有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 综合 > 荨麻疹中医治疗的验方有那些

荨麻疹中医治疗的验方有那些

已回复

会员13570687 34 2016-08-13 01:05:12
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
  • 我得寻麻珍怎么看

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:

专长:小儿呼吸内科

向我提问   已帮助用户:25664
问题分析: 荨麻疹是一种常见的过敏性皮肤病,在接触过敏原的时候,会在身体不特定的部位,冒出一块块形状,大小不一的红色斑块,这些产生斑块的部位,会发生发痒的情形,短时间治愈的可能性不大,治疗应该有耐心,再就是尽量不接触怀疑过敏的物质。
意见建议:治疗方面一般是围绕祛风利湿止痒的中药配合抗组胺类的西药。

关注 已关注

职称:

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:24148
问题分析: 这个荨麻疹是跟过敏因素有关系的,可吃些消风止痒颗粒或氯雷他定来治疗,配合中成药防风通圣丸同用。
意见建议:避免食用一些刺激性食物,如葱、姜、蒜、浓茶、咖啡、酒类及其他容易引起过敏的食物,如鱼、虾等海味。

相关问答
我得寻麻珍怎么看

职称:医师

专长:肠胃炎,高血压,II型糖尿病,稳定型心绞痛,甲亢,心脏神经官能症,十二指肠球炎

向我提问   已帮助用户:3885
问题分析:你好,大多数荨麻疹都是一种过敏反应,因此建议服用抗过敏的药物,如西替利嗪,孟鲁司特咀嚼片。
意见建议:另外,建议及时发现导致过敏的过敏原,以后尽量避免接触,不敢确定是什么原因可以去皮肤科检查过敏原实验。现在也有很多人对又冷又潮的空气过敏,所以下雨的晚上睡觉不要开窗。希望对你有所帮助。
相关问答
医生说我是寻麻珍。

专长:痹证,头痛,眩晕

向我提问   已帮助用户:35482
问题分析:你好,荨麻疹主要是感受风寒等邪气导致的身体内营卫失调而引起的一种疾病,西医多认为是一种过敏反应。
意见建议:如果经常反复发作的话还是中西医药物相结合治疗,这样效果会更好,同时应该注意做好日常防护等。
相关问答
荨麻症能治好吗 荨麻症是看中药还是看西药好呢

职称:医生会员

专长:妇产科、尤其擅长月经不调等疾病

向我提问   已帮助用户:12851
病情分析: 你好,荨麻疹用常规药物治疗只能缓解症状,不能根治,易复发。建议你用中药麻黄、白鲜皮、地肤子、金精草、龙戟草治疗,能清热祛风,除湿止痒,可彻底根治不复发。
意见建议:治疗期间一定要大量饮用开水,保持大便通畅。 祝你早日康复!
相关问答
人工寻麻珍打一针可以好吗??人工寻麻珍打一针可以好...

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:0
病情分析: 你这种情况一般说打一针是很难治好的哦,应该查找病因,治疗病因才可能好彻底。
意见建议:你这种情况一般说打一针是很难治好的哦,应该查找病因,治疗病因才可能好彻底。
相关问答
我是寻麻珍皮夫病

专长:中医科相关疾病

向我提问   已帮助用户:33500
问题分析:感染荨麻疹后,可以外用红霉素软膏,口服氯雷他定来治疗。饮食上是个关键,一定要清淡饮食,切忌不要吃海鲜,饮酒等刺激性较大的食物。
意见建议:注意个人卫生,勤洗澡,常更换内衣。另外多锻炼身体,增强抵抗力
相关问答
身体痒像是寻麻珍,又像风团

专长:妇科疾病

向我提问   已帮助用户:11254
问题分析:你好,荨麻疹 风团都是皮肤过敏的表现,可以适当补充钙和维生素C进行调理。还可以口服氯雷他定
意见建议:尽量避免吃诱发过敏的食物,比如蛋,牛奶和某些药物等。不能搔抓,忌用热水及肥皂洗擦,尽量不穿化纤贴身内衣、皮毛制品
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
351|

荨麻疹相关标签

荨麻疹(urticaria)俗称风疹块,是由于皮肤、黏膜小血管扩张及渗透性增加而出现的一种限局性水肿...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!