有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心脏病 > 心脏搭桥手术前,左侧颈动脉严重堵塞,不采取措施可以...

心脏搭桥手术前,左侧颈动脉严重堵塞,不采...

已回复

会员11929820 73 2015-02-21 21:55:27
心脏搭桥手术前,左侧颈动脉严重堵塞,不采取措施可以吗?
老人身体一向很好,今年9月底体检时,未发现异常,11月初突然感到胸闷憋气,到北京朝阳医院看病,认为心脏缺血,输液4天,扩张血管,但仍未见效,同时发现血压非正常升高,去北京阜外心血管医院检查,经心脏造影检查,左侧颈动脉堵塞严重(已基本堵死),心血管有部分堵塞,最高75%,医院建议做心脏搭桥,左侧颈动脉不动,请问,这种治疗方案能否有效缓解老人的病痛?心脏搭桥后颈动脉就没事了吗?
  • 我父亲今年75岁,经常胸闷憋气,

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:呼吸内科疾病

向我提问   已帮助用户:37760
问题分析: 你好,根据你的描述,主要考虑是心脏缺血的症状,建议你是可以积极的予心脏搭桥手术治疗的,是可以有效缓解老人的病痛的。

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:医师

专长:头痛,中风,腰痛

向我提问   已帮助用户:269402
指导意见:你好,最好及时支架治疗的,必要时及时手术的,这种情况不要盲目用药治疗,最好结合医生治疗,定期检查,注意休息。

相关问答
我父亲今年75岁,经常胸闷憋气,

职称:护士

专长:心力衰竭,高血压

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:根据你的描述来看,患者的情况还是很重的。指导意见:患者的情况平时最好适度的休息,低盐低脂饮食,不要劳累,最好还是搭桥手术治疗,患者随时可能都会有生命的危险。
相关问答
前一段时间发现心血管堵塞,现在出现胸闷憋气是怎么个...

专长:急性心肌梗死

向我提问   已帮助用户:2807
问题分析:你好,根据你的描述考虑可能是冠心病,心肌梗塞,然后出现的心力衰竭的情况。
意见建议:建议查心脏彩超评估心功能状态。然后给予,强心利尿类药物,改善心功能。注意维持电解质平衡。
相关问答
您好。我在前两个月出现胸闷憋气有时还心慌。请问这是不是属...

专长:不孕不育

向我提问   已帮助用户:97656
问题分析:你好,多考虑是气血虚弱,心脏供血不好等原因导致的情况大一些。
意见建议:建议您找中医大夫辩证施治 ,服用中药汤 剂 ,具体的调理一下。必要时做心电图等检查,明确诊断。
相关问答
我父亲今年75岁,经常胸闷憋气,血压高,不...

职称:国家三级心理咨询师

专长:心理咨询

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:根据你的描述来看,患者的情况还是很重的。指导意见:患者的情况平时最好适度的休息,低盐低脂饮食,不要劳累,最好还是搭桥手术治疗,患者随时可能都会有生命的危险。
相关问答
我父亲今年75岁经常胸闷憋气血压高不能长时间运动

职称:医生会员

专长:肺炎球菌肺炎,肺栓塞,大叶性肺炎,大楼病综合征,肺脓肿,肺炎杆菌肺炎,肺隐球菌病,皮肤性病

向我提问   已帮助用户:259
问题分析:根据你的描述来看患者的情况还是很重的
意见建议:患者的情况平时最好适度的休息低盐低脂饮食不要劳累最好还是搭桥手术治疗患者随时可能都会有生命的危险
相关问答
胸闷憋气背疼

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

向我提问   已帮助用户:7138
问题分析:你好,胸闷是一种自觉胸部闷胀及呼吸不畅的感觉,目前可使用万托林喷雾剂来缓解症状,这个情况个必须检查看。
意见建议:注意进行心电图的复查看。排除冠心病的可能。同时注意胸片的检查看。是否存在炎症的情况。祝你早日恢复。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
285|

身高相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

心脏搭桥手术前,左侧颈动脉严重堵塞,不采取措施可以...