有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 妇产科其它 > 谢谢各位医师的详细回答。我想请问一下董倩倩医师,我...

谢谢各位医师的详细回答。我想请问一下董倩...

已回复

会员13000435 26 2016-07-27 11:24:40
谢谢各位医师的详细回答。我想请问一下董倩倩医师,我是在11月23号来的月经,在12月17号吊的利巴韦林和克林霉素针,请问这种情况宝宝致畸的机率大吗,谢谢!
  • 孕前不小心打了克林霉素和利巴韦林!

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:护士

-来自: 重庆医科大学附属第二 内科

专长:内科相关疾病

向我提问   已帮助用户:23901
问题分析: 您好,很高兴为您解答,这种情况不能完全排除影响到宝宝的发育的。
意见建议:建议如果准备要宝宝的话应该做好孕期检查以及排畸检查,如果宝宝一切正常就可以继续妊娠的,若是发现宝宝有异常情况就应终止妊娠的,希望我的回答对您有所帮助,祝您健康。

2016-07-27 11:29:40

二甲
关注 已关注

职称:护士

-来自: 河南省二院 妇产科

专长:临床护理

向我提问   已帮助用户:112738
问题分析: 你好:不同时间用药产生的后果不同:在卵子受精后1周内用药,受精卵尚未种植在子宫内膜,一般不受药物影响;如受精1—2周内用药,受精卵已种植于子宫膜,但组织尚未分化,药物产生的影响除流产外,并不引起致畸,属安全期。故在孕前或孕早期服用了一些药物对胎儿不会有太大的影响,不必过分担心,也不必因此作人工流产。 祝你有个健康的宝宝!
意见建议:意见建议:可在怀孕16—20周进行产前诊断(包括B超),进一步了解胎儿生长发育情况及排除胎儿畸形。

2016-07-27 11:34:40

相关问答
孕前不小心打了克林霉素和利巴韦林!

职称:

专长:心脑血管、儿科

向我提问   已帮助用户:28658
病情分析: 对胎儿有-定的影响,具体情况因人而异,具体影响的程度目前无法预测。
意见建议:如果想保留胎儿,这种情况需要严格做好孕期的检查,在孕14-19周做唐氏筛查,孕22-26周做四维彩超产前排畸,若是有必要16-20周做羊水穿刺及脐血分析,这样可以明确宝宝在宫内的发育情况.如果发现宝宝有异常,及时终止妊娠。
2015-05-10 18:06:47
相关问答
替硝唑会致畸吗

职称:医师

专长:高血压、冠心病、心肌病等心血管疾病的治疗

向我提问   已帮助用户:0
您好,根据描述,理论来说的话,在怀孕的前3个月服药都是很容易导致胎儿的畸形或者是流产的建议最好慎重决定,以免带来不必要的麻烦。希望能帮到你
2016-12-18 22:31:50
相关问答
怀孕了做胸透怎么办?

职称:护士

专长:妇产科,尤其擅长月经不调等疾病

向我提问   已帮助用户:27097
病情分析: 您好:在胚胎早期接受放射线照射或服用某些药物有造成胚胎发育异常或畸形的可能性。
意见建议:如果确实拍摄过X光片的话建议最好是去医院检查一下胎儿是否正常才比较放心,祝您身体健康!
2016-09-11 19:12:44
相关问答
打了点滴利巴韦林和克林霉素宝宝能要吗?

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:103059
问题分析:你好,怀孕早期服用药物,对胎儿有-定的影响,具体情况因人而异,具体影响的程度目前无法预测,如果想保留胎儿,
意见建议:这种情况需要严格做好孕期的检查,在孕14-19周做唐氏筛查,孕22-26周做四维彩超产前排畸,若是有必要16-20周做羊水穿刺及脐血分析,这样可以明确宝宝在宫内的发育情况.建议保留宝宝,做定期的孕检,如果发现宝宝有异常,及时终止妊娠 。
2016-08-06 15:02:37
相关问答
怀孕后用了利巴韦林

职称:医师

专长:中医科,尤其擅长体寒等疾病

向我提问   已帮助用户:68327
病情分析:
你好,根据你描述的情况考虑这个可能是有一定的影响的,建议B超观察胎儿是否出现问题
2016-07-28 12:00:25
相关问答
医师您好 本人26岁女 有过一个宝...

职称:主治医师

专长:前置胎盘,妊高征,子宫收缩过强,子宫收缩乏力,晚期产后出血,骨产道异常性难产,持续性枕后位、枕横位,臀先露,妇科炎症,围绝经期综合征

向我提问   已帮助用户:49492
指导意见:来月经色黑,有腥臭味,可能是受凉引起的,可以喝生姜红糖水,观察看看。
2015-05-27 05:07:14
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
655|

月经相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

谢谢各位医师的详细回答。我想请问一下董倩倩医师,我...