有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 妇科综合 > 55岁子宫肌瘤,需要切除子宫吗

55岁子宫肌瘤,需要切除子宫吗

已回复

会员13352523 55 2016-08-11 04:29:20
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
55岁子宫肌瘤,需要切除子宫吗
补充提问:

如果切除,应注意哪些

补充时间:

  • 子宫畸瘤,一定要切除子宫吗?

医院出诊医生

医院
医生

共5条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:妇产科 儿科

  已帮助用户:28206
问题分析: 子宫肌瘤的发生跟激素分泌失衡有关,瘤体在5CM以下可以采取药物治疗,以控制肌瘤的增长,超过5CM医生会建议手术治疗,一般单个的肌瘤可以通过手术摘除肌瘤就可,如果是多发性的,而且未进入更年期的患者,医生会建议切除子宫,以预防肌瘤再长
意见建议:你好,建议去医院检查,在医生指导下治疗

2016-08-11 04:54:20

关注 已关注

职称:医师

专长:妇产科、尤其擅长宫外孕

向我提问   已帮助用户:29762
问题分析: 你好,诊断子宫肌瘤并不困难,通常说,小的子宫肌瘤,无症状者可以在闭经以后随着子宫萎缩而缩小。
意见建议:建议小而无症状的子宫肌瘤只需严密观察,定期检查,不需要服药化肌瘤。如果有症状且肌瘤大于5cm则可以考虑手术治疗。

2016-08-11 04:34:20

关注 已关注

职称:

专长:子宫肌瘤、宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:62260
问题分析: 不需要的,子宫肌瘤又称子宫平滑肌瘤,是女性生殖器最常见的一种良性肿瘤。可用桂枝茯苓胶囊红金消结胶囊等来治疗,
意见建议:也建议到三甲医院进行腹腔镜手术治疗,见效快。做好复查。

2016-08-11 04:39:20

关注 已关注

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:75722
问题分析: 你好,子宫肌瘤的治疗一般小于5厘米的肌瘤并且没有出现月经频发或者经量过多的情况是不需要手术的。可以口服桂枝茯苓丸来治疗。绝经之后小的子宫肌瘤是有可能自行萎缩消失的。
意见建议:如果大于5厘米且伴随症状就必须手术治疗。定期复查,观察肌瘤的发展情况在根据具体情况对症治疗。

2016-08-11 04:44:20

关注 已关注

职称:主治医师

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:50626
问题分析: 子宫肌瘤可因其生长的部位不同,而有不同的名称,如肌壁间肌瘤、浆膜下肌瘤、粘膜下肌瘤。建议宫腔镜手术治疗.
意见建议:药物治疗子宫肌瘤,主要用于没有症状的近绝经期50岁左右的小于3cm的肌瘤,其他年龄服用的远期效果不理想。建议尽早手术治疗,如无创的超声消融,这种方法不出血,不切除子宫,伤害比较小,因为无创,副作用极小

2016-08-11 04:49:20

相关问答
子宫畸瘤,一定要切除子宫吗?

职称:医师

专长:外科、男科常见疾病多发病的诊治。

向我提问   已帮助用户:114178

意见建议:你好,肌瘤属于良性的病变,小于五厘米的话,是不需要治疗的,大于五厘米的话,是需要考虑手术的,但是如果在手术后过于频繁的复发,可以考虑切除子宫的。
2015-09-18 22:01:04
相关问答
因子宫畸瘤而切除子宫

职称:医师

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:8124
病情分析:子宫肌瘤是中国女性常见的一种良性肿瘤,一般来说治疗只能是手术治疗,但是不是所有的患者都是需要手术的,要看看你的肌瘤的大小,增大的速度,有没有造成月经的异常,一般你这个年龄因为没有生育要求的话一般子宫肌瘤大于5cm,或者是多发的,然后月经异常的话都是建议切除子宫的
意见建议:这个一般药物无效,如果是可以的话一般都是建议切除了,你这个年龄,预防复发和不良病变
2016-09-18 15:22:20
相关问答
请问子宫畸瘤要切除子宫吗?

职称:副主任医师

专长:月经不调、不孕、人流、宫外孕、盆腔炎、阴道炎

向我提问   已帮助用户:26640
问题分析:你好,根据你的以上描述,一般子宫肌瘤根据大小,部位,正常决定手术方式。
意见建议:一般有子宫肌瘤剥除术,子宫切除术,可以开腹或选择腹腔镜手术。
2015-03-01 19:51:15
相关问答
子宫畸瘤手术后需要注意什么?

职称:医师

专长:食物中毒,药物中毒,重金属中毒

向我提问   已帮助用户:267480
指导意见:子宫肌瘤是激素依赖性激素肌瘤, 属于良性,一般不 会癌变,请不用担心.药物治疗不理想.较大或较多子宫肌瘤考虑手术的
2016-04-03 22:52:18
相关问答
子宫肌瘤,宫颈粘膜下肌瘤

职称:医生会员

专长:内科,尤其擅长高血压脑出血等疾病

向我提问   已帮助用户:13888
问题分析:这个属于妇科疾病,这个是否需要手术要看你的症状,子宫肌瘤主要影响患者的月经常会导致经量大,经期长等情况。
意见建议:如果存在贫血严重或者经期持续存在超过7天这个还是建议行手术治疗,如果症状没有很明显也不存在严重贫血也可以保守治疗,这个一旦过了更年期它可以自行萎缩的。
2015-05-21 09:49:25
相关问答
得过子宫疾瘤,现在已经切除(保

职称:主治医师

专长:霉菌性阴道炎,滴虫性阴道炎,附件炎,慢性盆腔炎,老年性阴道炎,急性盆腔炎,前庭大腺囊肿,盆腔炎,阴道炎,妇科炎症

向我提问   已帮助用户:25229
问题分析:你好根据你说的情况你是患有子宫肌瘤,已经切除肌瘤也就是说保留子宫。可以喝豆浆,这个跟子宫肌瘤没有明确的关系。
意见建议:建议注意休息,可以正常饮食,还有按时复查。如果保留子宫还是有可能复发的。
2015-05-29 14:27:36
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
288|

子宫肌瘤相关标签


免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

55岁子宫肌瘤,需要切除子宫吗