有问必答

搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

  • *性别:请选择性别
  • 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 乙肝 > 乙肝小三阳能治愈吗?...

"网友求助"

乙肝小三阳能治愈吗?...

已回复

会员12556833 30 2015-04-17 09:14:10
我的乙肝大小三阳有七年了,没有明显病症。每半年定期检查,病毒和肝功正常。每半年定期检查,病毒和肝功正常。小三阳可以治愈吗?有这个病的人生小孩行吗?要注意什么?乙肝大小三阳患者可以生孩子吗?能治愈妈?

推荐医生回复

因不能面诊,医生的建议仅供参考

 信誉值:

职称:医师  |

专长:自免肝、肝硬化、肝癌、乙肝、丙肝、药物性肝病等

问题分析:您好,乙肝患者是可以生小孩的,只要在孕期做好保护措施就行,怀孕7.8.9月份打免疫球蛋白,可降低宫内感染。在孩子出生后24小时内,在不同部位给孩子接种乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗,做好阻断措施,一般都是可以生个健康宝宝的。乙肝并不是什么绝症,只要患者能够选对正确的治疗时机,积极配合医生制定的治疗方案,长期坚持,保持生活严谨,乙肝治好便不是空谈。
意见建议:由于乙肝的治疗方法是很多的,患者在治疗的时候一定要选择正规专业的医院,同时要选择适合自己病情的治疗方法,避免治疗误区,这样才能更好的保障治疗的效果。同时乙肝患者还要注意饮食清淡,适当运动,不要过度劳累。

2015-06-15 16:15:37

共11位网友提供帮助

会员92277572015-04-17 09:19:10
你好,小三阳只能说明你已经感染了乙肝,目前肝功能正常,就相当于健康,你说的治愈是指完全清除乙肝吧?一般很困难。有这个病的人在肝功能正常下也可生小孩。分娩后行母婴阻断就行了。此病系血液传播性疾病,一般的日常生活是不会传播的,平时多注意休息,定期复查,有问题及时就医,就行了。祝你身体健康
会员92277002015-04-17 09:20:10
你好,目前乙肝转阴没有特效根治办法。建议检查肝功,只要肝功检查正常,不要担心。但是平时一定要注意不要过于劳累,禁酒,不要吃肝损害的药物,多喝水多吃蔬菜。保肝治疗,药物不要过多,过多的药物:中药或西药都可能反而会造成肝脏损害。因为任何药物都要通过肝脏代谢
会员418560222015-04-17 09:25:19
指导意见:您好,一般认为,如果配偶健康, 乙肝病毒携带者是可以孕育健康宝宝的。 由于父婴传播也是乙型肝炎传播的一个重要途径。因此,在婴儿出生后也要进行科学而有效的预防:在婴儿出生24小时内注射乙肝疫苗(出生1个月和6个月时分别注射第二、第三针疫苗),同时注射高效价乙肝免疫球蛋白。
会员92277132015-04-17 09:21:10
你好,不要担心,肝功能正常一般是不需要治疗的,也是可以正常生育的,注意不要太累了,要吃一些清淡的,不要吃油腻的、刺激性的食物,要多吃一些含有维生素多的水果蔬菜和一些高蛋白的食物,不要喝酒,定期检查即可。
会员92282212015-04-17 09:22:10
你好,乙肝小三阳,肝功能正常,HBV-DNA阴性,B超正常,人体感觉没有。不用治疗,治疗也不会有好的效果,不影响结婚生子。建议在小孩出生后最好立即为小孩注射乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗预防。 希望对你有帮助。
会员92277202015-04-17 09:23:10
你好,患有乙肝只要肝功能正常是可以结婚生子的.为了避免传染孩子,需要采用阻断疗法,即在你怀孕的7.8.9.个月时各注射一次乙肝免疫球蛋白,孩子出生后及早给孩子注射乙肝免疫球蛋白并接种乙肝疫苗。
会员92278412015-04-17 09:24:10
你好,乙肝是一种经血传播的传染病,一般是不会遗传的,但可通过母婴垂直传播,小三阳的传染性不强,一般来说父亲不会传播给孩子,而母亲小三阳有可能会传播给孩子,像你这种情况,应该说是正常的,只要在孕期、出生后分别在医生的指导下注射乙肝免疫球蛋白,就不会影响到孩子。
会员823461092015-11-23 14:41:32
你好,小三阳的传染性虽然没有大三阳的传染性强,但是它对肝脏自身的损伤还是非常严重的,更易引起肝组织纤维化,导致肝硬化,肝癌
小三阳的患者虽然病毒复制不如大三阳的患者活跃,但是小三阳的患者比一般患者发展为肝硬化的几率要高40倍,一定要重视起来。
会员919682442016-03-03 11:52:21
您好,乙肝患者是可以生小孩的,只要在孕期做好保护措施就行,为了避免传染孩子需要采用阻断疗法即在你怀孕的7.8.9.个月时各注射一次乙肝免疫球蛋白孩子出生后及早给孩子注射乙肝免疫球蛋白并接种乙肝疫苗。小三阳的治疗需要看您的病情的,治疗乙肝的药物和方法有很多,选择一个最适合自己的治疗方法才是最好的,适合别人的不一定就是适合自己的,具体的情况还需要患者及时到专业的医院检查,确定治疗的最佳方式,只有适合自己的治疗方式才是最好的。
因不同的患者病因不同,症状不同,治疗的方式与效果也就各不相同,治疗的费用也不同,您可以做详细的描述,具体的治疗效果,治疗的情况,需要根据患者的自身情况决定,建议您到正规的医院进行专业的检查治疗,使方案因人而异,祝您早日康复。
会员109774562016-03-03 14:32:06
你好,乙肝小三阳是传染性疾病,存在乙肝病毒,就可能会对肝脏造成持续性的损伤,肝脏长期受损下去就会导致病情出现恶化,所以肝功能正常也不要麻痹大意,建议患者趁此时机积极对症治疗。在肝功能正常的情况下可以考虑要孩子,但要做好预防工作,乙肝可通过母婴传播传染给孩子。
平时饮食要以清淡为主,不要暴饮暴食,最好不要吃辛辣、油腻、油炸等对肝脏不好的食物,可以多吃新鲜的蔬菜和水果,不要吸烟喝酒,不要过度劳累。不要熬夜,保障睡眠。积极锻炼,注意劳逸结合。
会员919685232016-03-08 14:18:52
您好,病毒和肝功能正常的乙肝小三阳是可以生小孩的,但是要在孕期做好预防措施,大三阳患者具体该怎么治疗,还需要到正规医院进一步详查,只有通过详细的检查结果才能确定治疗方案,这样才能更好的保障治疗的效果。只有适合自己的治疗方式才是最好的。
乙肝治疗的的原则之一就是早发现、早治疗,另外,抗病毒治疗也被称为是乙肝治疗的关键,另外,定期进行检查,可以随时了解患者的病情发展情况,以及检测乙肝治疗的效果,也有助于医生为患者制定出详细的治疗方案。
相关问答
乙肝目前能治愈吗???怎么回事啊?

职称:

专长:股骨头、脑外伤后遗症、肌肉萎缩

向我提问   已帮助用户:220665
你好,乙型肝炎是血液传播性疾病,主要经血(如不安全注射史等)、母婴传播及性传播,皮肤粘膜破损传播也有一定比例,如纹身、扎耳洞、内窥镜检查等,血液制品现已严格控制,传播可能性大大减少,不规范输血及血制品时才有发生。医务人员工作中的意外暴露也不容忽视。 希望对你有帮助!
2015-05-28 06:12:19
相关问答
乙肝可以治愈吗?能治好吗?

职称:

专长:助孕技术、痛经、妇科炎症

向我提问   已帮助用户:220336
一般时间较长,出生后就感染乙肝病毒,有可能终身携带而不发病,免疫耐受始终不被打破,这些人如果不做体查,往往不会被发现,但是多数携带者在经历了一个漫长的(几年或几十年)的病毒携带状态后,免疫耐受状态终于被打破,进入免疫活动阶段。
2015-12-12 23:13:58
相关问答
得了乙肝小三阳能活多久?能治疗吗?

职称:

专长:心血管疾病和血液疾病

向我提问   已帮助用户:0
乙肝没有你想得那么可怕,乙肝说到底其实是一种富贵病,只要你平时好好保养,饮食注意清淡,做好定期复查并且听从医生的嘱咐,是完全可以像健康人一样长寿的。如果检查后肝功能正常,这不需要用药物治疗,是不会影响生命的。
2015-04-18 06:43:54
相关问答
得了乙肝小三阳严重吗

职称:

专长:口臭、五官科综合

向我提问   已帮助用户:222387
其实那个病没什么的,不要大惊小怪,其实很多人都有那个病的,只要坚持一2个月治疗,打那方面的针,吃点药,自己就会好的。,适当配合医生打针吃药。千万千万不要把他当作病,该干什么就干什么。别有心理负担。希望对你有帮助。
2015-01-16 10:04:44
相关问答
小三阳可以治好吗怎么治啊

职称:

专长:乳腺外科、肛肠疾病、烧烫伤

向我提问   已帮助用户:219576
您好,有一部分乙肝小三阳患者依靠自身强壮的体质,强大的免疫系统,抵抗乙肝病毒入侵,并能够杀死乙肝病毒,所以能够自愈,但是绝大部分患者体质较弱,对入侵病毒不能有效抵抗,而使肝脏受到破坏,增加肝脏负担,所以免疫系统不能有效杀灭入侵的乙肝病毒,应该积极治疗。你可以尝试看看多锻炼,调高你的免疫力。
2015-08-23 06:20:34
相关问答
乙型肝炎的早期症状是

职称:

专长:乙肝、传染科综合

向我提问   已帮助用户:0
你好,感染乙肝早期的常见症状有:1、食欲下降;2、乏力;3、低烧;4、肌肉或关节痛;5、恶心、呕吐;6、腹痛。建议在外工作的年轻人最好是接种一下乙肝疫苗比较安全!
2015-12-30 19:45:41
大家都在搜:乙肝小三阳能治愈吗?
健康头条
关注健康生活!

乙肝相关标签

乙型病毒性肝炎是由乙型肝炎病毒(HBV)引起的一种世界性疾病,发展中国家发病率高,据统计,全世界无症...查看更多介绍

免费向百万名专家医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
搜狗联盟推广