有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 帮助选择 > 怀孕初期,冬天可以吃水果吗?比如苹果,柚子,甘蔗

怀孕初期,冬天可以吃水果吗?比如苹果,柚...

已回复

会员12589259 23 2016-07-24 03:17:20
怀孕初期,冬天可以吃水果吗?比如苹果,柚子,甘蔗

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:

专长:高血压、糖尿病、心脏病

向我提问   已帮助用户:7396
问题分析: 您好,可以的,不要吃太过于寒凉的就可以,也不要吃山楂。多吃高蛋白优质蛋白食物多吃蔬菜水果。
意见建议:务必要戒烟、戒酒、远离各种烟尘及有害物质;同时,在怀孕前三个月服用叶酸,要营养均衡,可以喝点有营养的粥,汤之类。

二甲
关注 已关注

职称:医师

专长:消化疾病,男科病,高血压,心脑血管病

向我提问   已帮助用户:40378
问题分析: 水果中含有大量的维生素C,加热会破坏维生素 但有些含脂溶性维生素的加热较容易吸收,如胡萝卜 过冷的水果,首先刺激牙齿,口腔和胃 怀孕期间胃肠负担加重,要注意不要吃过冷过热的食物 注意孕期保健,定期体检!! 提醒做好产前检查,孕第八周左右可以有胎心胎芽,做彩超能明确并排除是否宫外孕,于孕14-19周做唐氏筛查,孕20周选择一家合适的医院建立孕检卡定期做好孕检(也有的在早一些有孕3个月时就开始建立孕检卡定期做检查了),建立孕检卡后一般于孕36周前每四周检查一次,孕36周后每周检查一次.在此过程中若有不适则可随时就诊增加检查次数.妊娠22-26周的时候需要做个四维彩超产前排畸,
意见建议:四维彩超可立体显示胎儿的颜色,面,各器官的发育情况,甚至胎儿在母体里的状态也可以观察到;对胎儿畸形,如唇裂,腭裂,骨骼发育异常,心血管畸形等能早期诊断.

相关问答
怀孕初期可以吃柚子吗?

职称:主任医师

专长:月经失调性不孕症,子宫肌瘤,子宫内膜异位,输卵管积水,子宫内膜癌,子宫脱垂,子宫切除术,卵巢肿瘤,子宫腺肌病,宫颈癌前病变

向我提问   已帮助用户:27891

指导意见:可以的,妊娠期关键不要偏食,饮食尽可能广泛多样化。多吃高蛋白优质蛋白食物多吃蔬菜水果。不要喝酒咖啡,戒烟,不要接触有毒物质和辐射源
相关问答
怀孕初期妇女该多吃什么

职称:

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:171439
怀孕了要注意营养均衡哦,少食多餐.还有就是吃点清淡的蔬菜,水果,那样宝宝 会很健康的,再就是不知道你看过没有中央十套的百科探密里面讲了一个关于a-亚麻酸的介绍,说是补充宝宝脑子的,建议在医生的指导下进行补充哦
相关问答
你好,请问怀孕前三个月可以吃水果吗比如...

专长:不孕不育。

向我提问   已帮助用户:5081
当然可以,怀孕的人要多吃水果、蔬菜、牛奶,豆制品等
相关问答
怀孕初期该吃什么好?比如饮食方面,水果方面?

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:159877
问题分析:你好,早早孕初期,要注意不吃辛冷食物,寒性食物,还有就是螃蟹,螃蟹属于杂食腐蚀性海物,容易导致先兆流产,祝你和宝宝健康。
意见建议:可以多吃点鱼、鸡,核桃、水果那.对于油腻、抑制食欲的食物,大可不必勉强吃下去。
相关问答
怀孕初期能吃甘蔗吗

专长:妇产科、尤其擅长不孕不育等疾病

向我提问   已帮助用户:29614

意见建议:怀孕初期能吃甘蔗,甘蔗是可以吃的,但是是需要了解自己的身体的状况的,比如有糖尿病的人怀孕了就不要吃,这样会加重病情的
相关问答
怀孕初期可以吃柚子吗

职称:护士

专长:滴虫阴道炎,霉菌性阴道炎,细菌性阴道炎

向我提问   已帮助用户:60387
问题分析:你好,可以的,你的情况怀孕初期也是可以吃柚子的,不过不能过量。
意见建议:在怀孕期间主要是不要偏食,膳食要均衡,饮食要广泛多样化,还要注意保暖避免着凉感冒,保持心情舒畅,注意适当的休息,增强体质,保持外阴适当的清洁,而且还要定期做好孕检。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

怀孕初期,冬天可以吃水果吗?比如苹果,柚子,甘蔗