有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 妇科综合 > 心房室间隔缺损

心房室间隔缺损

已回复

会员13733608 1岁 2015-01-27 13:17:38
超声波描述: 二维显像(单位:mm) A0 10 PA 11 LA 18 LVd 23 IVS 4 LVPW 4 RV 15 EF 72% 主动脉不宽 博幅正常 瓣膜不厚 开放幅度正常 闭关佳 左房 增大 左室不大 室壁节段性异常运动 (一) 室间隔 不厚 左室后壁 不厚 运动 反向 运动幅度 正常 二尖瓣 不厚 瓣环内径 开放幅度 正常 闭关 佳 瓣口面积 右房 不大 右室 增大 右室流出道 右室前壁 不厚 三尖瓣 不厚 开放幅度 正常 闭关 佳 肺动脉 瓣膜 不厚 开放幅度 正常 闭关 佳 主干不宽 频谱多谱勒检查(单位 cm/s) 二尖瓣舒张期血流: E峰>A峰 Vmax PHT 测瓣口面积 二尖瓣环组织多普勒: E峰 A峰 S峰 主动脉瓣收缩期血流:Vmax 110 肺动脉瓣收缩期血流:Vmax 140 肺动脉收缩压(mmHg): 阳性所见及彩色多普勒血流显像:室间隔膜周部回声中断约5mm,CDFI 探查可见室水平左向右分流,Vmax 343cm/s,PG 47mmHg 。房间隔中上部回声中断约4mm,CDFI探查可见房水平左向右分流。 超声提示 先天性心脏病 室间隔缺损(膜周部),室水平左向右分流 房间隔缺损(中央型),房水平或向右分流,,宝宝2012年10月1日出生。同年11月24日彩超结果如上描述。宝宝伴随着呼吸有声音。13年1月25号不知情打了一剂乙肝预防针后两天,宝宝的呼吸声音愈明显。估计会是肺炎情况(这个还没有去医院复查过)。请问医生:目前我小孩的情况您给什么样的建议?如果是手术建议的话,大概什么时候做会比较适合一点?当前是不是停止打所有预防针?谢谢!
  • 婴儿房缺怎么办

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自:清华大学第一附属医院 外科

|

专长:主刀及参与婴幼儿及成人各种心血管外科手术2000余...

向我提问   已帮助用户:719
问题分析:你好,等孩子6月大时复查心脏超声,根据结果我会给你明确的治疗方案,当前是停止打预防针

2015-02-05 10:24:47

相关问答
婴儿房缺怎么办

职称:

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:214095
你好室间隔缺损6MM房间隔缺损3.3MM轻度肺动脉高压这是简单的先心病因为有肺高压建议孩子再大点进行手术现在太小了对于简单先心病有4种手术方式:介入、腋下小切口、常规开胸、胸腔镜具体需要根据患者年龄病情确定治疗方案*属于是复杂的先天性心脏采以说孩子的情况是比较严重的需要积极的治疗一般的先天性的心脏病的治疗时间是4-6岁由于孩子目前的情况是比较严重的需要提前治疗具体的时间主要撒于孩子的身体状况只要全身条件允许需要尽早的手术治疗才是最安全的
2015-04-06 14:37:13
相关问答
您好:我小孩先心病,房间隔缺损和室间隔缺损,请问去哪...

职称:医师

专长:妇科人流,妇科炎症

向我提问   已帮助用户:121484
病情分析: 你好孩子房间隔缺损和室间隔缺损,这个疾病可以采取手术来治疗就可以了,是完全可以治疗康复的。
2016-11-01 14:57:34
相关问答
宝宝先心病

职称:主治医师

专长:各类先心病的诊断、手术及术后监护。尤其是婴幼儿先心病的微创手术治疗。

向我提问   已帮助用户:2022
问题分析:如超声明确,这么小的缺损对身体无明显影响,有自愈可能,建议定期复查,正常喂养即可
2016-02-01 22:09:04
相关问答
先心病严重吗有无生命危险

职称:护士

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:14497
病情分析: 您好,如果为单纯的先心手术治疗后或者缺损较小者,年龄小的患者可暂时不需手术治疗,但是年龄大了还是需要手术治疗.如果为复杂先心,请及时就诊手术治疗.
意见建议:平时注意增加机体抵抗能力,预防感染,病情变化及时就诊.
2015-10-18 23:12:51
相关问答
孩子出生8天,检查出有先心病,房间隔缺损3mm室间隔缺损4mm,...

职称:医师

专长:全科医生 胃肠疾病

向我提问   已帮助用户:30956
指导意见:你好,像你描述的这种情况,可以先观察,等孩子3个月的时候再详细检查。
2016-07-23 13:58:25
相关问答
小孩40天先天性心脏病房间隔缺5mmx6mm能自己闭合吗

职称:副主任医师

专长:一直从事儿科医教研工作,熟练掌握儿科呼吸、消化、循环、泌尿等专业疾病的诊断及处理,具有较强的处理儿科疑难危急重症疾病的能力。尤其擅长小儿心血管专业,在小儿心律失常、病毒性心肌炎、心肌病、川崎病的诊治等方面有较深造诣。主持或参与多项科研课题,获上海市科技进步三等奖2项,发表论文数十篇。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:您好。先天性房间隔缺损为临床上常见的先天性心脏畸形,是原始房间隔在胚胎发育过程中出现异常,致左、右心房之间遗留孔隙。房间隔缺损可将其分为原发孔房间隔缺损和继发孔房间隔缺损两大类。其中以继发性最多见。
意见建议:缺损直径小于3mm一般在出生后3个月可发生自然闭合,缺损较大一些在4岁之内仍有15%的闭合率,大于8mm就一般没有自然闭合的希望了。您的宝宝最好在3-5岁根据缺损闭合的情况,在没有出现严重的并发症之前选择手术治疗。
2016-08-25 17:25:07
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
288|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

心房室间隔缺损