搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

  • *性别:请选择性别
  • 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 鼻炎 > 我有过敏性鼻炎、慢性咽炎,现在耳后淋巴结肿大,不活...

我有过敏性鼻炎、慢性咽炎,现在耳后淋巴

已回复

会员13560805 24 2013-01-21 17:41:28
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我有过敏性鼻炎、慢性咽炎,现在耳后淋巴结肿大,不活动,硬质。是由于鼻炎或咽炎引起的吗?还有我是在体检抽血后当天突然肿大的,难道是抽血被感染?
*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)
  • 请输入问题描述,10-500个汉字。

    10/500

  • 曾经治疗情况和效果:
    免费获得医生回复短信格式错误

  • *性别:请选择性别
  • 请正确填写:如:22 或22岁

共5条医生回复

因不能面诊,医生的建议仅供参考

职称:医师| 信誉值:

擅长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:73173
问题分析: 你好,首先淋巴结肿大常见的原因有炎症,结核,肿瘤,你说的情况是突然发现还是既往就有,只是程度不同而已,除了上述描述的是否还有压痛。一般来讲,淋巴结要看部位,大小,质地,有无压痛,是否红肿,活动度等然后判断。抽血感染可能性不大。但是如果是恶性的不会突然起来,我考虑淋巴结炎症可能性大一些。
意见建议:但是质地硬以及活动度差还是要警惕的,有时单个淋巴结结核也是可以见到的,当然另一方面,本身有慢行咽炎和鼻炎也是可以导致局部淋巴结反复发炎然后变硬,但这种情况在没有炎症活动时也是存在的,所以建议观察下,先尽量让局部炎症暂时消退,然后观察淋巴结变化,必要时去医院就诊,个人认为问题不大。希望回答对你有帮助~医生询问:

2013-01-21 17:41:56

职称:医生会员| 信誉值:

擅长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:212250
问题分析: 过敏性鼻炎又称变应性鼻炎,是鼻腔粘膜的变应性疾病,并可引起多种并发症。另有一型由非特异性的刺激所诱发、无特异性变应原参加、不是免疫反应过程,但临床表现与上述两型变应性鼻炎相似,
意见建议:称血管运动性鼻炎或称神经反射性鼻炎,刺激可来自体外(物理、化学方面),或来自体内(内分泌、精神方面),故有人看作即是变应性鼻炎,但因在机体内不存在抗原-抗体反应,所以脱敏疗法、激素或免疫疗法均无效。

2013-01-21 17:44:07

职称:医师| 信誉值:

擅长:眼耳鼻咽喉疾病、心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:4670
问题分析: 抽血后出现淋巴结突然肿大的可能性是不大的,应该是那会发现了,如果肿大的淋巴结不疼,也不是很大,观察没有明显的变大等趋势,一般就是单纯的淋巴结炎,这没有什么问题的,可以考虑切除也可以就这样观察,如果有疼痛,还有长大,那就首先考虑手术切除送病理检查明确诊断,然后寻找病因,看是坏死性淋巴结炎还是考虑肿瘤等的转移。
意见建议:建议根据淋巴结的具体情况考虑是否需要做手术及病理检查。

2013-01-21 17:44:22

职称:医生会员|信誉值:

擅长:糖尿病,高血压

向我提问   已帮助用户:6168
问题分析: 您好,考虑患者可能为感染引起的鼻窦炎,一般引起头晕、嗜睡等,需要使用药物抗感染治疗,注意饮食
意见建议:建议患者使用罗红霉素抗感染治疗,同时使用鼻窦炎口服液治疗,可以使用咪唑斯叮抑制分泌物治疗,注意多喝水,不要吃辛辣刺激的食物

2013-01-21 17:42:17

职称:医生会员|信誉值:

擅长:消化内科,肝胆内科

向我提问   已帮助用户:527
问题分析: 你目前的情况就是淋巴结肿大所导致的!建议你可以服用新癀片治疗!
意见建议:建议你可以服用新癀片治疗!

2013-01-21 17:45:01

知名专家免费在线问诊
李晶主任医师
擅长:肿瘤内科 、乙肝等..[详细]
杨群主任医师
擅长:鼻炎、口腔溃疡、红眼病..[详细]
梁浩主任医师
擅长:艾滋病、传染性肝炎、脂肪肝、狂犬病..[详细]
限时

鼻炎百科知识

鼻炎是鼻黏膜或黏膜下组织因为病毒感染、病菌感染、刺激物刺激等,导致鼻黏膜或黏膜下组织受损,所引起的查看更多介绍

免费向万名专家医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
搜狗联盟推广