有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 耳鼻喉科 > 耳石症能否治疗

耳石症能否治疗

已回复

会员12744918 60 2016-12-24 19:22:40
耳石症能否治疗
我,女,60岁。前年的一天夜里,突然感到天旋地转,到市医院诊断为耳石症,但不会手法复位,治开了“桂利嗪”西药。最近有出现相同情况,不知贵院有无中医治疗该病的办法,恳请答复,谢谢!
  • 耳石症复位手法

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医生会员

专长:高血压冠心病

向我提问   已帮助用户:628
问题分析: 如果确定是耳石症,是可以治的,但主要不是靠药物!可以通过一些锻炼来治疗,比如坐在床上然后迅速的躺下去,头扭下一侧,诱发这种眩晕,等眩晕停止了,再坐起来重复训练,
意见建议:等你适应了,或者内耳的结石掉出来了,这种头晕就治愈了!前提是排除颈椎病,和颈椎不稳等其他原因引起的头晕!希望你早日康复!

2016-12-24 19:47:37

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
耳石症复位手法

职称:

专长:荨麻疹、牛皮癣、白癜风

向我提问   已帮助用户:220505
耳石症手法复位一般一次见效个别患者需要多次复位才能治愈一般门诊治疗即可个别需住院多次复位患者复位时会诱发眩晕偶尔会发生呕吐(需有家属陪同)但一般持续时间短暂无明显不良后果复位成功后需休息半小时后再离开并禁忌开车复位后三天内最好避免平卧建议睡硬板床用荞麦皮枕头目前有部分医院的神经内科和耳鼻喉科可行该项治疗外地患者如果当地未能确诊或者确诊后不能正确复位也可联系到大医院诊治
2016-12-17 21:05:25
相关问答
患有耳石症,该找什么医生做手法复位治疗

职称:医师

专长:高血压、冠心病、心肌病等心血管疾病的治疗

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:耳石症是由于附着在耳膜上的耳石脱落后导致的症状主要是体位性眩晕极易误诊为脑血管病
意见建议:治疗比较简单可以每天坚持坐20分钟的仰卧起坐也可以去医院手法复位。
2016-12-14 05:09:30
相关问答
耳石症手法复位对身体有害吗?

职称:医师

专长:外科、男科常见疾病多发病的诊治。

向我提问   已帮助用户:114178
指导意见:你好,是没有太大的影响的,不用过多担心,在复位后要保持不地珄,不可以吃辛辣刺激性食物。
2016-06-30 07:49:36
相关问答
我有耳石症多年,听说可以手法复位的,我想问一下手法复...

职称:医生会员

专长:外科、尤其擅长、早泄、骨科等疾病

向我提问   已帮助用户:56016
问题分析:你好,现在手法复位对于耳石症的治疗是很有效的,但是不能说以后一定不会复发,但是短期疗效是很好的
意见建议:你好,如果您确诊耳石症,建议选择手法复位,疗效显著,也没有副作用。
2016-06-16 08:12:13
相关问答
我春节期间患了耳石症,3月5日在医院做了手法复位至今...

职称:主管护师

专长:先兆流产,自然流产,流产合并感染

向我提问   已帮助用户:34900
问题分析:一般来说,耳石症就是良性阵发性位置性眩晕,主要治疗是手法复位,有些需要多次治疗才能恢复正常。
意见建议:你提到的上述情况还是建议再次手法复位,直至恢复正常。
2015-03-19 18:10:34
相关问答
耳石症手法复位成功为什么还会晕?只是比以前好些??

职称:医生会员

专长:儿科、尤其擅长小儿感冒

向我提问   已帮助用户:6315
问题分析:你好,你现在的头晕与初始的眩晕(耳石症)当属同一种病因的两个结果,不妨进行系统的前庭功能检测,估计还应存在其他前庭系统的其他病损。
意见建议:单纯耳石复位不能完全缓解症状,因此分析病因、积极进行病因治疗才能根本缓解目前的头晕症状。谢谢。
2015-12-04 12:38:17
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
293|

桂利嗪相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

耳石症能否治疗

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序