有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 帮助选择 > 乳腺癌痛吗我原先乳房有肿块现在好像没了

乳腺癌痛吗我原先乳房有肿块现在好像没了

已回复

会员13352395 14 2015-01-15 09:53:19
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
  • 乳癌乳癌乳癌

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:高血压、心血管内科

向我提问   已帮助用户:4203
问题分析: 临床表现1. 乳房肿块:是乳腺癌最常见的表现。
2. 乳头改变:乳头溢液多为良性改变,但对50岁以上,有单侧乳头溢液者应警惕发生乳癌的可能性;乳头凹陷;乳头瘙痒、脱屑、糜烂、溃疡、结痂等湿疹样改变常为乳腺佩吉特病(Paget病)的临床表现。
3. 乳房皮肤及轮廓改变:肿瘤侵犯皮肤的Cooper韧带,可形成“酒窝征”;肿瘤细胞堵塞皮下毛细淋巴管,造成皮肤水肿,而毛囊处凹陷形成“橘皮征”;当皮肤广泛受侵时,可在表皮形成多数坚硬小结节或小条索,甚至融合成片,如病变延伸至背部和对侧胸壁可限制呼吸,形成铠甲状癌;炎性乳腺癌会出现乳房明显增大,皮肤充血红肿、局部皮温增高;另外,晚期乳腺癌会出现皮肤破溃形成癌性溃疡。
4. 淋巴结肿大:同侧腋窝淋巴结可肿大,晚期乳腺癌可向对侧腋窝淋巴结转移引起肿大;另外有些情况下还可触到同侧和或对侧锁骨上肿大淋巴结。
意见建议:建议您到正规医院请医生进行详细检查,以便排除乳腺癌

相关问答
乳癌乳癌乳癌

职称:医师

专长:痈,推拿,艾灸,按摩,汤药

向我提问   已帮助用户:98
问题分析:在发育过程中可能会出现痒痛的感觉,您里面的硬块可能是发育过程中增生的腺体。这不是乳腺癌的表现不用过于担心。在门诊上很多女孩子都是妈妈带着来检查的,在发育过程中如果痛的厉害还是需要对症治疗的。妈妈都是爱孩子的,你告诉妈妈你不舒服,她会帮助你的。
意见建议:不是乳腺癌,可能是发育过程中的增生的腺体,但是不排除有纤维腺瘤可能。所以孩子你不要害怕,告诉家长去医院做个小检查就可以啦。
相关问答
乳癌的症状很可怕吗?

职称:

专长:皮肤与性病学

向我提问   已帮助用户:5392
问题分析:您好,根据您的描述,一般乳癌早期是没有疼痛的结节逐渐浸润发展,没有明显的疼痛,后期侵犯骨头可能会有明显的疼痛
意见建议:如果发现乳房有无痛性活动度不好的结节,就需要高度警惕,还有后期会有橘皮样的外观,乳癌发现的及时,早期处理的话一般预后比较好
相关问答
我是乳癌吗?

专长:全科

向我提问   已帮助用户:26754
病情分析:您好,根据你上述情况主要考虑是湿疹引起的,不属于乳腺癌,不要紧张。建议你外用力康霜治疗。
意见建议:
生活调理:
相关问答
乳房有硬块和痛是乳癌吗

专长:高血压、糖尿病、消化系统疾病、妇科常见病

向我提问   已帮助用户:3343
病情分析:你好,乳房有硬块和痛是乳癌吗,不一定,也可能乳腺增生。
意见建议:
相关问答
我是不是得了乳癌?

职称:护士

专长:高血压,糖尿病,妇科病

向我提问   已帮助用户:32937
病情分析: 您好,根据您的以上这些内容的描述,您的情况考虑是乳腺疼痛的情况
意见建议:可能还是乳腺增生引起的,建议您可以口服中药小金丹或消遥散就可缓解症状。平时要防止肥胖,少吃油炸食品,动物脂肪,甜食及过多进补食品,要多吃蔬菜和水果类,多吃粗粮。少生气,保持情绪稳定即有利于早康复。必要时进行局部检查是不是有增生或肿瘤的情况,导致进行手术是可以的,术后进行病理检查比较合适的,祝您早日康复
相关问答
乳房有肿块担心会是乳癌

职称:

专长:红斑狼疮、内科其它

向我提问   已帮助用户:143479
病情分析:您好仅仅根据您说有个肿块没有描述不能进行判断希望您能说的细致些比如大小生长速度部位有无活动肿块硬度表面光滑否
意见建议:您好仅仅根据您说有个肿块没有描述不能进行判断希望您能说的细致些比如大小生长速度部位有无活动及压痛肿块硬度表面光滑否您可以直接到医院做个双乳B超初步诊断一下必要时在做个双乳的钼靶检查下有没有钙化两者结合诊断祝您身体健康
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
510|

癌性疼痛相关标签

癌性疼痛一般是指由肿瘤直接引起的疼痛,肿瘤侵犯或压迫神经根、神经干、神经丛或神经;侵犯脑和脊髓;肿瘤...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!