有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 糖尿病能喝酒吗?

糖尿病能喝酒吗?

已回复

匿名 22岁 2015-01-01 16:54:19 来源:
我是一型糖尿病,天天打胰岛素,今天想喝点酒,不知道,打胰岛素,还能喝酒吗?能喝多少
  • 人流多少天能喝酒

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:妇科疾病

向我提问   已帮助用户:44705
问题分析: 您好,非常感谢您给我提问。根据您简单的临床描述,是一型糖尿病,天天打胰岛素,治疗是正确的
意见建议:建议您不要担心,不建议您喝酒的,因为酒精对糖尿病是不利的
建议您注意饮食
不要喝酒
按时注射胰岛素
祝您健康。如有疑问,请您继续提问,能够为您服务,我感觉很开心,谢谢您

相关问答
人流多少天能喝酒

职称:医生会员

专长:输卵管阻塞,附件炎,排卵期出血

向我提问   已帮助用户:84452
你好,这样的情况建议一个月后在少来饮用酒,8天不要喝酒。
相关问答
喝酒之后,睡觉会深沉很多,女性可以每天喝点酒吗?喝...

职称:

专长:心理障碍,情感障碍,疑心病

向我提问   已帮助用户:17355
病情分析: 酒精对人体的影响是首先是对大脑的兴奋作用,然后就是抑制。总之酒精对人体是期抑制作用的。但依靠酒精来帮助自己睡觉,我觉得还是没有解决导致失眠的根本原因,对睡眠的促进作用应当说是表面的、肤浅的和暂时的。
意见建议:如果你觉得自己的睡眠质量不高,还是应当好好找找原因。努力去解决自己现实中的各种问题。摆在自己面前的一个一个问题都迎刃而解了,哪里还有睡不踏实的道理?加上适当的心理暗示,我想睡眠的质量会很好的。
相关问答
乙肝患者少喝点酒可以吗?

职称:主治医师

专长:乙肝、丙肝、肝硬化、药物性肝病、肝癌、自免肝等

向我提问   已帮助用户:5377
你好,乙肝患者体内长期存在病毒,肝脏很容易就会受到损伤,喝酒会加重肝脏负担,甚至引发酒精肝。建议尽快戒酒,以免肝脏损害严重难以治愈,同时患者要积极治疗,治疗时选择适合自身病情的治疗方案,避免治疗误区。目前你可考虑最新技术,部分患者是可以康复的,你可做进一步了解。平时要注意饮食要均衡,日常生活中饮食要以清淡为主,多吃些水果和蔬菜,保持好心情,积极配合医生的治疗。
相关问答
我紧张时手会发抖,但是喝点酒后就不抖了,我喝酒很频...

职称:

专长:高血压 糖尿病 冠心病以及神经内科疾病等等

向我提问   已帮助用户:43618
问题分析:您好,根据您的描述来看,这个症状是比较典型的特发性震颤的表现,请问您这个症状有多长时间了?
意见建议:目前建议到正规医院神经内科就诊,建议可以服用心得安或者阿尔马尔进行治疗
相关问答
喝点酒就脸红

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:135
心理分析:您好。喝酒脸红并不是心理问题。由于个体体质差异的原因,每个人解酒功能上存在差异,这是正常的,您不必过于紧张和忧虑,不必要因此造成社交恐慌。
心理指导:建议您把心态调整平和。另外,看您年级还小,还是女孩子,一定要注意恰当饮酒,爱惜身体。祝好!
相关问答
喝点酒就吐

职称:

专长:不孕不育,阴道炎,子宫肌瘤等,痛经

向我提问   已帮助用户:204595
病情分析: 你好,考虑胃刺激引起的症状。需要避免喝酒。必要时需要胃镜检查。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
275|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

糖尿病能喝酒吗?