有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 消化内科 > 葵花胃康灵颗粒对胃肠炎有效吗

葵花胃康灵颗粒对胃肠炎有效吗

已回复

会员13472244 24 2015-03-14 09:35:14
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
  • 肠炎宁和葵花胃康灵那个治胃肠炎更好

医院出诊医生

医院
医生

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:医生会员

|

专长: 神经内科、肾内科

已帮助用户:35629
问题分析: 由于胃溃疡是个慢性病,且易复发,要使其完全愈合,必须坚持长期服药.切不可症状稍有好转,便骤然停药,也不可朝三暮四,服用某种药物刚过几天,见病状未改善,
意见建议:又换另一种药.一般来说,一个疗程要服药4~6周,疼痛缓解后还得巩固治疗 l~3个月,甚至更长时间.一般可吃奥美拉唑胶囊来治疗.

会员13472244 |

追问:
您是说,葵花胃康灵颗粒不太适合治疗胃肠炎哈

秦法军 |

回复:

你好朋友 如须就诊请到当地正规医院。 祝您健康

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:医生会员

专长:高血压,糖尿病,心脑血管,妇科

向我提问   已帮助用户:15638
问题分析: 你好,胃康灵主要针对胃炎,以及胃炎并发症,十二指肠溃疡有疗效,对于慢性肠炎,拉肚子效果不大,还要专用药物治疗,胃肠不适要注意饮食,少吃辛辣生冷刺激性食物,多休息
意见建议:希望我的回答对你有帮助,有问题欢迎在咨询

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:护士

专长:消化性溃疡、慢性胃炎等

向我提问   已帮助用户:9481
问题分析: 您好!有一定的效果。胃康灵主要用于柔肝和胃,散淤止血,缓急止痛、去腐生新。用于肝胃不和、淤血阻络所致的胃脘疼痛、连及两肋、嗳气、返酸;急慢性胃炎,胃、十二指肠溃疡,胃出血见上述证候者。
意见建议:建议治疗胃肠炎可用解痉止痛用阿托品;.消炎止痛胃肠灵等。平时要注意饮食习惯,以清淡饮食为主,忌辛辣刺激性食物。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:药士

专长:前列腺炎,肾小球肾炎,手足口病,狂躁症,神经性头痛...

向我提问   已帮助用户:66845
指导意见:可以服用藿香正气软胶囊和黄连素片和颠茄片对症治疗。腹泻或者呕吐严重需要静脉输液。饮 食要规 律,定时定量,避免暴饮暴食,减轻胃肠负担。重者是要上医院为好的

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

相关问答
肠炎宁和葵花胃康灵那个治胃肠炎更好

职称:医师

专长:传染科,尤其擅长乙肝等疾病

向我提问   已帮助用户:219943
指导意见:根据你的描述考虑胃肠炎的可能,建议你服用甲氰咪胍治疗胃酸分泌过多症状。建议你食物要选富有营养、易消化的细软食物为主,多吃含植物 蛋白、维生素多的食物 。注意适当的休息、锻炼。体育锻炼能促进胃肠蠕动和排空,使胃肠分泌功 能增强,消化力提高,有助于胃炎的康复。
相关问答
急性肠胃炎可以吃胃康灵吗?吃保济丸有没有用?霍香正气水呢?

专长:精神分裂症、人格障碍、酒精所致精神障碍、老年性精神病以及各种心理障碍。

向我提问   已帮助用户:16697
问题分析:你好,35岁男性,急性胃肠炎是因为不洁饮食导致的以消化系统为主的一种疾病,胃康灵对消化系统症状有效,但是比较单纯。
意见建议:建议你最好去医院化验下大便,如果有感染应该适当的用一些消炎药,胃康灵可以服用,后两者不建议服用。
相关问答
急性胃肠炎吃什么药啊最好最有效的

职称:主治医师

专长:内科,神经内科

向我提问   已帮助用户:143255
建议口服藿香冲剂试试和抗炎治疗试试啊, 不要吃不消化和油腻的或生冷辛辣食物.严重的输液治疗。最好还是看医生。严重的还需要住院治疗啊。另外多喝水啊。补充充足的水分啊。还要注意腹泻太剧烈也可能导致低血钾等电解质紊乱的啊。严重的有生命危险的啊。
相关问答
急性胃肠炎用什么药最有效

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:86177
你好,可应用雷贝拉唑肠?胶囊,克拉雷素分散片,甲硝唑B6片,枸橼酸铋钾等药物治疗.
相关问答
如何治疗急性肠胃炎

专长:胃、十二指肠溃疡,面神经炎,低血压

向我提问   已帮助用户:323988
指导意见:你好:你这是由于在饮食上由于吃了不干净,或生冷,霉烂变质等食物引起的急性肠胃炎而导致腹泻。你可以口服庆大霉素碳酸胶囊,肠康片,必要时可以补液治疗。注意饮食要清淡,忌辛辣,多喝水,注意休息。
相关问答
急性肠胃炎第三天不会咽药今天一共吃了6片研碎的黄连素...

职称:主治医师

专长:内科感冒、上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:53285
问题分析:可以用的。口服奥美拉唑胶囊、莫沙必利片之类的药物,也是可以的啊
意见建议:首先需要注意饮食的调理,清淡容易消化的食物,不可以吃辛辣刺激生冷的食物,
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
277|

肠胃炎相关标签

肠胃炎是胃黏膜和肠黏膜发炎,由食物中毒引起。肠胃炎是夏秋季的常见病、多发病。多由于细菌及病毒等感染所...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序