有问必答

搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

  • *性别:请选择性别
  • 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 膀胱癌晚期有什么症状和病发原因...

"网友求助"

膀胱癌晚期有什么症状和病发原因...

已回复

会员13123080 56 2016-08-05 07:10:24
朋友的父亲患有膀胱癌,我想帮他咨询下有关膀胱癌的一些问题,我咨询下膀胱癌的症状有哪些,还有膀胱癌的病发原因是什么膀胱癌的症状和病发原因是什么
  • 膀胱癌晚期死前症状

医院出诊医生

医院
医生

共6位网友提供帮助

会员92282722016-08-05 07:15:24
你好,无痛性肉眼血尿是最常见的症状,有80%以上的病人可以出现,其中17%者血尿严重,但也有15%者可能开始仅有镜下血尿。血尿多为全程,间歇性发作,也可表现为初始血尿或终末血尿,部分病人可排出血块或腐肉样组织。祝患者早日康复
会员92277032016-08-05 07:20:24
你好,尿频、尿急、尿痛,约占10%,与广泛分布的原位癌和浸润性膀胱癌有关,尤其病变位于膀胱三角区时。故长期不能痊愈的“膀胱炎”应警惕膀胱癌可能,尤其是原位癌。祝患者早日康复
会员92277692016-08-05 07:25:24
你好,肿瘤较大、膀胱颈部位的肿瘤及血块堵塞均可引起排尿不畅甚至尿潴留。肿瘤浸润输尿管口可引起上尿路梗阻,出现腰痛、肾积水和肾功能损害。希望能够帮助到你,祝患者健康
会员92277912016-08-05 07:30:24
你好,晚期肿瘤侵犯膀胱周围组织、器官或有盆腔淋巴结转移时导致膀胱区疼痛、尿道阴道瘘、下肢水肿等相应症状,远处转移时也可出现转移器官功能受损、骨痛及恶液质等表现。祝患者早日康复
会员92273652016-08-05 07:35:24
你好,肿瘤较大时,采用阴道或直肠双合触诊可扪及包块,但该方法不够精确,加上双合触诊未必能检查到膀胱所有部位,松弛不佳的腹壁更是难以检查清楚,近年随着影像学的进步,此项检查已少用。祝你健康
会员92283022016-08-05 07:40:24
你好,尿道上皮长期受到慢性刺激或人体代谢产物使尿中致癌物水平增高,可使尿路上皮增殖后癌变,例如膀胱鳞癌与埃及血吸虫感染或膀胱结石有关。饮用经氯消毒并且含有氯化副产物的自来水,可使膀胱癌危险性增加;我国台湾和南美阿根廷的饮用水中的砷污染也与膀胱癌危险性增加有关。祝你健康
相关问答
膀胱癌晚期死前症状

职称:医生会员

专长:闭经,痛经,月经不调

向我提问   已帮助用户:51635
您好,癌症是一种消耗性的疾病,现在患者的症状考虑是晚期,在治疗上除了对症治疗外,最好就是配合中医进行治疗,通过解毒散瘀,理气散结的方法来减轻患者的症状,通过调整脏腑来从根本上来抑瘤消瘤,更好的控制病情的发展,延长患者的生命.
2015-04-30 06:01:42
相关问答
大夫你好!我父亲最近被检查为恶性膀胱占位!请问严重...

职称:医生会员

专长:糖尿病等疾病

向我提问   已帮助用户:20445
问题分析:膀胱是人体积蓄尿液的器官,在膀胱与尿道连接的部位是癌症的高发区
意见建议:根据你叙说的情况,恶性病变一般病情都比较严重,建议最好及早进行手术,
2016-08-06 10:18:02
相关问答
舒医生你好我父亲在你们省立医院查出膀胱占位2CM现在我...

职称:护士

专长:妇产科、尤其擅长宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:2982
问题分析:基本上是的,不管病理结果如何,这个手术基本上是都是需要开的。因为你写的比较明确,上面写的是膀胱占位,一般占位是考虑恶性肿瘤。病理结果主要是看下癌细胞是哪种类型的。
意见建议:并且结合病理结果为安排手术切除面积大小。建议听下主治医师的建议及时进行后续治疗。
2016-05-30 20:45:48
相关问答
我父亲在安陆诊断为膀胱占位。后来【2月7日】上贵院经...

职称:医生会员


向我提问   已帮助用户:277184

指导意见:你好,根据检查,也是炎症刺激的可能性很大的,继续观察。
2016-02-12 10:28:24
相关问答
被诊断膀胱占位,做膀胱镜电切手术。术后三天,病理检查...

职称:主治医师

专长:性功能障碍,前列腺炎,包茎过长

向我提问   已帮助用户:54264
问题分析:您好,如果是前列腺增生比较厉害,可能突出到膀胱,这样看起来就可能是占位性的病变,可能考虑恶性的
意见建议:但是,到底是什么,检查为准,病理是可以确诊的,没有发现是肿瘤,应该更好;和当地医生结合一下吧
2016-12-11 15:52:03
相关问答
现手术前,父亲能吃能睡,生活能自理,

职称:医师

专长:妇产科、尤其擅长月经不调等疾病

向我提问   已帮助用户:114857
问题分析:您好,如果确诊是癌症的话治愈是根本不可能的,
意见建议:建议西医的手术、放疗、化疗见效快,但病人痛苦且容易复发,而中药可以弥补西医的缺点和不足。可以看中医中药治疗
2016-06-30 10:22:20
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广

免费向百万名专家医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
膀胱癌晚期有什么症状和病发原因
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问