有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 综合 > 缺钾心跳加快有什么好的解决办发吗

缺钾心跳加快有什么好的解决办发吗

已采纳

会员141278905 20 2013-01-13 16:24:09

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:内外科妇科儿科常见疾病诊断与治疗。

(1)补钾时,能口服尽量口服,不能口服者静脉补充。。。。(2)静脉补氯化钾,严禁推注,一般加入葡萄糖溶液滴注。香蕉,柑,橙,山楂,桃子,鲜桔汁,番茄,硬柿,香瓜,芒果,杏,哈密瓜,樱桃,木瓜,枣,龙眼这些食物里面都有钾离子的存在。

相关问答
四肢麻心脏跳动快是缺钾的症状吗?

职称:医生会员

专长:高血压。冠心病

向我提问   已帮助用户:1380
病情分析: 四肢麻心脏跳动快是非特异性的 临床症状,不一定是缺钾。
意见建议:缺钾主要症状是乏力,呼吸困难,食欲下降,精神萎靡症状建议查电解质和血常规。
相关问答
请问缺钾,心动过速,看哪个科。谢

职称:医师

专长:糖尿病,I型糖尿病,II型糖尿病,老年人糖尿病,青年人中的成年发病型糖尿病,糖尿病乳酸性酸中毒,糖尿病酮症酸中毒,特发性面神经瘫痪,面肌抽搐,面神经麻木

向我提问   已帮助用户:2288
问题分析:你好,可以看内科,缺钾后,由于低钾可以引起心动过速,缺钾的原因不好确诊。
意见建议:治疗的话可以输液输钾,可以口服甲片,多吃蔬菜水果
相关问答
我心跳加速100以上,去医院检查缺钾正确吗?

专长:心血管、高血压

向我提问   已帮助用户:1848
病情分析: 窦性心率大于100次/分以上称为窦性心动过速,运动、焦虑、情绪激动等生理性原因可引起,病理性原因有发热、血容量不足、贫血、甲亢、低氧血症、低钾血症、心衰等。
意见建议:治疗主要为消除诱因,治疗原发病,如可排除其他原因,缺钾也可引起心动过速,可以通过口服氯化钾等补钾,橘子、香蕉中含钾较高,症状明显时可使用β受体阻滞剂降低心率。
相关问答
我 因缺钾心跳很快呕吐该怎么解决

职称:医师

专长:妇产科疾病

向我提问   已帮助用户:95453
1.尽早治疗造成低钾的原发病,减少或中止钾的继续丧失。 2.补钾:能口服者尽量口服,不能口服者需静脉补钾。遵医嘱治疗即可
相关问答
缺钾q有哪些症状

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:58474
问题分析:缺钾的严重程度与细胞内外钾浓度之差密切相关,又取决于低血钾发生的速度、
意见建议:持续时限及病因。长期应用利尿药所致的低钾多系逐渐形成,故临床表现不严重。短时间内发生的低钾可致猝死。如身体有不适感,建议你去医院做详细检查,确定原因积极治疗,祝你健康
相关问答
缺钾好补吗?应为缺钾心跳快,钾3.39.正在服

职称:

专长:女性不孕、子宫肌瘤、宫颈疾病

向我提问   已帮助用户:219331
问题分析:
你这种情况,缺钾不是太严重,吃补达秀,或者氯化钾片就可以补上,有一周就可以
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!