有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 先天性发育迟缓有治吗

先天性发育迟缓有治吗

已回复

会员12722914 10 2015-12-08 11:42:47
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
先天性发育迟缓有治吗
  • 身体发育缓慢

医院出诊医生

医院
医生

共7条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:儿童多动症、抽动症、遗尿症

问题分析:先天性异常,包括各种原因引起的脑发育异常,如神经管闭合不全致先天性脑积水、脑泡演化发育障碍所致的全前脑及神经细胞移行障碍所致的平脑回畸形,巨脑回畸形以及小多脑回等,包括联合障碍所致的透明隔缺如或发育不全。
意见建议:孩子是小儿脑瘫,脑瘫发病多在出生前或婴儿期,病因有:产伤、新生儿核黄胆,脑缺氧;早产等。症状主要是肌张力增强,外展困难,重者可见肌肉强直、挛缩、关节保持屈曲姿势。轻者可见手的精细动作差,行走时脚后跟不能着地。此类患者多伴有语言发育及构音障碍以及斜视,约1/3患者存在不同程度抽搐及智力障碍。

2015-12-08 11:51:47

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

|

专长:缺氧性脑病、脑发育不良、脑瘫的早期诊断及治疗,特别...

问题分析:您好,先天性生长发育迟缓(发育迟缓)是指在生长发育过程中出现速度放慢或是顺序异常等现象。发病率在6%~8%之间。在正常的内外环境下儿童能够正常发育,一切不利于儿童生长发育的因素均可不同程度地影响其发育,从而造成儿童的生长发育迟缓。
意见建议:情况紧急时建议您及时的到正规的医院去检查,针对治疗,以免耽误了治疗的最佳时机。造成不必要的伤害,祝您早日康复!

2016-03-10 09:49:41

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:

向我提问   已帮助用户:20168
问题分析: 在配合一般药物治疗的同时,如果存在脑部发育迟缓,可以用神经干细胞进行治疗,但费用较高,一般一个疗程在5万元左右,确实可以取得一定疗效,当然要同时配合康复训练等
意见建议:建议”不要随意给宝宝吃滋补品,如果生长发育迟缓及早去看医生,并在医生指导下慎用滋补品. 蛋白质是人体细胞的重要组成成份,如果蛋白质含量过低,会造成宝宝生长发育迟缓,身体器官发育不完善. 缺锌会导致宝宝生长发育迟缓,免疫力低下,所以应多吃些猪肝,蛋黄等

2015-12-08 11:47:47

会员12722914 |

追问:
染色体检查为23T,现在10岁了,还不能说话,只能叫爸爸妈妈还不是很清楚,该怎样治?

2012-12-23 21:59:25

金华 |

回复:

你好,先天性的脑部发育不良,有条件可在医院注射神经营养因子,如GM或者脑蛋白水解物。并且做做康复训练。抓紧治疗!

2012-12-23 23:31:18

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:2045
问题分析: 在配合一般药物治疗的同时,如果存在脑部发育迟缓,可以用神经干细胞进行治疗,但费用较高,一般一个疗程在5万元左右,确实可以取得一定疗效,当然要同时配合康复训练等
意见建议:建议”不要随意给宝宝吃滋补品,如果生长发育迟缓及早去看医生,并在医生指导下慎用滋补品. 蛋白质是人体细胞的重要组成成份,如果蛋白质含量过低,会造成宝宝生长发育迟缓,身体器官发育不完善. 缺锌会导致宝宝生长发育迟缓,免疫力低下,所以应多吃些猪肝,蛋黄等

2015-12-08 11:48:47

会员12722914 |

追问:
染色体检查为23T,现在10岁了,还不能说话,只能叫爸爸妈妈还不是很清楚,该怎样治?

2012-12-23 21:59:35

李展 |

回复:

这个要到医院让医生看具体情况才能确定的

2012-12-28 11:36:04

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

|

专长:妇科疾病

  已帮助用户:7285
问题分析: 您好 考虑孩子的情况药物治疗 效果不好的 孩子的情况如果是先天性发育的问题 治疗有难度
意见建议:孩子的情况建议康复治疗观察看看 康复治疗需要家长有耐心及信心 长期治疗 不能耽误啦 再就是孩子应该早期治疗 现在治疗有点晚

2015-12-08 11:49:47

会员12722914 |

追问:
染色体检查为23T,现在10岁了,还不能说话,只能叫爸爸妈妈还不是很清楚,该怎样治?

2012-12-23 21:59:04

王磊 |

回复:

你好,这种情况属于先天性的,建议去大医院具体的检查治疗吧,祝你健康

2012-12-24 18:49:49

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:医师

专长:妇产科,尤其擅长擅长于妇科炎症、月经不调、不孕不育...

向我提问   已帮助用户:174720
指导意见:在配合一般药物治疗的同时如果存在脑部发育迟缓可以用神经干细胞进行治疗但费用较高一般一个疗程在5万元左右确实可以取得一定疗效当然要同时配合康复训练等建议不要随意给宝宝吃滋补品如果生长发育迟缓及早去看医生并在医生指导下慎用滋补品蛋白质是人体细胞的重要组成成份如果蛋白质含量过低会造成宝宝生长发育迟缓身体器官发育不完善缺锌会导致宝宝生长发育迟缓免疫力低下所以应多吃些猪肝蛋黄等

2015-12-08 11:50:47

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:护士

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:163698
指导意见:孩子的情况建议康复治疗观察看看 康复治疗需要家长有耐心及信心 长期治疗 不能耽误啦 再就是孩子应该早期治疗

2015-12-08 11:52:56

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
身体发育缓慢

职称:医生会员

专长:胃炎、胃溃疡

向我提问   已帮助用户:15420

指导意见:发育迟缓与营养不够,疾病手术有关加强喂养可以慢慢赶上去的
2016-01-28 10:26:52
相关问答
小孩发育缓慢该看哪科?

职称:医生会员

专长:内科疾病,呼吸内科

向我提问   已帮助用户:3543
问题分析:你好,可以去看儿科。生长慢与营养不良,缺乏微量元素,维生素,蛋白质,缺钙等有关,建议检查确诊。也可以适当补充维生素,蛋白质,补钙并加强营养治疗。或服小施尔康,赖氨肌醇维B12口服液等治疗。
意见建议:建议及时去医院的儿科或专科医院去做个详细检查,找到病因后,及时对症治疗。
2015-12-03 19:31:05
相关问答
六岁问题描述:发育缓慢,骨骼变

职称:医生会员

专长:肺炎球菌肺炎,肺栓塞,大叶性肺炎,大楼病综合征,肺脓肿,肺炎杆菌肺炎,肺隐球菌病,皮肤性病

向我提问   已帮助用户:259
您好,及时补充,不影响的.有什么不明白的,欢迎继续提问
2016-11-29 17:28:30
相关问答
男生发育缓慢阴毛未长

职称:医师

专长:脑血管病,脑血栓,腔隙性脑梗死

向我提问   已帮助用户:733
问题分析:通过你以上描述的症状和临床表现来看,这是一些比较正常的现象,请你不要苦恼,和过于紧张。
意见建议:建议你放松心情,平时多注意体育锻炼。养成一个良好的生活和作息习惯,不要手淫。
2015-06-07 21:29:44
相关问答
婴儿成长发育缓慢,与先天性心脏发育不全有?

职称:医生会员

专长:不孕不育 子宫肌瘤 阴道炎

向我提问   已帮助用户:97699
病情分析: 您好,先天性心脏病会导致发育缓慢,先心病一旦明确诊断要尽早考虑手术治疗的,做个心脏彩超看看情况。
意见建议:先心病治疗及时的话,不会影响以后正常的生活和生长发育。
2016-09-04 12:04:37
相关问答
我孩子发育缓慢

职称:医生会员

专长:妇产科痛经。,

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:你好,宝宝的生长发育虽然有一定的规律及范围,但也有很大的个体差异特别是身高的发育。如果你的宝宝现在能吃能睡而且也没有其他的不适症状的话可以不用药物治疗的。
意见建议:建议平时给宝宝多样化的饮食,多吃些含钙及蛋白质高的食物,平时多晒太阳来增加钙的吸收,保证宝宝有充足的睡眠,适当的让宝宝做些体格锻炼。这些都有利宝宝的生长发育。祝宝宝茁壮成长
2016-05-07 09:36:33
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
336|

发育缓慢相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

先天性发育迟缓有治吗