有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 肝病 > 肝病 喝一点酒可以吗?

肝病 喝一点酒可以吗?

已回复

会员11945051 21 2016-12-26 09:35:34
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
肝病 喝一点酒可以吗?
  • 你好!我想咨询一下肝病问题。?你好!我想...

医院出诊医生

医院
医生

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:自免肝、肝硬化、肝癌、乙肝、丙肝、药物性肝病等

已帮助用户:81573
问题分析:肝硬化合并糖尿病比非肝硬化者为高,肝功能损害严重时还可出现低血糖,进食可缓解。!
意见建议:用气垫架空淤血部位,避免局部再受压,指导病人在床上进行肢体锻炼。

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:995
问题分析: 你好,这个是不行的,肝病患者一定要忌烟酒、酸辣。适当进行体育锻炼,注意休息不要过于劳累。饮食上多吃瘦肉牛肉高蛋白食物,富含维生素的蔬果。
意见建议:绝对戒酒,包括含酒精饮料。祝您健康!

会员11945051 |

追问:
可上了酒桌 我真的不知道怎么才能不喝一点点

王晓敏 |

回复:

那就尽量不要去酒桌,身体才是最重要的。

关注 已关注

职称:

专长:普外科胃肠疾病

向我提问   已帮助用户:1730
问题分析: 肝病本身就是肝细胞已经受到损伤了,对体内毒素的代谢能力减弱了,你再喝酒就是无知的增加肝脏的负担。好比给伤口上再撒一把盐。
意见建议:肝病本身就是肝细胞已经受到损伤了,对体内毒素的代谢能力减弱了,你再喝酒就是无知的增加肝脏的负担。好比给伤口上再撒一把盐。

|

专长:对乙肝大三阳、小三阳等病毒性肝炎、病毒携带、肝硬化...

问题分析:病理组织学上有广泛的肝细胞坏死、残存肝细胞结节性再生,结缔组织增生与纤维隔形成,导致肝小叶结构破坏和假小叶形成,肝脏逐渐变形,变硬而发展为肝硬化
意见建议:如果患者长期把肝病当胃病治,擅自服药,结果很可能使肝炎发展成肝硬化晚期或肝癌,错失最佳治疗时机。”

相关问答
你好!我想咨询一下肝病问题。?你好!我想咨询一下肝病...

职称:医生会员

专长:阴道炎 子宫肌瘤 不孕不育

向我提问   已帮助用户:121155
病情分析: 分析从你描述的情况看比较严重,临床还是难以治愈的,
意见建议:目前基本是控制并发症是关键,临床还是很重要的,基本问题不大
相关问答
我想咨询肝病

职称:医师

专长:脂肪瘤,痔疮,疝气,阑尾炎等,

向我提问   已帮助用户:460681
大三阳,是提示具有一定的传染性,就是病毒量是比较大的了,所以是需要使用一些抗病毒药物治疗,否则容易出现交叉感染等情况建议是可以在医生的指导下使用一些抗病毒药物,比如拉米夫定等。
相关问答
肝病吃药一年没变化

专长:内科

向我提问   已帮助用户:125307
病情分析: 您好,目前医疗条件下无论是大三阳还是小三阳还没有治愈的方法,需要进一步检查肝功能和HBV-DNA来确定是否需要治疗。如果肝功能检查正常是不需要治疗的,如果肝功能检查转氨酶大于正常值的2倍以上和HBV-DNA大于10的5次方就需要积极抗病毒治疗,
意见建议:平时注意休息,禁忌辛辣和油腻食物,定期复查,祝你健康
相关问答
肝病

专长:宫颈炎,子宫肌瘤,痛经

向我提问   已帮助用户:68843
病人自述女朋友有肝病,担心被传染乙肝你好,根据你的描述乙肝是可以通过性传播的。
相关问答
肝病会死吗?

职称:主任医师

专长:对乙肝大三阳、小三阳等病毒性肝炎、病毒携带、肝硬化、肝腹水、肝纤维化的诊断和治疗有独到的见解,制定治疗方案有的放矢,擅长个性化治疗

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:肥胖缺乏运动,使肝内脂肪输入过多!
意见建议:养成良好的个人卫生习惯,接触病人后用肥皂和流动水洗手。
相关问答
肝病肝病还可以治疗吗

职称:主任医师

专长:对乙肝大三阳、小三阳等病毒性肝炎、病毒携带、肝硬化、肝腹水、肝纤维化的诊断和治疗有独到的见解,制定治疗方案有的放矢,擅长个性化治疗

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:多经输血或血制品以及密切接触传播,易迁延发展成慢性,甚至肝硬化。
意见建议:合理搭配营养。既不可营养缺乏,也不可营养过剩,以减少营养性肝肿大和脂肪肝的形成。霉变、腐败的花生、玉米、鱼、虾、蟹、蚌,切莫入口。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
338|

肝病相关标签

肝病是指发生在肝脏的病变。包括乙肝,甲肝,丙肝,肝硬化,脂肪化,肝癌,酒精肝等等多种肝病。是一种常见...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

肝病 喝一点酒可以吗?