长度及缝合的针数)在3个月的恢复期内最天然疗法是将生姜切开涂抹伤痕,在轻轻按摩几分钟,效果不错,药物疗法就是用一些除疤膏或是疤痕贴也有一定效果。不用太担心,孩子自身修复就很好的。过了3个月的恢复期,疤痕还明显,就去正规医院修复一下就可以。总之时间越久应该会越淡化。
相关问答
脸部擦伤会留下伤疤吗?

专长:高血压、消化系统疾病

向我提问   已帮助用户:17682
病情分析:你好,一般孩子擦伤后是不会留疤的,皮肤的修复功能是很好的。
意见建议:
相关问答
三岁小孩被剪刀划破嘴巴上部缝了五针请问会留下疤痕吗 可以去掉吗

职称:医师

专长:心血管疾病、高血压

向我提问   已帮助用户:97495
病情分析:小孩便秘可以采用喝 加糖 的菜水或桔子汁、番茄汁、煮山楂或红枣水来缓解便秘。也可以服用小儿七珍丸辅助治疗。
意见建议:急性便秘或粪块嵌塞,可用开塞露5~10ml注入肛内,刺激直肠引起排便;
相关问答
小孩脸上留下的伤疤怎么去掉?

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:57827
问题分析:到药店买维生素E,没有任何的副作用,直接涂抹在疤痕上,坚持的话效果还是可以的,只要是经济,一瓶才几块钱。
意见建议:建议去正规的医院查看一下,这样才能正确认识到疾病,专业的医技和高新的科技会给您满意的回复,早日康复
相关问答
小孩被瓷器划破脸连着鼻子留下一道疤痕用什么药可以完...

职称:

专长:儿科多发病,疑难症

向我提问   已帮助用户:14282
病情分析: 疤痕方面问题建议可以用除疤膏,可以使用2个月看效果是否明显。如果药物帮助不大,建议先进行当面的检查,确诊了病情之后再进行具体治疗进行激光手术等
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

疤痕相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我的脸部被小孩的指甲划破了,留下了灰色的伤疤,怎样...