有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 手术已经10天可选用什么中药辅助治疗

手术已经10天可选用什么中药辅助治疗

已回复

会员13291190 70 2015-01-13 11:01:44
手术已经10天可选用什么中药辅助治疗
  • 我女儿7岁了,得疱疹性皮炎有10天前后了...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 盱眙县中医院 中医科

专长:针灸减肥、

向我提问   已帮助用户:34048
问题分析: 手术之后病人一般多会出现体质不同程度的下降,导致免疫力降低,中医认为多是气血亏虚,所以应该进行补气补血的保养和治疗。
意见建议:所以应该在医院里让医生开些补气血提高免疫力的中药服用,提高身体体质,作为术后身体的调理。

2015-01-13 13:57:00

相关问答
我女儿7岁了,得疱疹性皮炎有10天前后了,一...

职称:医师

专长:中西医结合

向我提问   已帮助用户:121571
病情分析:1,你好,尚无特异性有效措施对疱疹病毒感染进行控制。现在科学家正在研制DNA疫苗,但是还未投产。疫苗对阻止原发感染有重要作用可以应用药物有无环鸟苷、丙氧鸟苷、阿糖腺苷。抑制病毒DNA合成,减轻临床症状,干扰素对疱疹病毒的感染疗效显著。
意见建议:
2015-10-03 21:35:31
相关问答
中药治疗肺结核有什么优势

职称:医师

专长:艾滋病,性病,肝炎

向我提问   已帮助用户:10058
病情分析:结核是结核菌感染,需要选择化学药物杀死结核菌。如果中药很有效,以前古代就不会认为结核是不治之症了。
2015-09-16 09:13:20
相关问答
身上长小疙瘩,手上起小水泡,很痒,是什么病??跪谢~~

职称:医师

专长:疥疮,疠疙瘩,各种恶疮,烧烫伤,淋病,梅毒,

向我提问   已帮助用户:7144
病情分析:你好,抗过敏的药物有息斯敏,赛庚啶,脑益嗪,氯雷他定,外用的涂抹剂有,皮炎平,派瑞松,止痒软膏,清湿解毒膏,中药需要辩证施治后再用药。希望对你有所帮助。仅供参考。
意见建议:
生活调理:
2016-06-14 18:52:44
相关问答
早泄?早泄原因

职称:医生会员

专长:高血压、心脏病、心血管疾病、妇科、

向我提问   已帮助用户:44131
早泄是指阴茎插入阴道后,在女性尚未达到性高潮,而男性的性交时间短于2分钟,提早射精而出现的性交不和谐障碍,早泻的原因有很多如:精神因素,尿道炎,精囊炎,前列腺炎,包皮过长,紧身内裤等,建议到正规医院做相关检查确诊后对症治疗。
2016-08-01 11:05:10
相关问答
10.10号被查出患有卵巢透明细胞癌目前已在乌鲁木齐肿瘤...

职称:医师

专长:全科医生 胃肠疾病

向我提问   已帮助用户:30956
问题分析:卵巢透明细胞癌为恶性肿瘤应行肿瘤细胞减灭手术术后辅以化疗其年存活率为40%~50%左右
意见建议:卵巢透明细胞癌在饮食上要吃清淡食物多吃新鲜蔬菜多吃高蛋白的瘦肉鸡蛋豆腐等少吃辛辣食品和高脂饮食还要心情愈快
2016-04-10 08:11:41
相关问答
卵巢癌手术后不想吃东西怎么办

职称:

专长:中医内科、肿瘤、软伤

向我提问   已帮助用户:2857
病情分析:
意见建议:
你好,这种食欲减退的症状是有化疗带来的副反应,建议采用扶正培本、攻补兼施、活血化淤、解毒攻毒、化痰(软坚)散结的方剂进行治疗
2016-04-23 15:08:39
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
327|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

手术已经10天可选用什么中药辅助治疗