有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 请问中医师们,肝功能

请问中医师们,肝功能

已回复

会员11550169 2016-12-06 10:26:47
请问中医师们,肝功能不正常,属于肝阳虚证,用白花蛇舌草,五味子,龙胆草。治疗有功效吗?杜绝非专业人员回复。
  • 白花蛇舌草,龙胆草,

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二级
关注 已关注

职称:

-来自: 冠县医院 内科

专长:胃肠疾病,高血压,心血管,皮肤性病

向我提问   已帮助用户:20390
问题分析: 肝阳虚证常见于惊恐、阳萎、虚损等疾病中。肝阳虚证多由惊恐过甚或久居逆境,阳气消沉,或直中寒邪,日久失治,消磨阳气而来。肝阳虚证是指肝气虚进一步发展到阳虚生寒,肝之作用减弱以致功能全面衰退的病机及其一系列临床表现的概称。用白花蛇舌草,五味子,龙胆草治疗有效

2016-12-07 11:22:44

相关问答
白花蛇舌草,龙胆草,

职称:医生会员

专长:颈肩腰腿痛 面瘫

向我提问   已帮助用户:2643
病情分析: 白花蛇舌草 清热解毒,消痈散结,利水消肿。用于咽喉肿痛,肺热喘咳,热淋涩痛,湿热黄疸,毒蛇咬伤,疮肿热
五味子敛肺,滋肾,生津,收汗,涩精。
意见建议:龙胆草清热燥湿 泻肝定惊。湿热黄疸;小便淋痛;阴肿阴痒;湿热带下;肝胆实火之头胀头痛;目赤肿痛;耳聋耳肿;胁痛口苦;热病惊风抽搐。
2016-12-05 10:32:07
相关问答
你好!茵陈,鸡骨草,白花蛇舌草,垂盆草,龙胆草,珍...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:432
病情分析: 茵陈苦有清热利湿 ,利胆退黄。鸡骨草功能主治:清热利湿,散瘀止痛。垂盆草功能:清热解毒、清利湿热。珍珠草功用主治,平肝清热,利水解毒,五味子和枸杞子二者有裨益肝肾的作用,而白花蛇舌草和龙胆草有清热解毒的作用
意见建议:这些要综合起来起到清热利湿,利胆退黄,补益肝肾,清热解毒的作用,对肝本身有一定的治疗作用,但是由于药物太多,而且大部分都是寒性的药,泡水喝可以用几味,最好根据体质辩证哪些药物适合您的体质
2016-11-09 12:30:58
相关问答
五味子,女贞子,连翘

职称:医生会员

专长:中医科相关疾病

向我提问   已帮助用户:3000
病情分析: 你好很高兴为你回答,鉴于你的描述综合分析,这里面清热解毒软坚散结的药物居多。
意见建议:综合分析你的情况,考虑是有清热解毒软坚散结的作用,治疗瘰疬痰核有点一定的效果,希望我的回答可以帮到你。
2016-12-08 21:22:50
相关问答
你好!茵陈,鸡骨草,垂盆草,龙胆草,白花蛇舌草,珍...

职称:医生会员

专长:月经不调 子宫糜烂

向我提问   已帮助用户:975
病情分析: 您好,都是些对肝肾功能比较好的药,单独来讲是有好处的,但是泡水的话作用不强。
意见建议:建议在医师指导下合理用药,合理配伍,愿您身体健康。
2016-11-09 11:05:23
相关问答
(太子参42mg黄岑35mg柴胡35mg白芶35mg郁金35mg龍胆草...

职称:医师

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:478810
指导意见:你好,这个方子是可以治疗肝火旺的,忌食易上火的食物和水果,要注意多吃清淡的多喝水,睡眠充足,保持心情愉快祝你早日康复
2016-09-05 15:28:35
相关问答
在网站搜查到,白花蛇

职称:医生会员

专长:皮肤病、高血压、糖尿病

向我提问   已帮助用户:0
病情分析: 你好,白花蛇舌草治乙型肝炎:患者多有胁肋胀痛,口苦纳呆,呕恶腹胀,小便短赤,此乃湿热郁结于肝经,肝木郁之,用白花蛇舌草清利湿热、平肝散结。
龙胆草具有利胆和保肝作用。
意见建议:五味子可以保护人体五脏-心、肝、脾、肺、肾。建议你再医生指导下使用。祝你健康。
2016-12-05 13:03:11
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

肝功能检查相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问中医师们,肝功能