有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 消化内科 > 支气管扩张,咳出血,吃什么药好?

支气管扩张,咳出血,吃什么药好?

已回复

会员13027081 26 2015-01-26 19:58:35
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
支气管扩张,咳出血,吃什么药好?
  • 支气管扩张,出血了请问怎么办.

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 湛江中心人民医院 内科

专长:呼吸系统疾病

向我提问   已帮助用户:13207
问题分析: 支气管扩张,咳出血,这种疾病需要静脉给药止血治疗的
意见建议:迅速建立静脉通路,给予垂体后叶素或止血芳酸、止血敏静脉滴入,可使全身小动脉收缩,回心血流减少,肺循环减少,制止肺的出血。

2015-01-26 20:05:35

关注 已关注

职称:医师

-来自: 湖北省江陵县白马卫生院 内科

专长:内、儿科,高血压,糖尿病,消化道疾病

向我提问   已帮助用户:1163
问题分析: 你好,支气管扩张咳血,支气管扩张是指近端中等大小支气管由于管壁的肌肉和弹性成分的破坏,导致其管腔形成异常的、不可逆性扩张、变形。多见于儿童和青年。
意见建议:治疗上分为:1,内科治疗:主要是控制感染(应用敏感抗生素)和促进痰液引流(超声雾化、止咳化痰、舒张支气管等)。2,外科治疗:对于反复发作急性下呼吸道感染或大咯血、病变范围局限于一侧肺、不超过2个肺叶,经药物治疗不易控制,全身情况良好,可根据病变范围作肺段或肺叶切除术。

2015-01-26 20:04:35

关注 已关注

职称:医师

-来自: 广宗县妇幼保健医院 皮肤科

专长:皮肤科

向我提问   已帮助用户:165823
指导意见:支气管扩张,咳出血,这种疾病需要静脉给药止血治疗的 迅速建立静脉通路,给予垂体后叶素或止血芳酸、止血敏静脉滴入,可使全身小动脉收缩,回心血流减少,肺循环减少,制止肺的出血。

2015-01-26 20:06:44

关注 已关注

职称:

-来自: 山东中医药 外科

专长:外科,尤其擅长神经外科等疾病

向我提问   已帮助用户:39542
问题分析: 建议根据症状、体征、痰性质和细菌培养的结果选用抗菌素,用药要兼顾真菌和厌氧菌的感染。除口服及静脉给药外,还可雾化吸入或经纤支镜滴入抗菌素。
意见建议:同时口服和静脉滴注止血药,对于反复发作的大咯血,肺部感染经长期内科治疗效果不佳,病变不超过2个肺叶,无严重心、肺功能损害者,可考虑手术切出。

2015-01-26 20:03:35

相关问答
支气管扩张,出血了请问怎么办.

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、皮肤科疾病等

向我提问   已帮助用户:141694
病情分析: 你好,患了支气管扩张一般可吃中药百花膏来治疗的.款冬花 百合(蒸,焙)各等分.共为细末,炼蜜为丸,如龙眼大.每服1丸,食后,临卧细嚼,姜汁咽下或噙化.
2015-12-17 13:26:01
相关问答
支气管扩张,还出血,该吃什么药才好,要中药

职称:主任医师

专长:口腔溃疡、头疼、早搏、冠心病、甲亢、再生障碍性贫血、骨髓增生异常综合征、不安腿综合征。

向我提问   已帮助用户:7692
问题分析:你好,根据您的描述,支气管扩张的话可以使用敏感的抗生素、平喘药物和止咳化痰药物治疗,咳血的话需要使用止血药物治疗,可以配合云南白药胶囊口服治疗。
意见建议:建议你平时要注意预防感冒,适当锻炼身体,增强体质,减少病情发作机会,还要定期复查胸部CT。
2016-04-30 16:01:05
相关问答
支扩咳嗽咯血

职称:

专长:外科其它、前列腺、男性不育

向我提问   已帮助用户:218754
根据反复咳脓痰咯血的病史和体征再结合既往诱发支气管扩张的呼吸道感染病史一般可做出初步诊断.但要确诊还应进一步做X线检查和胸部CT检查.可以试下通过清肺仪排痰通气的物理治疗控制呼吸道反复感染和保持呼吸道轻松引流通畅
2015-04-22 15:23:06
相关问答
支扩咯血如何

职称:副主任医师

专长:擅长妇科疾病的诊疗

向我提问   已帮助用户:93896
你好,患了支气管扩张一般可吃中药百花膏来治疗的。款冬花百合(蒸,焙)各等分。共为细末,炼蜜为丸,如龙眼大。每服1丸,食后、临卧细嚼,姜汁咽下或噙化。

2016-08-10 16:12:30
相关问答
支扩咯血我是今年五月份支扩出血左右两肺气管做了介入...

职称:医生会员

专长:内科相关疾病

向我提问   已帮助用户:70382
问题分析:你好,支气管扩张为慢性感染性疾病,难以根治,但通过积极的治疗,,需要考虑止血,对症抗炎,祛痰等措施,看保守治疗能否控制病情。
意见建议:多可控制病情的,日常合理饮食,多饮水,增加营养,补充维生素C,B族等,注意休息,应用青霉素,链霉素等积极控制感染,痰多应用鲜竹沥,沐舒坦,配合雾化治疗,体位引流等措施,具体应遵循临床医师的指导,以上供参考.
2016-09-25 01:55:40
相关问答
支气管扩张,经常会有咯血?支气管扩张,经常会有咯血...

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:44260
病情分析: 您这种情况止血是一方面,另一方面要积极治疗引起吐血的原发病,有可能是因为你食后机体为了消化,血液加速运行,从而导致吐血。
意见建议:如果您吐出的血中有食物残渣等,您可以去医院做一下胃部检查,看是否是胃溃疡导致的。另外您应该注意饮食过程中不要吃的太急,太多,过热或过凉辛辣的食物都不要吃。
2015-05-06 09:06:11
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

咯血相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

支气管扩张,咳出血,吃什么药好?