有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 皮肤综合 > 你好,请问小孩脸上的刮伤会留疤吗?

你好,请问小孩脸上的刮伤会留疤吗?

已回复

会员12369678 5 2016-12-12 12:38:35
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
  • 小孩脸上刮伤会留疤吗

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:

专长:呼吸、消化系统疾病

向我提问   已帮助用户:5944
问题分析: 你好,这要看看划伤的深度,和小孩是不是疤痕体质的,如果伤口比较深或是疤痕体质,就容易留疤。
意见建议:这段时间尽量不吃酸辣等刺激性食物,可以吃点维生素E,防止疤痕形成。

会员12369678 |

追问:
当时有黄色的能水,没有出血,现在两个星期了,有一条红色的痕迹,不是疤痕体质,能留疤吗?谢谢

黄芯芯 |

回复:

你好,红色痕迹是新长的肉,如果划得不深,应该不会留疤的。

三甲
关注 已关注

职称:

专长:儿科、

向我提问   已帮助用户:6038
问题分析: 你好,如果刮痕不是很深,一般不会留疤,就算留小的疤随着年龄增长也会慢慢张开的
意见建议:建议不要吃那些容易落疤的食物,醋辣椒

相关问答
小孩脸上刮伤会留疤吗

职称:医生会员

专长:淋巴结炎,反复发作性头痛,维生素A缺乏神经病,浅表性胃炎,糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎,十二指肠溃疡,慢性结肠炎,反流性食管炎,慢性胃炎

向我提问   已帮助用户:46722
病情分析: 您好,一般孩子皮肤擦伤,伤口不深,且孩子体质好的话多不会留下疤痕,
意见建议:但是在短期内,伤处可能会出现一些色素沉着,需要一段时间才会慢慢淡化、消失,尽量不要染孩子吃含色素的食物,多食新鲜蔬果以补充维生素。
相关问答
脸被刮伤会留疤吗????

职称:护士

专长:感冒,肺脓肿,呼吸衰竭,肺炎,肺栓塞,肺水肿

向我提问   已帮助用户:0
没有出血是不会留疤的。你可以服用维生素C,外擦天然型VE胶丸,一天两次均匀涂抹,建议要注意避免日晒,防止色素沉着发生;注意劳逸结合,豁达大度,避免长期、过度的精神紧张;
相关问答
我小孩4岁脸上有刮伤的伤疤已经有几个月了还是伤疤红红...

职称:主治医师

专长:擅长儿科常见病,多发病的诊治。新生儿肺炎,新生儿黄疸,支气管肺炎,秋季腹泻,过敏性紫癜,急性肾小球肾炎,川崎病,传染性单核细胞增多症。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:你好,一般外用药膏涂在疤痕患处,只限于保湿软化结缔组织、淡化色素等轻微疗效,从而改善美化疤痕的外观,但并不能真真正正地“除疤”。
意见建议:你好,用生姜是不能去除伤疤。可以用淡化色素沉着的去黑色素药膏治疗。
相关问答
小孩的脸上被刮伤

职称:副主任医师

专长:新生儿常见病的诊治。

向我提问   已帮助用户:10072
问题分析:你好!小孩脸上被刮伤,如果伤口不大那么是不会留下疤痕的。
意见建议:建议涂些万花油,注意不要吃蛋、豆腐、酱油、生抽等食物,避免小孩用手抓伤脸部。
相关问答
我小孩脸上的疤痕是指甲刮伤而留下来的,请问能有什么...

职称:医生会员

专长:月经不调、痛经、妇科炎症

向我提问   已帮助用户:5096
病情分析: 你好,可以口服维生素C,同时外用天然的维生素E进行涂抹,每次在洗脸之后涂抹在脸上按摩5-10分钟。可以使疤痕颜色变淡,表面平整。
意见建议:另外可以用生姜,把生姜切成两半,然后在疤痕上来回摩擦,不要用太大力,
相关问答
指甲刮伤怎样不留伤疤

职称:医师

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:478810
病情分析:建议服用维生素C,外擦氢坤霜,天然型VE胶丸涂搽 一天两次均匀涂抹,效果很慢,需坚持治疗。要注意以下方面:避免日晒,防止炎症性色素沉着发生;注意劳逸结合,豁达大度,避免长期、过度的精神紧张;疗程较长,要坚持治疗。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

疤痕相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!