有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 消化内科 > 中医治聊咽喉炎有好的验方吗,谢谢老师

中医治聊咽喉炎有好的验方吗,谢谢老师

已采纳

会员13327010 28 2015-01-14 16:12:25
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
  • 可能是喉头炎,症状基本一样就是不痒

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:

专长:高血压,冠心病

向我提问   已帮助用户:5631
问题分析: 最佳方法是中药治疗慢性咽炎的主要为清火、败毒、清咽利喉类药物,对于一般性、初期慢性咽炎症状具有缓解作用,对咽喉粘膜组织也不具有较强的破坏性。
意见建议:西药治疗慢性咽炎的主要为抗生素类药物,在急性期治疗效果确切,但抗生素对人体组织细胞破坏性很强,同时抗生素还具有很强的抗药性,使用频次过多,会产生无效反应。

会员13327010|

追问:
咽喉有痰,,很干,很燥,很粘的那种,,现在有胸闷的,,,的证状,,吃了好多的药,这个痰就是上不来,也下不去呀, 这种情况和咽炎有关吗,

张景涛|

回复:

当然有关啊 建议增加锻炼,保持充足睡眠与休息,提高体质,平时多吃胡萝卜、菠菜、南瓜等富含VA食物可以提高免疫力。

相关问答
可能是喉头炎,症状基本一样就是不痒

职称:医生会员

专长:荨麻疹,玫瑰糠疹,湿疹

向我提问   已帮助用户:60078
问题分析:喉头炎和喉头水肿是咽喉部急性炎症.是常见的上呼吸道感染性炎症,多系病毒或球菌感染所致,亦是些传染病的早期表现.
意见建议:主要症状为发烧,咳嗽,咽喉红肿,疼痛,声音嘶哑,咽干,喉痒,局部出现咽喉充血,滤泡增生,声带充血水肿明显
相关问答
咨询一下喉头炎怎么治吃什么药好的快

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:23158
病情分析: 你好,咽炎与您的生活习惯有很大的关系,不好好调理的话,是很难根治的。
意见建议:建议平时可以用金银花,野菊花,麦冬泡水喝,酒和辛辣食物要少吃,多吃蔬菜和水果,食物以清淡为主,药物上推荐利咽灵、草珊瑚含片、慢咽舒宁、保安散等。
相关问答
怀疑是喉头炎

职称:医师

专长:女性不孕

向我提问   已帮助用户:374220
你好,考虑支气管感染或者肺炎.建议看医生听诊和透视确诊,必要时拍片检查确诊.轻微的感染可以服用消炎药治疗.咳嗽或者有痰可以服用鲜竹沥口服液或者小儿麻甘颗粒治疗.严重时建议静脉输液治疗.还需要警惕支原体感染引起的,如果支原体感染建议使用静脉输液红霉素注射液或者口服阿奇霉素干混悬剂
相关问答
孩子六岁了,最近一直咳嗽,去医院看说是喉头炎,应该...

专长:内科

向我提问   已帮助用户:75395
病情分析: 您好!咳嗽是呼吸道感染的一种基本的临床表现,它可体现在多种疾病中,如上呼吸道感染、气管支气管炎、急慢性咽炎、各种炎症引起的肺部感染、尘肺矽肺、呼吸系统肿瘤、纵膈肿瘤和心血管系统疾病。
意见建议:上呼吸道感染和咽炎是引起干咳的最常见原因,可服用咳快好、咳必清等药物进行治疗,如经过治疗无好转应该去医院进行系统检查。
相关问答
您好我得慢性烟喉炎发病有一个多月主要症状

职称:主治医师

专长:顽固性口腔溃疡,喉痹,伤寒,过敏性鼻炎,扁桃体炎,鼻窦炎,耳聋,慢性鼻炎,突发性耳聋,慢性扁桃体炎

向我提问   已帮助用户:362
问题分析:您这个症状是中医梅核气的表现,一般大多病因是生气,痰、气、火交阻于咽喉造成的。中药四七气丸,或者半夏厚朴汤是治疗这方面的疾病的。但是药物具体的加减还是要看大夫对症治疗。
意见建议:这个病主要是从气上来的,所以除了用药方面,您应该注意少生气,不要总在想异物感的症状,有时候分散一下精力会好些。
相关问答
老师你好,请问一下我有烟喉炎已经一个月了吃药没什么校...

专长:外科 综合

向我提问   已帮助用户:74806
问题分析:你好、咽喉炎是细菌引起的一种疾病,可分为急性咽喉炎和慢性咽喉炎两种。常为病毒引起,为细菌所致。冬春季最为多见。
意见建议:建议、在当地医生指导下、复方草珊瑚含片、适用于咽喉炎,可以消肿止痛,对上火、咽喉炎引起的嗓子干、痒等症状效果好。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
277|

咽喉炎相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!