有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肾内科 > 血肌酐151,是否需要做肾穿刺

血肌酐151,是否需要做肾穿刺

已采纳

会员12207439 15 2015-01-05 10:44:52
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
血肌酐151,是否需要做肾穿刺
  • 肾穿刺可引起肾潜血吗

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:脑血管疾病,帕金森病,癫痫,消化系统疾病,心血管疾...

向我提问   已帮助用户:2701
问题分析: 一般来说血肌酐正常值标准为:44-133umol/L,当血肌酐超过133umol/L时意味着肾脏出现损伤,已经肾功能不全、肾衰竭。(133umol/L以上为炎症损伤期,186umol/L为肾功能损伤期,451umol/L为肾功能衰竭期
意见建议:当急、慢性肾小球肾炎等使肾小球滤过功能减退时,血肌酐可升高。同时应在已知内生肌酐清降率的基础上穿插着测定血肌酐作为追踪观察的指标。

2015-01-05 10:49:52

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:医师

专长:小儿湿疹

向我提问   已帮助用户:415
问题分析: 做肾脏穿刺是为了能够明确病理类型的检查,以确诊及制定治疗方案的检查方法。如考虑为弥漫性病变,如各型肾小球肾炎、肾病综合征等;不明原因的血尿;不明原因而持续的蛋白尿;经临床各项检查,考虑为肾小管--间质病变者;肾功能不全者;当怀疑为慢性肾盂肾炎,但又不能排除慢性肾炎时;不明原因的高血压等等,为了找出病因而做的一项有创检查。不知道你现在有什么临床表现及病程持续多长时间?
意见建议:建议:在医生的指导下作进一步的检查治疗,肌酐升高,通常是肾脏受累所导致的。希望你放松心情,配合医生的诊断治疗。祝您早日康复。

2015-01-05 10:50:52

关注 已关注

职称:

专长:肾内,肝病,糖尿病

向我提问   已帮助用户:1910
问题分析: 一般早期的肾炎患者做肾穿只是明确病理类型,但是肾穿后西医的治疗还是一样的,没有什么改变,而且肾穿对肾脏是有一定损害的.但是如果已经发展到肾功能不全,相对来说肾穿就没有太大的必要,但是如果要做肾穿也是可以的.目前关键的是治疗。
意见建议:总的来说,肾穿只是一个检查方式,明确病情后还是要在医生指导下选用合适的治疗方式。

2015-01-05 10:51:52

关注 已关注

职称:医师

专长:肾结石,早泄,椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:261367
指导意见:你好一般早期的肾炎患者做肾穿只是明确病理类型但是肾穿后西医的治疗还是一样的没有什么改变而且肾穿对肾脏是有一定损害的但是如果已经发展到肾功能不全相对来说肾穿就没有太大的必要但是如果要做肾穿也是可以的目前关键的是治疗总的来说肾穿只是一个检查方式明确病情后还是要在医生指导下选用合适的治疗方式

2015-01-05 10:53:01

相关问答
肾穿刺可引起肾潜血吗

职称:副主任医师

专长:擅长内科常见疾病的诊治,尤其是下肢深静脉血栓形成、糖尿病足、肺癌、肝癌、股骨头坏死的相关治疗、输卵管梗阻性不孕症的相关治疗、子宫腺肌症相关治疗、子宫肌瘤介入治疗、宫颈癌相关治疗、下肢动脉狭窄、闭塞相关治疗、各类肿瘤相关治疗。

向我提问   已帮助用户:12947
问题分析:您好,可能是肾炎,此病平时需要注意低盐低蛋白优质蛋白饮食,稳定血压,不要劳累预防感冒的
意见建议:可以定期复查尿常规,是比较方便又无创的检查,比较敏感,如发现异常指标,在检查双肾B超和肾功能,血常规等,积极医院治疗为好,祝你健康。
2016-10-11 21:12:53
相关问答
AFP的值是:MOM0.8601.还有一个数字是1:151,这个数字的...

职称:医生会员

专长:妇产科、尤其擅长子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:1306
病情分析: 您好,您的AFP的MOM值是在低风险范围内的,不知道您提供的比例是什么比例,如果是21三体比例的临界值定在了1:270,也就是说您如果是1:151的话是高风险,如果是1:380是低风险
意见建议:如果您的结果属于高风险范围内,建议做羊水穿刺进一步诊断,如果您本人比较畏惧羊水穿刺也可以选择无创性产前诊断的方法抽血检测
2015-11-22 15:11:34
相关问答
平时无症状,有时腰胀疼。是否需要穿刺?

职称:医生会员

专长:高血压。糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:162637
出现腰痛症状希望你到医院看医生检查清楚.做腰椎拍片或MRI.还不排除腰椎椎间盘或者骨质增生的问题导致坐骨神经痛可能.另外是否睡的弹簧床垫,如果是,建议你一定要睡硬板床.可以牵引,理疗,红外线,推拿 按摩治疗.一定要避免长期保持一个姿势工作和学习,尤其是长期弯腰工作学习,每1小时左右要休息10分钟左右.还要注意腰肌劳损的可能啊.
2016-11-13 14:50:52
相关问答
是否肾炎?需要穿刺吗?

职称:

专长:消化病,肝病,血液病,心血管疾病

向我提问   已帮助用户:1548
病情分析: 你好,正常尿液内肯定是不会有蛋白的,你多次查尿蛋白都阳性,肾脏有问题是肯定的,慢性肾炎的可能性最大,慢性肾炎的种类很多,不同的种类治疗方案和治疗效果都不同,而肾脏穿刺检查是确定是否有肾炎,是什么类型的肾炎的最好的办法,只有明确了是什么类型的肾炎才能对因、对症治疗。
意见建议:建议完善肾脏穿刺检查,祝你身体健康!
2016-10-16 22:12:42
相关问答
慢性肾炎,做个肾穿刺结果是慢性肾炎,肾小球间质病变...

职称:医生会员

专长:消化系,高血压,糖尿病,心脏病。

向我提问   已帮助用户:37495
问题分析:慢性肾炎需要及时注意用药治疗的。就是需要长期激素治疗的。不可以停用激素的。
意见建议:那你及时注意还是需要在医生指导下及时激素治疗的。不可以停药的。
2015-11-16 15:49:29
相关问答
肾穿刺需要家属签字么?

职称:医生会员

专长:高血压 糖尿病 冠心病以及神经内科疾病等等

向我提问   已帮助用户:43618
问题分析:您好,肾穿刺属于一种有创检查,主要是抽取少量的肾组织进行病理检查,这样可以明确肾病的类型,所以不属于手术,
意见建议:但是因为有创检查有一定的风险性,所以肯定是需要家属签字的
2016-04-18 21:19:01
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
281|

血肌酐相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

血肌酐151,是否需要做肾穿刺