有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 皮肤综合 > 脸上刮伤怎样不留疤?

脸上刮伤怎样不留疤?

已回复

会员12663996 9 2016-12-21 21:44:20
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
你好!我想问下小孩今天和别人打架时,脸上被刮伤了。有痕迹,请问怎样才可以不留疤痕呀?谢谢!
  • 小孩摔倒,脸上伤疤怎样好后不留疤痕?

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:皮肤过敏

已帮助用户:67617
问题分析: 您好,主要看你的伤有多重,只是擦破一点点的话,只要结痂掉了就没事了,如果留下印痕过两个月就会消失了
意见建议:如果缝针了的话那就没有太好办法了,因为疤痕没有药物治疗的,治好到整形医院手术打磨了

二甲
关注 已关注

职称:护士

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:33187
问题分析: 你好,根据你的描述一般不会留下疤痕,注意伤口的卫生和消毒。
意见建议:你好,建议禁忌生冷辛辣的食物。注意伤口周围的消毒和卫生。祝健康

相关问答
小孩摔倒,脸上伤疤怎样好后不留疤痕?

职称:医师

专长:小儿内科

向我提问   已帮助用户:359468
指导意见:这是可以外用芦荟胶抹抹为好的,不要吃有刺激性的食物为好的。有利于调理现在的情况的。
相关问答
小孩脸上有疤子怎么好的快且不留痕迹

专长:妇产科、泌尿疾病、性疾病

向我提问   已帮助用户:71847
问题分析:您好,如果疤痕一旦形成根本无法祛除,只能是淡化,
意见建议:建议可以用一些淡化的方法来加速疤痕褪去的速度。把维生素E胶囊用针戳破,取其内的液体涂抹在疤痕上轻轻揉按5-10分钟,可渗透至皮肤内部而发挥其润肤作用。
相关问答
请问小孩脸上有疤用什么伤疤药比较...

职称:主治医师

专长:新生儿胎粪吸入综合征,新生儿感染性肺炎,腹泻病

向我提问   已帮助用户:65332
指导意见:目前没有特别有效的治疗疤痕的药物,有些药物可能会有一些作用,但是一般不明显,多数儿童的疤痕随着时间会逐渐的接近正常的肤色的。
相关问答
指甲刮伤怎样不留伤疤

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:478810
病情分析:建议服用维生素C,外擦氢坤霜,天然型VE胶丸涂搽 一天两次均匀涂抹,效果很慢,需坚持治疗。要注意以下方面:避免日晒,防止炎症性色素沉着发生;注意劳逸结合,豁达大度,避免长期、过度的精神紧张;疗程较长,要坚持治疗。
相关问答
小孩脸上的伤疤怎么去掉

职称:

专长:妇科,外科

向我提问   已帮助用户:157702
你好朋友别担心啊,这样的情况可以采取维生素E涂抹即可,您放心吧
相关问答
小孩打架,脸部划伤有什么方法不留疤...

职称:医生会员

专长:前列腺疾病、男性性功能障碍

向我提问   已帮助用户:145563
病情分析: 你好,有个体差异,只要不是疤痕体质,不会留疤,
意见建议:建议,补充维生素,增加营养增强体质,忌辛辣。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

疤痕相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

脸上刮伤怎样不留疤?