有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 两个月大宝宝被碰到囟门,之后鼻子就有些不顺畅,怎么...

两个月大宝宝被碰到囟门,之后鼻子就有些不...

已回复

会员12456561 23 2016-12-17 12:11:11
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
两个月大宝宝被碰到囟门,之后鼻子就有些不顺畅,怎么办?
  • 我家宝宝囟门处可能被我不小心碰到了,淌黄...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:预防接种

向我提问   已帮助用户:853
问题分析: 前囟门是孩子出生后两块顶骨和两块额骨组成的菱形,一岁到一岁半闭合,闭合太早影响大脑的发育,闭合太晚是缺钙。用手摸是没事的,别用太大劲,鼻子不顺畅个前囟门没关系,是孩子受凉感冒了吧。
意见建议:你带给孩子到医院看看大夫去,是否感冒?以后注意别在碰孩子的前囟门。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
我家宝宝囟门处可能被我不小心碰到了,淌黄水怎么办

职称:中医科主任医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病、妇科病、儿童病、肝炎、胃病等

向我提问   已帮助用户:1770
病情分析: 病情分析:还是去医院检查一下吧, 最好去正规医院。
意见建议:还是去医院检查一下吧, 最好去正规医院
相关问答
宝宝鼻子不通怎么办呀、热敷囟门?是前囟门?宝宝鼻子...

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:179566
病情分析: 您好,这个我考虑是宝宝鼻塞导致的,您可以看看检查一下,要是浓的鼻涕您可以给他淘一下再就是要多饮水。
意见建议:多吃新鲜水果蔬菜,不要吃辛辣刺激性的食物,屋内要保持空气流通,屋里经常熬点醋来杀灭细菌和病毒,祝宝宝早日康复。
相关问答
宝宝不小心碰到囟门

职称:医生会员

专长:肺炎球菌肺炎,肺栓塞,大叶性肺炎,大楼病综合征,肺脓肿,肺炎杆菌肺炎,肺隐球菌病,皮肤性病

向我提问   已帮助用户:259
病情分析:你好,宝宝的情况属于局部撞击造成的,一般不会有问题的,所以不需要担心的。
意见建议:建议适当的观察就可以了,没有呕吐哭闹的情况不需要担心的,一般是不会有问题的。
相关问答
碰到宝宝的囟门

职称:三级营养师

专长:药物过敏,感冒颗粒,藿香正气水,副作用

向我提问   已帮助用户:1
你好,你的情况是擦皮伤目前看不会有大的问题,建议你局部用碘伏消毒,保持干燥清洁,就可以了
相关问答
宝宝鼻子碰到过,後来起了白点点怎麽办

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:219338
指导意见:您孩子的情况应该还是没事的,可以试试热敷缓解症状,会有帮助的。
相关问答
不小心碰到宝宝的囟门怎么办

专长:高血压、心脑血管病

向我提问   已帮助用户:386288

意见建议:你好,没那么严重吧,只要宝定没有什么其它症状应该没什么。 囟门在婴儿期可以起到微量的调节颅内压力的作用,所以哭闹的时候会稍微凸一些。被碰到那儿,只要没破皮,一般对孩子是没什么大影响的,因为只是短时间的把它压迫了一下,相当于给了脑子一个压力,而这种压力通常不会很大。如果不放心就带宝宝去检查一下。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

婴儿保健相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

两个月大宝宝被碰到囟门,之后鼻子就有些不顺畅,怎么...