有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 综合 > 梁医生,打针为什么不能喝酒啊,喝了会怎么样?

梁医生,打针为什么不能喝酒啊,喝了会怎么...

已回复

会员12103561 888 2016-12-27 18:15:00
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
梁医生,打针为什么不能喝酒啊,喝了会怎么样?
  • 打针 后喝酒会怎样

医院出诊医生

医院
医生

共5条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:妇科人流,妇科炎症

向我提问   已帮助用户:21031
问题分析: 不能,用头孢类抗生素期间不能喝酒,可能引起头痛,面部潮红,心动过速等,停药后2天以上能够喝酒
意见建议:感冒期间不要饮酒。...

二甲
关注 已关注

职称:护士

专长:高血压,妇科疾病

向我提问   已帮助用户:33618
问题分析: 您好,根据以上内容的描述,你的情况,考虑是喝酒
意见建议:您好,一般情况下应用头孢类抗生素是不能饮酒的,否则二者发生反应,严重的可以引起休克。

关注 已关注

职称:医师

专长:消化疾病,前列腺炎

向我提问   已帮助用户:32561
问题分析: 您好,对,不能喝酒了,可以发生化学反应,这种反应又叫戒酒硫样反应或双硫醒样反应。双硫醒是一种戒酒药,它可以阻碍乙醇的正常代谢,即阻止乙醇转变为乙酸这一过程,造成乙醇蓄积中毒,使喝酒者出现头痛、头晕、恶心、呕吐、心慌、胸闷、呼吸困难和血压下降等一系列症状,这就称为“双硫醒样反应”
意见建议:所以建议你不能饮酒。

三甲
关注 已关注

职称:

专长:糖尿病,内分泌疾病

向我提问   已帮助用户:7514
问题分析: 你好,服用药物或打针后尤其是头孢菌素类药物,硝咪唑类药物,其他如氯霉素、酮康唑、灰黄霉素等饮酒,可能会发生双硫仑反应会发生面部潮红、眼结膜充血、视觉模糊、头颈部血管剧烈搏动或搏动性头痛、头晕,恶心、呕吐、出汗、口干、胸痛、心肌梗塞、急性心衰、呼吸困难、急性肝损伤,惊厥及死亡等。
意见建议:建议在服用上面的药物或注射这些药物时,停药后14天内,避免饮酒或进食含乙醇制品包括饮料、食物、药物,如白酒、黄酒、啤酒、酒芯巧克力,尤其老年人、心血管疾病患者更应注意。如果出现双硫仑反应,最好及时就诊。祝你健康!

关注 已关注

专长:艾滋病、传染性肝炎、脂肪肝、狂犬病、脱发、过敏性皮...

向我提问   已帮助用户:47608
问题分析: 你好,这个注射药物期间的却不应该饮酒啊,尤其是一些头孢 感冒药等更应该注意的,酒精与药物成分相互影响会有副作用 甚至产生毒性
意见建议:所以饮酒不要吃药,吃药不要饮酒,避免产生不利影响,这个当成一个常识就可以了,平时多注意一下局可以了。

会员12103561 |

追问:
梁医生,会有什么副作用呢?

杜华超 |

回复:

你喝酒了就有可能有副作用啊。

追问:
我没喝,别人喝的,吃饭时候一直在讨论打针不能喝酒的事,所以我回家问问到底什么副作用

杜华超 |

回复:

恩 ,本身身体有病才打针 吃药的,那再饮酒自然不好,并且与药物容易导致反应。

追问:
这次回复的咋这么快?

杜华超 |

回复:

我有空闲时间就会回复,无意义的提问不要问。

相关问答
打针 后喝酒会怎样

职称:医生会员

专长:骨科脊柱股骨头

向我提问   已帮助用户:49462
病情分析: 你好,根据你的描述,考虑是不行的,还是忍一忍
意见建议:头孢等抗生素一旦与酒精接触,就会出现急性心衰、呼吸困难等,严重会危及生命。所以还是等病好了再过瘾。
相关问答
刚刚打针和吃药了,今晚还能喝酒吗?

专长:高血压

向我提问   已帮助用户:4930
问题分析:您好根据您的情况考虑可能是着凉或交叉感染后引起的呼吸道感染。
意见建议:建议感冒期间尽量避免饮酒,以免使病情进一步加重,期间避免辛辣刺激饮食,避免着凉,饮食营养易消化,多吃蔬菜水果,多散步,祝早日恢复健康。
相关问答
注射头孢多久后能喝酒?

专长:胃炎,心脏病

向我提问   已帮助用户:67
病情分析: 一个星期以后才行,这个要看各人咯,我打头孢两天后喝酒还有点轻微反应,但第三天就没反应了,如果先喝酒的话,这主要取决于你的代谢速度,你代谢的快,酒精基本代谢完了,再打头孢就不会有事,因为机理主要是头孢阻碍酒精的代谢产物乙醛转化为乙酸导致乙醛累计中毒。
意见建议:最好还是别喝,多少有危害,实在有酒瘾,少喝点看看反应呵呵,这可是拿命赌,自己决定
相关问答
打针之后,我喝酒了,会怎么样?

专长:中医,胃肠疾病,呼吸系统,育儿,妇科常见病等

向我提问   已帮助用户:23920
病情分析: 你好,根据你的描述,注射要狂犬病疫苗后饮酒,会影响抗体的产生,如果饮酒量不大,考虑影响不大,继续打完剩下的疫苗。之后,可以到大型正规医院检查下抗体。建议注射要狂犬病疫苗后不要饮酒,喝茶,剧烈运动。
意见建议:建议按要求就行疫苗注射,期间不要饮酒,喝茶,剧烈运动。希望我的回答,能够,如果有什么不明白,欢迎继续咨询。
相关问答
感冒打针后不能喝酒吗?

专长:高血压 心脏病

向我提问   已帮助用户:8642
病情分析: 不能,用头孢类抗生素期间不能喝酒,可能引起头痛,面部潮红,心动过速等,停药后2天以上能够喝酒
意见建议:感冒期间不要饮酒。
相关问答
打了破伤风针喝酒了会怎么样?

专长:妇产科相关的疾病

向我提问   已帮助用户:81915
那样的影响并不大的,建议下不为例,以后注意。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
351|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

梁医生,打针为什么不能喝酒啊,喝了会怎么样?