有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 您好,我想知道如果漏斗胸不采取手术,可是它压迫心肺...

您好,我想知道如果漏斗胸不采取手术,可是...

已回复

会员13073480 23 2016-08-01 20:57:12
您好,我想知道如果漏斗胸不采取手术,可是它压迫心肺,任凭心脏隐隐作痛吗?术后是不是很容易反弹。
  • 胸闷,呼吸不顺畅,感觉不能呼吸到底,背部...

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 伊宁市人民医院 内科

专长:内科,神经内科,呼吸内科

向我提问   已帮助用户:17789
问题分析: 你好,漏斗胸畸形较重会压迫到心脏和肺,会影响到患者的呼吸和循环功能。
意见建议:漏斗胸的症状有时合并肺发育不全、Marfan综合征、哮喘等疾病,这些疾病合并存在时常常成为漏斗胸患者不可耐受的畸形,往往需要尽早手术纠正。为了不伤害你的器官,你应该要及时治疗。

2016-08-01 21:02:12

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

二甲
关注 已关注

职称:

-来自: 山东济南历下区第二人民医院 中医科

专长:中医科,尤其擅长体寒等疾病

向我提问   已帮助用户:14291
问题分析: 您好 ,畸形较轻者,影响不大,一般不需特殊治疗;畸形严重者,一般会影响患者的心肺功能 ,严重的压迫心脏,导致心肌缺血,因而引起心律失常. 这种建议尽早手术治疗。
意见建议:手术治疗的目的是为了改善生活质量,减少患者的心理压力和精神负担.可以在完全胸腔镜下微创治疗,漏斗胸手术矫治后理论上效果是终生的,一般效果良好,个别复发。

2016-08-01 21:07:12

相关问答
胸闷,呼吸不顺畅,感觉不能呼吸到底,背部肩部有时会...

职称:主治医师

专长:擅长脑出血,脑血栓,癫痫,帕金森,神经系统疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:你好,根据你的片子,有肺炎的症状,肺炎可以导致呼吸不畅,胸闷。
意见建议:漏斗胸压迫肺脏也可以引起胸闷,建议积极治疗肺炎,若肺炎治愈后症状还是未缓解,可以断定是漏斗胸导致的,必要时可以进行手术治疗,希望对你有帮助,祝你好运
2016-06-12 14:49:39
相关问答
请问我是否患有“马凡氏综合症”?

职称:医生会员

专长:内科,

向我提问   已帮助用户:10921
问题分析:你好!情况已悉,建议你可以做肺部磁共振,可以进一步诊断。马凡氏综合征是常染色体显性遗传,但是马凡氏综合征潜伏期比较久
意见建议:,不容易表现出来,建议每年做一次主动脉检查,检查主动脉是否存在动脉瘤
2015-02-02 23:42:27
相关问答
漏斗胸和脊柱侧弯是否一定要手术

职称:

专长:外阴白斑、斑秃

向我提问   已帮助用户:220797
你好脊柱侧弯一般没好办法的治疗的漏斗胸可以通过胸腔镜手术矫正22岁了要及早手术治疗了手术方案和和费用需要根据具体病情具体可以咨询详细说明病情专家会帮到你的
2015-01-27 20:55:56
相关问答
心脏神经官能症,我夜间睡觉不能平卧,常感

职称:主治医师

专长:肺气肿,感冒,大叶性肺炎,肺水肿,支气管炎,哮喘,慢性支气管炎,支原体肺炎

向我提问   已帮助用户:189899
问题分析:你好,根据你的描述可能是因为学习或者工作压力太大导致的心脏神经官能症的症状。
意见建议:漏斗胸是身体缺钙后引起的后遗症的症状,与胸闷夜不能平卧没有关系。
2015-02-07 08:31:36
相关问答
无症状的漏斗胸需要手术吗?肋骨稍微下陷,心肺功能正...

职称:医师

专长:骨关节炎,踝关节扭伤,尺神经损伤,开放性手外伤,腰腿痛,骨质疏松,棘间韧带损伤,髌骨骨折,尺桡骨干双骨折,急性单纯外伤性腰腿痛

向我提问   已帮助用户:245
问题分析:漏斗胸一般是有无发育期缺钙引起,很少有疼痛及心肺压迫
意见建议:一般无症状的漏斗胸,不建议手术治疗,增加伤害
2016-12-16 17:14:38
相关问答
我到底是属于漏斗胸还是一般胸骨塌陷?(

职称:

专长:乳腺外科、肛肠疾病、烧烫伤

向我提问   已帮助用户:219576
你好这种病一般外科医生一看就可以判断出来如果没有症状自己也想治疗是可以通过手术治愈的
2015-05-01 13:22:01
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

漏斗胸相关标签

漏斗胸是一种先天性并常常是家族性的疾病,男性较女性多见,有报道男女之比为4∶1,属伴性显性遗传,主要...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

您好,我想知道如果漏斗胸不采取手术,可是它压迫心肺...